Автовелопутешествие по Германии 2022. Саксонская и Чешская Швейцария, Дрезден, Бавария, Мюнхен, Немного Австрии, Чехии и Польши.

9

Всем привет! Давно увлекаемся велотуризмом и велопутешествиями, но всё не задумывались завезти какой-то блог или что-то подобное. Вот в этом году удалось выбраться в отпуск в очередное путешествие. Изначально всё планировалось как полноценное велопутешествие по велодорожке Elberadweg, но по итогу получилась "программа-максимум" за минимум дней, а именно, уложить в машину два велосипеда, палатку и прочую атрибутику, забронировать кемпинг под Дрезденом и набросать план дальнейшего маршрута с последующей корректировкой по ходу продвижения.

Как оказалось, не так то просто снимать интересный контент, а потом еще всё это дело монтировать не имея должного опыта, поэтому не судите строго :)  Всё вылилось в такие вот видеоролики, разбитые по частям/дням, далее будет небольшое описание и ссылка на каждый видеоролик на youtube. Ещё не всё смонтировано до конца, поэтому вскоре добавлю остальное.

День 1

Собираем вещи в машину и едем через погранпереход Берестовица с предварительно оплаченной электронной очередью и налогом на выезд Smile Не смотря на сложную ситуацию с очередями (нам видимо повезло), граница была пройдена за 4 часа. Немного отоспавшись на польской стоянке у АЗС, мы максимально без остановок поехали до забронированного отеля во Вроцлаве. Дорога прошла спокойно, клонило в сон, поэтому были небольшие остановки на отдых и дозаправку. Если подвести итог, то выехав в 17:00 из Минска (РБ) в 15:00 уже был check in в отель во Вроцлаве, а далее прогулялись немного по городу и легли отдыхать.

Первая часть

День 2 

Переезжаем из Вроцлава в Саксонскую Швейцарию, в забронированный кемпинг под Дрезденом в городке Пирна.

Немецкие кемпинги - отдельное впечатление, это не просто полянка, а полноценная коммуна, включающая в себя все удобства (wi-fi, душ, кухня и пр.). Ночлег запланирован на три дня, ставим палатку и из-за погоды (на третий день был объявлен сильный ливень) решаем прыгать на велосипеды и искать ту самую велодорожку Elberadweg вдоль реки Эльба, чтобы ехать в сторону города Дрезден. По приезду в город удалось выгодно закупиться велозапчастями, покататься на колесе обозрения, скушать баварских колбасок и конечно в полной мере насладиться местной сетью велодорожек. 

Ссылка на вторую часть: https://www.youtube.com/watch?v=20fAuvxyQdA

День 3  (Здесь уже полноценный день на велосипедах Smile )

Переночевав в кемпинге первую ночь, отправились на велосипедах в сторону Чехии, снова по велодорожке вдоль Эльбы. Повезло, что рядом с кемпингом был продуктовый магазин, в котором есть кафе, в котором мы по приятной цене перекусили и двинулись в путь. Целью было посетить "Правчицкие ворота" на территории Чешской Швейцарии, но, как оказалось, из-за лесных пожаров территория была закрыта, поэтому сразу же двинулись к следующей намеченной точке - замок Дечин. Обратно по другой стороне реки доехали до ж/д станции Бад Шандау и решили подъехать оставшиеся +- 25 км пути на поезде. Однако, не смогли купить билеты на провоз велосипедов в автомате, благо нам помогла разобраться пара из Польши. Успешно сев в поезд (за что ребятам большое спасибо), мы отправились на следующий ночлег в кемпинг (смешно было позже узнать, что мы могли бесплатно проехать по гостевым картам от кемпинга на этом поезде).

Ссылка на третью часть. Из Германии(Пирна) в Чехию (Дечин) по велодорожке Elberadweg 

День 4

По прогнозу планировался ливень, а в кемпинге гостям выдавался на всё время пребывания гостевой билет, позволяющий ездить на общественном транспорте по территории Саксонской Швейцарии. Недолго думая берем билеты и прыгаем на ближайшей остановке в автобус до центрально ж/д вокзала. Приехав на вокзал, нагуглив интересную крепость в городе Штольпен, решаем поехать именно туда. Сотрудник станции подсказал, что быстрее добраться до Штольпена на автобусе, и мы пошли на нужную нам платформу в ожидании автобуса.

Ссылка н 4 часть. Поездка в Штольпен.

День 5

Выселяемся из кемпинга, надвигаются большие тучи, повезло, что ночью палатка не намокла. Едем в Нюрнберг в отель. Т.к. погода не велосипедная, достаём зонтики и идём гулять по городу пешком.

Ссылка на 5 часть. Прогулка по Нюрнбергу в дождь.

День 6

На утро следующего дня решено продолжить наше путешествие в сторону Баварии. Списавшись с кемпингом по поводу брони узнаем, что под легковой авто бронь не делают, а заселение идёт по живой очереди, в итоге поехали наобум. Дорога дальняя, поэтому сделали  остановку в отеле в городке Грабен. Однако не без приключений... отель без персонала, заселение по пин-коду, который высылают в 15:00 в день заселения на электронную почту (мы сэкономили и не делали местную симку, пользовались общественным wi-fi). Пин-код выслали, но он не сработал при заселении, спасибо местным дальнобойщикам на паркинге, которые выручили в этой ситуации и привет ребятам из Бреста со второго этажа Smile

Ссылка на 6 часть

День 7

Едем в сказочную Баварию. На ближайшей остановке в немецкой деревушке Швангау виден среди холмов замок Нойшванштайн. Заселяемся в кемпинге  и отправляемся по веломаршруту к замку. На обзорных площадках открываются красивые виды на замок  Хоэншвангау и озеро Альп. Небольшой перекус и выкатываемся вдоль горных пейзажей в сторону пункта Хальблех

Ссылка на 7 часть: 

 

Позже дополню велопоездку на территорию Австрии к замку Эренберг, велопокатушку по Мюнхену и Ингольштадт. 

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/20108 - [node 20108]

Вход на сайт

TOP-10 за месяц

Помочь Велобаю