Задумка покатушки

9

Всем привет. Находясь под впечатлением от двух покатушек на один день и вспомнив мечту детства доехать до деревни  на своем Аисте придумал объехать вилейское водохранилище за два дня с ночевкой в деревне.

Понятное дело, с такой мыслью я не пионер и тут уже народ объезжал все крупные водоемы Беларуси (думаю, многим на ум придет Ростислав). Так как опыта в организации покатушки ноль, опыта в поездках не по асфальту очень мало, то прошу надоумить-научить-указать-посоветовать.

Особенность покатушки в том, что особо достопримечательностей там нет, разве что всевозможные виды на воду и можно будет при желании искупаться, пляжики там есть нормальные. То есть покатушка не столько туристическая выходит, сколько "да, я это смог, я проехал много, еще много купался и видел много водных пейзажей".

В отличие от тех треков, что я видел, есть желание максимально уйти от асфальтных дорог и грунтовых шоссе (если можно так выразиться). То есть поездить как можно ближе к береговой линии. В Google Earth посмотрел и приблизительно накидал маршрут. Жаль только через лесные массивы не всегда понятно есть ли дорога. А местами смотришь - вроде дорога есть, а клацнешь на фотку - оказывается это густовато заросшая просека и лучше поискать объезд. Но в целом, посмотрев и другие фото, оказалось, что дороги есть нормальные и там, где на карте вроде бы и не видно их. Тем не менее, буду признателен за подсказки по корректировке маршрута и оценке времени-сил.

Для ночлега есть два варианта. Неплохое место недалеко от реки в сосняке с кострищем для фанатов природы, либо крыша над головой смогу договориться, но понадобятся скорее всего спальники, потому что выбор мест для спания выше пола стремится к вот такому варианту

 

http://trinixy.ru/pics4/20100608...

Вот общий план в виде картинки, также три файла kmz для google earth. Старт может быть и из Вилейки, это я уж так, план-максимум накатал. По пути будет немало пунктов где можно будет еды подкупить (перед местом ночлега это Людвиново). Погоду планирую подобрать получше, а то есть подозрение будет жесткий грязинг с болотингом. Дата - середина июня - июль. Летом в общем =)

 

http://radikal.ru/F/s001.radikal...

http://narod.ru/disk/48860593001... туда

http://narod.ru/disk/48860586001... обратно

http://narod.ru/disk/48860545001... ночлег

Отдельно хотелось бы узнать, будут ли желающие на такую поездку. Одному все же стремновато. И чтобы проехать как задумано, полагаю, темп надо будет держать.

 

UPD1: насчет точек съема. По сути насколько мне известно они таковы - по нормальным дорогам до Вилейки и на дизель-электроне. Либо в той деревне, где ночлег, раз  в день вроде ходит автобус до Минска. Едет он конечно долго.

UPD2: забыл написать, протяженность маршрута в грубой оценке 160 км за два дня. Причем это не по трассе. Подозреваю, понадобятся велошорты или устойчивая к трению попа.

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/4166 - [node 4166]
Ростислав's picture

#

Достопримечательностей там как раз таки до фига и больше. Мы проехали в прошлом году сокращенный маршрут, через мост на Сосенку. Из Вилейки до Вилейки получилось около 100 км. Если планируется на 2 дня, то можно об'ехать целиком, но в верхней части мало выходов к берегу. Пейзажи очень красивые. По самой плотине водохранилища прохода / проезда нет.

atrant's picture

#

да-да, тамошний трек смотрел. Обратил внимание, что путь был проложен по нормальным дорогам, которые и на спутнике видно. большое спасибо за предупреждение про плотину (это там, где Вязынь?).
Есть соображения как быть с объездом?

