Велопоход к тропе Ятвяга. Озеро Палик и Селява. Березинский заповедник

2

Надоели холода, соскучились по весенней природе и теплой погоде. В этом видео вы окунетесь в мир первозданной природы Беларуси. 

В трехдневном велопоходе выходного дня мы прокатились по части Березенского заповедника,  в местах озера Палик. А еще часть маршрута нашего велопохода с ночевкой посвятили не менее  интересному озеру Селява, где и разбили лагерь на ночь. По пути попадались и не очень известные достопримечательности Беларуси. Экологическая экстремальная тропа Ятвига, руины старинной церкви в деревне Холопеничи.

[center][b]Видео[/b][/center]

https://www.youtube.com/watch?v=dIwC6QCeQBs&t=2s]https://www.youtube.com/watch?v=dIwC6QCeQBs&t=2s

Последняя из деревень по нашему маршруту - это Холопеничи. Довольно таки крупное поселение. Сразу бросается в глаза в центре поселка старинные руины.

После восстания Кастуся Калиновского в 1863 году старая деревянная униатская церковь в деревне Холопеничи была разрушена, и государство выделило деньги на постройку нового кирпичного православного храма. Так в селе появилась большая по размерам церковь с двумя куполами и звонницей на 7 колоколов.

Во время Второй мировой войны в храме все еще проводились службы. Но советские войска при наступлении подумали, что в высоком здании расположились немцы, и стали его расстреливать. После войны храм был закрыт и постепенно разрушался. Сейчас от него остались лишь руины.

На Селяве по нашему маршруту выбирает стоянку Золотой Рог.

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/16528 - [node 16528]

TOP-10 за месяц