Защита от иксодовых клещей

10

Настала весна, а с её приходом начали просыпаться клещи. А значит самое время подумать о защите от этих паразитов.
В этом видеоролике тема раскрыта довольно подробно. Кому-то он поможет освежить свои знания, а кто-то почерпнёт для себя новую полезную информацию)

Смотрите и делитесь своим опытом.
На тему вакцинации от энцефалита нужно думать заранее, т.к. стандартная схема включает в себя три прививки с интервалом в 5-7 месяцев. При экстренной схеме, которая предназначена для быстрой выработки иммунитета (в том числе, при начале прививок в летнее время) вторая прививка проводится через две недели после первой, а третья через 12 месяцев после второй прививки. Считается, что эффективность вакцины от клещевого энцефалита составляет более 95%. При любой схеме вакцинации иммунитет к вирусу клещевого энцефалита появляется в среднем только через две недели после введения второй дозы. Третья доза обычно вводится для закрепления иммунитета.
Против Лайм-боррелиоза вакцины пока нет. По крайней мере в нашей стране. Хотя мне встречалась информация о том, что французкие ученые таки её создали и даже уже успешно испытали на людях. Ожидается, что эффективность новой вакцины будет порядка 96%.Но это если и будет, то ещё весьма не скоро. На сегодняшний день у нас в качестве профилактики рекомендуют принимать антибиотик. Единственный препарат с доказанной профилактической эффективностью – доксициклин. Рекомендации по схеме приема разнятся, но наибольшая доказательная база накоплена по однократному приему 200 мг в течение первых 72 часов с момента укуса (чем раньше, тем лучше). Эффективность составляет 87–95%.

Короткая ссылка: 
https://veloby.net/node/17752 - [node 17752]

Вход на сайт

Свежие Отчёты