Записи в блогах: Сентябрь 2010

Мойка цепи и стиральный порошок

0

Пред история. Решил устроить велосипеду баньку. Почистил. Дошло дело до цепи. Прокрутил разок с вонючей жидкостью на основе ацетона. Прошёлся по звездочкам. Как всегда воняет. Еще и руки вымазать умудрился. Нужно помыть. Мыло не берет =(. Ценной вонючей жидкости для мойки цепи жалко – совсем мало осталось. Попробую стиральный порошок. Ого – работает.

Французский вестник

1

Я уже три недели как во Франции, обживаюсь потиху, привыкаю к местной жизни, местным нравам. Франция страна очень красивая и интересная, заедь в любой, даже маленький город, и ты там всегда найдешь много чего занимательного. Французы вообще очень бережно относятся к своей истории, своему языку, культуре. Да что тут говорить, много вы еще знаете языков, где даже компьютер и мобильный имеют свои названия? А вот французы говорят ordinateur и portable соответственно. Вообще про Францию можно говорить долго, особенно когда ты уже имеешь пусть и небольшое, но реальное, а не понаслышке знакомство с этой страной. Так что ограничусь пока спецификой сайта и расскажу лишь о веложизни во Франции.

Любопытный факт

1

Если заглянуть в раздел Статистика, то можно заметить, что в этом году в июле и августе число покатушек на сайте превысило число дней в месяце. А это значит, друзья, что в эти месяцы в среднем проходило больше одной покатушки каждый день!

Ура! Smile

В Гродно вчера состоялся вело-пробег в честь "Дня без автомобиля"

0

Вчера в Гродно состоялся ежегодный вело-пробег в честь "Дня без автомобиля". Подробности рассказывать не буду - та же покатушка, но участвует 100 человек и машина ГАИ нас сопровождает для  нашей  безопасности.

2010_09_21_День Мира

0

Вчера вечером состоялся День Мира, или просто День мыльных пузырей. Собственно ради чего пишу -

http://picasaweb.google.com/lexx...

атмофера праздника у всех сохранилась с самого детства. И главное никто не забыл, как это - "надувать"!

Про отпуск и про клады

2

Вот и вернулся я со своего отпуска. Сайт снова под контролем, берегитесь нарушители! Smile

Отдохнули просто замечательно. Погрелись, отоспались, отъелись, наглазелись. Фотки будут попозже в какой-нибудь пикасе-контакте.

Естесвенно везде и всюду щеголял значком VELOBY.NET Smile На сайт я, конечно, залазил раза 3 или 4... но признаюсь честно - без должного внимания Smile

Пока меня не было - наше велосообщество не заглохло, продолжало жить своей жизнью, катались, встречались, радовались. И это очень-очень радует меня. Можно констатировать факт, что сайт на втором году начал жить своей жизнью, его не надо больше направлять, поддерживать интерес.

Это...мммм...как бы...На "Ваколицу" кто-нибудь собирается???

0

    3 октября, как многим известно, пройдет "Ваколица '10" в Раубичах. На "Поехали" уже идет обсуждение что и как... Я собираюсь в любом случае, но хотелось бы собрать компанию из наших озорных "велобаевцев" Wink. Кто со мной???

велодудка

0

Народ, для проведения соревок "Медведь Гора" на один день (12.09) нужна ацко громкая велодудка. Ну или что нибудь очень громко гудящее. ) Бережное отношение гарантирую. Если вдруг на дудку упадёт метеорит - гарантирую покупку новой.

(29)122-02-76

Поиграем в клады?

10

Догнала тут меня недавно одна мысль.

Догнала, когда я сравнил количество зарегистрировавшихся на сайте вело-хомо и количество и интенсивность покатушек. Не стыкуется. Либо большинство юзеров порегистрились "просто так", либо большинству юзеров больше нравится катание в одиночку.

Кстати, у катания в одиночку есть плюсы - оно гибче. Стукнуло в голову, сел и поехал. И темп выберешь себе сам, и курс поменяешь когда захочешь. Ну, правда, и колесо менять тоже будешь сам... Если есть чем и на что. Поговорить не с кем? Так мне, когда еду, говорить особо и не хочется.

Короче, вот что я подумал. Если человеку более нравится кататься в одиночку, но хочется какой-то цели, стимула или как это назвать... То можно было бы к разделу "Покатушки" добавить раздел "Клады".

Такое "развлечение" видел на GPS форумах. Человек создает "клад" и затем публикует его координаты. А другие - его находят. А чтоб было занятнее, то в этот клад "закладывается" нечто типа сувенира, и бумага с карандашом. Нашедший - меняет содержимое и отмечается (ну, если хочет, конечно). Клад должен находиться в месте, достаточно легко обнаруживаемом человеком на велосипеде, имея описание этого места,  но так, чтобы риск обнаружения клада грибником или прохожим был минимален.