Минская велодорожка - убийца

2

МИНСКАЯ ВЕЛОДОРОЖКА-УБИЙЦА.

Решил написать эту статью потому что на моих глазах было очень много падений и с серьёзными травмами на велодорожке в Минске, хотя я не минчанин. Я в современном Минске прожил лишь год. Возможно кого-то эта статья убережёт от травм, кто-то наконец то решит приобрести велошлем, и что самое невероятное, власти возможно задумаются и переделают велодорожку на травмобезопасную и впредь будут согласовывать проектирование таких дорожек с велосипедистами.
Летом почти все передвижения у меня на велосипеде. И когда я впервые прокатился по минской велодорожке это вызвало у меня восторг. Восторг не от качества покрытия, а от того, что проложена она так, что не надо пересекать проезжую часть (за редким исключением).
Но вот мосты через реку у меня вызвали шок и недоумение. Это ж как нужно ненавидеть велосипедистов, что бы придумать такой ужас!!! А когда я увидел как люди травмируются на этих мостах.... Конечно сперва мне показалось, что это из-за не опытности. Но потом понял, что и бывалые велосипедисты слетают с велосипедов на этих мостах.
И так всё по порядку:
1. Подъезд к мостам сделан под углом в 90 градусов и сразу идёт подъём. Даже не нужно быть велосипедистом, просто включить элементарную логику, при таком подъезде скорость сбрасываешь почти до нуля с этой скорости надо начать подъём в горочку, заметьте, очень крутую горочку. Из-за этого многие слезают, и идут пешком. И не все опытные велосипедисты заезжают в эту горку. Вот тут и первый казус - образуется столпотворение, как в одну, так и другую сторону, кому-то надо спустится, мешают, кому-то подняться хочется своим ходом, тоже мешают. В связи с чем и возникают столкновения и падения. такое на моих глазах происходило множество раз.
2. Спуск тоже крутоват и даже на тормозах не все могут вписаться в этот поворот под прямым углом. снова - падения травмы.
3. На дорожке нанесена разделительная полоса. она нанесена краской очень скользкой при спуске колесо попадая на эту краску идёт юзом, падение - травма. Ту вот как раз попался и я: съезжая с велодорожки заднее колесо попало на краску и захотело опередить переднее.... тормоза тут уже не помогают (а я ещё и в контактах езжу, для не сведущих это педали, к которым пристёгивается велообувь). Кувыркнулся через голову. Итог ссадил бедро, колено, локоть, предплечье и велошлем пострадал. Это как раз для тех кто считает, что велошем портит причёску - зато может спасти от травмы головы. Ну и, мелочь конечно, но велоодежда тоже порвана (а она стоит денег). благо велосипед не пострадал... свёрнутый руль вернул на место, а на велике появилось несколько дополнительных царапин.
4. Я понял, что человек проектирующий эти мосты имеет зуб на велосипедистов и далёк от проектирования дорог, пешеходных дорожек и тротуаров. Т.к. на любой дороге, если вы обратите внимание в местах поворота сделано уширение, потому, что автомобиль не впишется в поворот (на какой бы скорости он не ехал) если тот будет одинаковой ширины в повороте и по прямой. И угол поворота всегда задан не менее.... Это правило проектирования дорог! Чем велодорожка отличается? Почему там ширина везде одинаковая и радиусы малые? ЭТО ДЕЛАЛ СПЕЦИАЛИСТ? или ЭТО ДЕЛАЛ ЧЕЛОВЕК ЖЕЛАЮЩИЙ УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО ВЕЛОСИПЕДИСТОВ? Честно: я бы такого горе-проектировщика посадил!
5. Есть ешё велодорожки сделанные людьми для проформы. Знаю даже одного коллегу архитектора, который хвастался мне, что на проспекте Рокоссовского запроектировал велодорожку! Говорил: - Это я сделал проект! (Не буду раскрывать его имени, дабы избежать неприятных последствий для него). 
Кто ездил по этой велодорожке меня поймёт. То, что там прогуливаются люди мамочки с колясками это мелочь. главное, что дорожка рядом с парковкой автомобилей и ничем, кроме бордюров от неё не отделена. По обычной логике водитель паркуется задом прижимая авто максимально упираясь задними колёсами в бордюр. Это нормально. Но...даже у Фольксваген Гольф задняя часть выступает и оказывается на велодорожке, а если припарковали бус, да длиннобазый!!! Он занимает половину велодорожки!!! 
Вопрос:
КОМУ НУЖНЫ ТАКИЕ ВЕЛОДОРОЖКИ?
Для кого они проектировались и строились? Потешить самолюбие? Отчитаться о сделанном?

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/17586 - [node 17586]
rumaks's picture

#

Минская велодорожка была открыта... если не подводит память в 2009 году, про мосты много писано сказано и пересказано уже в первые годы эксплуатации, очень много случаев травматизма было, даже летальный исход раз был на мостах в районе лыжероллерной трассы. Но перестраивать никто не будет, ибо это слишком дорогостоящее удовольствие, итак хоть одна длинная вд есть. В то время она была прорывом в велодвижении Минска. МВО с мостиками боролась, но результата это не принесло.

А по факту... знание физики и осмотрительность - залог успеха, а не летать сломя голову) Велодорожка реакреационная, а не транспортная!. Перед мостиками просчитываю едущих впереди и в тех в ком не уверен стараюсь опередить. Но если передомной кто-то слез на бугорке, то тоже слезу, мне не сложно (хоть и сам в контактах уже с 2014 года) если встречка тоже занята (смотрю при подъезде на людей по ту сторону мостика, благо все хорошо просматривается) Опять же, тот кто хоть чуть чуть регулярно катает, на него заедет спокойно. Катал и катаю по ней много, но еще тьфутьфутьфу ниразу не попадал в неприятности)
По поводу краски - там использована полимерная, да, она скользковата (зато не надо каждый год ее рисовать). Но не меньшая вероятность падения из-за песка на асфальте. Так что все зависит не только от кого-то, а в первую очередь от нас).
Ну и наспоследок, многие, кому она не нравится просто по ней не ездят)
Полосы намалеванные на тротуаре велодорожками не считаю, за исключением проспекта Независимости (там уже людей научили не ходить по велочасти и сейчас даже в час пик туда народ не активно суется). Хотя если нарисовано, стараюсь следовать Smile
Одно радует - пилотный проект вд на проезжей части на комаровке был признан удачным - значит надеюсь будут двигаться увеличивать количества таких мест (это уже нормальные транспортные вд). Так что потихоньку, идем к нормальным велодорожкам. Ну и новые улицы уже давно проектируются с обособленными велодорожками от тротуара (Южная магистраль, Копище, Боровая и т.д.)

radon's picture

#

Главное управление спорта и туризма Мингорисполкома прямо сейчас составляет новый стратегический план развития вело-инфраструктуры г.Минска, который начнет реализовываться с 2021 года.

Свои замечания и предложения по усовершенствованию направляйте в виде электронного обращения или в виде бумажного письма

Спрятанный текст
" ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СПОРТА И ТУРИЗМА МИНГОРИСПОЛКОМА

Минск, ул. В.Хоружей 13/61,

тел/факс: +375-17-334-87-78

е-mail: minsksport@mail.bn.by "

Вход на сайт

Свежие комментарии

radon: Главное управление спорта и туризма Мингорисполкома прямо сейчас составляет новый стратегический... #
14 нд 4 дн назад,
rumaks: Минская велодорожка была открыта... если не подводит память в 2009 году, про мосты много писано... #
14 нд 4 дн назад,

TOP-10 за месяц