Вечерняя велопрогулка по Минску. Ноябрь 2016.

12

Воспользовавшись тем, что снег благополучно растаял, в эту субботу попробовал снова поехать на велосипеде.

Вот что из этого получилось...

Тихий квартал ещё советской застройки, в котором жизнь течет неспешно и пости никогда ничего не происходит. Но если выйти на балкон или просто открыть форточку и выглянуть на улицу, понимешь, что где-то там, совсем недалеко, живой город. Город живет своей жизнью, там что-то происходит. Равномерный гул машин, который разбавляют звонки трамваев, периодически доносятся звуки поезда, гремящего колесами по рельсам, иногда доносятся звуки музыки с различных праздников, небо над городом расцветает салютом, который можно наблюдать из окна.


Иногда хочется просто увидеть, услышать, почувствовать город. Выбраться на улицу, побродить, ни о чем толком не думая, просто куда-то двигаться. На машине плохо - отделен от окружающего мира, все быстро - не успел опомнится, как уже проехал город. Пешком тоже не то - нет должной динамики, движешься вместе с окружающими, ощущая себя связанными с окружающими, хотя этого не всегда и не всем хочется. Велосипед - именно то, что позволяет чувтствовать окружающий мир, но не быть поглощенным им, потому что движешься в своём ритме.

Читать дальше

.

Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/13732 - [node 13732]
Bezmolvniy's picture

.

и оно теперь мерцает в городских фонарях пока свежее

класс Big smile

in-da-club's picture

Вопрос:На пл. З. Бядули

Вопрос:
На пл. З. Бядули большими кирпичами выложен (построен) некий завод в прошлом, в курсе какой?
И еще вопрос:
Трибуна у Октябрьской пл. - долго ли там стояли соц-руководители (в смысле с каких по какие годы)? - Вроде бы, в постсоветское время не использовалась, а раньше еще как...

Ростислав's picture

За заввод на Площади Бядули

За завод на Площади Бядули ничего не слышал. Изучил советскую довоенную карту, немецкую аэрофотосъемку времен войны и аэрофотосъемку 1964 года. Ничего похожего на завод не нашел. Какие-то гаражи с грузовиками во дворах за баней были.
http://orda.of.by/.map/?53.90789...
На трибуне с послевоенных лет и до окончательного краха социализма стояли на праздниках товарищи Машеров, Слюньков, Сурганов, Киселев и другие официальные лица из числа ответственных партийных и советских товарищей.

in-da-club's picture

#

Интересно про трибуну)

in-da-club's picture

#

А я как не замечал дом Чижа (раньше - гуляя, упирался в стройку помню, приходилось обходить по проезжей части) так и сейчас не замечаю. Он такой высокий, что верхушки не видно (без очков), а нижней частью он сливается с 8-м домом по ул. Сторожевской.

Вход на сайт

Свежие комментарии

in-da-club: Интересно про трибуну) #
27 нд 3 дн назад,
Ростислав: За завод на Площади Бядули ничего не слышал. Изучил советскую довоенную карту, немецкую... #
27 нд 3 дн назад,
in-da-club: А я как не замечал дом Чижа (раньше - гуляя, упирался в стройку помню, приходилось обходить по... #
27 нд 4 дн назад,
in-da-club: Вопрос: На пл. З. Бядули большими кирпичами выложен (построен) некий завод в прошлом, в курсе какой... #
27 нд 4 дн назад,
Bezmolvniy: и оно теперь мерцает в городских фонарях пока свежее класс #
30 нд 3 дн назад,