В поиске Петровичского водохранилища

1
Отчёт к покатушке: 
Покататься и пофоткать

В субботу в назначенное время  в назначенном месте собрались покататься. Решили ехать на Петровичское водохранилище. Так как никто из участников поездки там раньше не был и дороги не знал, было интересно Smile

По шоссе доехали до реки Волма, спустились с моста и покатили вдоль берега. Забрели в какую-то непроходимую чащу лесную, пришлось немного вернуться назад и свернуть на укатанную песчаную дорогу, идущую через лес куда-то, где находится деревня Петровичи. Добрые местные жители любезно объяснили нам, куда нужно ехать. 

По пути наткнулись на гороховое поле, голодные минские велосипедисты налетели на него как саранча. Дальше покатили вверх по полевым тропинкам в сторону деревень. Проехав несколько мелких деревень и пообщавшись с местным населением, нашли магазин, т.е. цель поездки была достигнута Smile Приехали к озеру, немного там отдохнули и покатили домой, потому как очень хотелось посмотреть пролог тур де франс. 

     

На обратном пути остановились около заброшенной фермы. Очень хотелось проникнуть внутрь, посмотреть и пофотографировать, но ферма была обнесена забором, а подъехав ближе услышали лай собак и решили не рисковать. Тем более с велами перелазить через забор мягко говоря неудобно.

На встречу нам из-под забора выбежали 2 щенка, на вид смесь овчарки с двортерьером. Покормили их хлебцами (колбаса закончилась), щенки перестали лаять и крутились около нас. Когда мы все же решили ехать дальше в сторону Минска, один из них побежал за нами. Бежал долго и лаял, точнее мило и жалобно тяфкал, жалко его было, хоть ты положи его в рюкзак и домой привези. Но все же бегает он не так быстро как мы ездим, поэтому отстал, когда закончились силы бежать и сидел на дороге смотрел нам вслед.

По дороге в Минск у одного из участников поездки случился прокол колеса. Пока клеили колесо, удалось понаблюдать шествие коров с пастбища домой, подгоняемые постухом и собакой. Столько коров я никогда в своей жизни не видела Smile

Домой доехали без приключений и как оказалось, за время нашей поездки в Минске прошел ливень, а мы сумели от него убежать Smile

Спасибо за компанию всем, кто ездил и отдельное спасибо Артему за GPS, без которого пришлось бы сложно в пути.

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/715 - [node 715]
MiSHuTka's picture

#

Отличный фотоотчёт! Спасибо Smile !

Hunter's picture

#

Надо было с нами ехать Smile

MiSHuTka's picture

#

Меня, к сожалению, в городе не было Sad

#

ехал с выпускного. видел вас.

Shape's picture

#

За отчет и фото спасибо -классно прокатились:).

Yuirka's picture

#

Да, хотя само водохранилище не произвело особого впечатления. Гораздо больше понравился процесс добирания до него Smile. Спасибо всем участникам и да, Артему за ГПС, в лесу помог.

Hunter's picture

#

Мне тоже дорога очень понравилась, особенно отрезок через лес. Хоть не особо быстро там поездишь, зато воздух свежий и очень красиво.

Solaris's picture

#

Мне нравится дорога через заказник "Глебковичи", который начинается за бывшим полигоном... Там таааакой лес и таааааакой воздух!

Hunter's picture

#

Каталась там недавно, тоже очень понравилось, несмотря на некоторые невысыхаемые лужи на всю дорогу и песок местами. Разгоняться там, конечно, стремно на тонких колесах.

Вход на сайт

Свежие комментарии

Hunter: Каталась там недавно, тоже очень понравилось, несмотря на некоторые невысыхаемые лужи на всю дорогу... #
9 лет 6 нд назад,
Solaris: Мне нравится дорога через заказник "Глебковичи", который начинается за бывшим полигоном... Там... #
9 лет 6 нд назад,
Hunter: Мне тоже дорога очень понравилась, особенно отрезок через лес. Хоть не особо быстро там поездишь,... #
9 лет 7 нд назад,
Yuirka: Да, хотя само водохранилище не произвело особого впечатления. Гораздо больше понравился процесс... #
9 лет 7 нд назад,
Shape: За отчет и фото спасибо -классно прокатились:). #
9 лет 7 нд назад,
sid: ехал с выпускного. видел вас. #
9 лет 7 нд назад,
MiSHuTka: Меня, к сожалению, в городе не было #
9 лет 7 нд назад,
Hunter: Надо было с нами ехать #
9 лет 7 нд назад,
MiSHuTka: Отличный фотоотчёт! Спасибо ! #
9 лет 7 нд назад,