В верхней части и у меня маршрут по трассе. Но тот кусок я много раз на машине ездил, там проехать можно будет быстро и нормально и снова в бой )

nml's picture

#

Наверное, самое лучшее - сперва проехать маршрут самому. Кстати, вид с ГуглоЗемли иногда дурит - где явная дорога, может оказаться дорога, но наполовину в воде... И наоборот, сплошной вроде лес, тропка только.. А ехать по ней на велике просто песня. Это я по полигону сужу.

atrant's picture

#

я его сам и поеду )) только хочу не один )) но может прокачаю скилл да и сгоняю один, если не будет энтузиастов к тому времени

Ростислав's picture

#

Сначала самому проверять не надо. Пропадает идея и чувство новизны, поиска... Потом будет скучно со всеми ехать.
Дамба перекрыта на плотине возле Вилейки, на реке Вилия. Единственно возможный вариант это как мы ехали. По южному берегу до Вязыни других вариантов особо и нет. Проверено на практике.

nml's picture

#

Ну... Но все же мне кажется - если людей за собой ведешь - будь уверен, куда...

atrant's picture

#

для этого в покатушке указывается тип дороги бездорожье и взятки гладки =-D

toutou's picture

#

Я энтузиаст насчет Вилейского! И за то, чтобы без разведки, с чувством новизны и приключениями. Короче - я желающий!

atrant's picture

#

о, класс!!

Nikita Minsk 2012's picture

#

есть желающий!)

atrant's picture

#

отлично, ряды подрастают. Самым опытным участником среди нас похоже будет toutou =)
Хотя по числу недель с момента регистрации на сайте побеждает Nikita )

MiSHuTka's picture

#

А когда планируешь? Мне кажется, что если создать покатушку и хорошо всё расписать в описании, то желающих сразу набежит достаточно много Smile

Lady's picture

#

я бы за! вот только когда?

atrant's picture

#

в двух словах - маловероятно, но возможно 2-3 июня, более вероятно 16-17. выходные 9-10 под вопросом у меня. Ну и по погоде.

у меня пока еще мелочевка для вела в пути, но уже должна вот-вот подойти. еще две недели выходных вперед празднование дней рождений, поэтому не получится на два дня, но думаю побывать хотя бы в одной покатушке, чтобы проверить все оборудование и еще чутка прокачаться =) Дальше планирую покатушку объявить заранее, в идеале за пару недель. На перенос может повлиять еще погода, к сожалению.

#

есть желающий!)) даже может быть и два, в зависимости когда

Lyska's picture

#

то же самое, +2 за приключениями по неизведанному маршруту ))

Вход на сайт

Свежие Отчёты

9 июн 2024, Indi
Покатушка: Кофе. Крупки
9 июн 2024, Indi
Покатушка: Кофе. Крупки
2 июн 2024, Indi
Покатушка: Кофе. Борисов II

Свежие комментарии

Lyska: то же самое, +2 за приключениями по неизведанному маршруту )) #
12 лет 4 нд назад,
lets-go: есть желающий!)) даже может быть и два, в зависимости когда #
12 лет 5 нд назад,
atrant: в двух словах - маловероятно, но возможно 2-3 июня, более вероятно 16-17. выходные 9-10 под... #
12 лет 5 нд назад,
Lady: я бы за! вот только когда? #
12 лет 5 нд назад,
MiSHuTka: А когда планируешь? Мне кажется, что если создать покатушку и хорошо всё расписать в описании, то... #
12 лет 5 нд назад,
atrant: отлично, ряды подрастают. Самым опытным участником среди нас похоже будет toutou =) Хотя по числу... #
12 лет 5 нд назад,
Nikita Minsk 2012: есть желающий!) #
12 лет 6 нд назад,
atrant: о, класс!! #
12 лет 6 нд назад,
toutou: Я энтузиаст насчет Вилейского! И за то, чтобы без разведки, с чувством новизны и приключениями.... #
12 лет 6 нд назад,
atrant: для этого в покатушке указывается тип дороги бездорожье и взятки гладки =-D #
12 лет 6 нд назад,

TOP-10 за месяц

Помочь Велобаю