Солы-Гервяты-Дубок-Жодишки-Сморгонь

15

Трек для покатушки на один день, сочетающий в себе красоту природы с огромным количеством достопримечательностей, в основном религиозных. Имеется пара медленных участков, однако две возможности для срезки делают трек доступным даже для новичков. В этих краях проводилось огромное количество покатушек, что однозначно свидетельствует о том, что посмотреть эти места стоит.

Краткая информация о маршруте: 

Старт от станции Солы (Гудогайское направление), полями и грейдерами до Гервят (самый высокий костёл в Беларуси). Затем ныряем в леса до самой Сморгони. Двигаясь в основном вдоль прекрасной Вилии, посещаем стации Мариинской Кальварии, природный скалодром из огромных булыжников, много достопримечательностей. Финиш в Сморгони, однако не в центре, а на ост.п.Молодёжный, чтобы избежать кручения по промзоне и асфальтам.

Километраж: 
78км
Время прохождения маршрута: 
12ч
Покрытие: 
20% асфальт, 30% грейдер, 50% лесные дороги
Стабильность маршрута: 
стабильный
Легенда и комментарии (подробное описание): 

Добиралово

Старт находится довольно далеко от Минска, поэтому вариантов добиралова ровно один:

Это даёт 12 часов на преодоление маршрута в 80км, что довольно неспешно. Однако стоит учитывать, что первая часть маршрута проходит по дорогам и скорость движения получается выше. Это может вселить ложное чувство уверенности, т.к. затем движение по лесным дорожкам будет проходит медленнее. В общем за графиком движения лучше следить, чтобы потом не пришлось сокращать привалы или пользоваться срезками.

Так же на треке есть несколько не очень очевидным мест, поэтому рекомендуется использование GPS-навигатора, или компания человека, который там уже бывал.

Подробности

  • Сразу в Солах смотрим очень красивый костёл. Затем выезжаем на север по асфальту.
  • На 7км трека в деревне Снигяны сворачиваем налево.
  • До 27км (Гервяты) достопримечательностей особо нет, но с невысоких холмов, по которым проходит трек, постоянно открываются шикарные виды вдаль.
  • В Гервятах осматриваем остатки водяной мельницы и костёл. При желании отсюда можно крутануться к Белорусской АЭС (например оставивь часть группы любоваться садиком около костёла или перекусывать). У меня вышла дополнительная петля длиной 16км, заняла 50 минут. Интересна ли вам АЭС, решайте сами. На треке я эту петлю не отмечал, там всё очевидно. В Гервятах стоит при необходимости зайти в магазин и закупиться, следующий магазин не скоро.
  • Дальше по асфальту до Рымдюнов, и там уже говорим асфальту "до свидания" надолго. В Рымдюнах после 32км трека надо свернуть на правильную дорогу к Устизерью.
  • До Устизерья (40км) едем по отличной дороге через лес, дышим воздухом, любуемся. В Устизерье надо правильно повернуть налево (прямо перед жилым домом), чтобы папасть на заросшую тропку к стациям кальварии. Стоит учитывать, что тут средняя скорость движения упадёт, и если до этого вы скорее всего опережали график движения, то теперь снова всё придёт к средним значениям.
  • После 41км будет переход через небольшой ручей. Ноги мочить не придётся, однако склоны довольно круты, велик затащить может оказаться непросто.
  • Дальше осматриваем эти самые стации, они все отмечены на треке. Сначала "Брама", от которой надо свернуть с дороги на тропинку вдоль Вилии. Затем "Крыница у Богини", и уже перед возвращением на дорогу – "Каплица-Усыпальница". На тропинке вдоль берега Вилии также установлено несколько деревянных крестов. У крыницы удобно сделать привал и перекусить на скамье с видом на реку.
  • Снова возвращаемся на дорогу, и выезжаем к деревне Дубок, где можно поглядеть на тысячелетний дуб. Там же находится деревянная часовня (44км) с интересной историей (ссылки в Фишкам Маршрута ниже). От неё надо выехать на тропинку в лес. Едем к деревне Ошмянец.
  • На 47км трека обязательно спуститься к Вилии и поглядеть на остатки железнодорожного моста времён первой мировой. Прямо в бетонных быках посреди реки растут деревья. А потом подняться назад к дороге, найти напротив ж/д насыпь, что вела к этому мосту, и прикинуть разницу высоты между этой насыпью и остатками опор моста. Представляете, на какую высоту поднимался этот мост век назад???
  • После деревни Мель после 49км поворот к природному скалодрому. Если позволяет время, можно и полазить и перекусить в живописном месте.
  • 53км, по желанию можно заскочить в Жодишки поглядеть храм, костёл и остатки водяной мельницы.

Возможности сократить

Единственный возможный вариант уехать назад в Минск из Сморгони накладывает требования к времени прохождения трека. Если силы были неверно рассчитаны или привалы и осмотры достопримечательностей затянулись, то есть два варианта скоратить время прохождения маршрута:

  • На 53км трека от Жодишек не сворачиваем к Вилии, а крутим прямо до Сморгони по грейдеру Н6478. Скучно и уныло, зато быстро.
  • На 68км (на въезде в Сморгонь сразу за филиалом Тракторного завода) трек уходит налево и идёт вдоль Вилии. Тут можно повернуть направо, и по асфальту приехать в центр Сморгони. Выйдет быстрее, но снова же очень скучно ехать через промзону да ещё и рядом с довольно сильным автомобильным потоком. И в этом случае ехать надо на станцию Сморгонь, а не на остановочный пункт Молодёжный.
Фишки маршрута: 

 

Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/13082 - [node 13082]
Ростислав's picture

#

Про немецкий мост на 48 километре трека. Сооружения из бетона - это опоры. Дальше до высоты железнодорожной насыпи мост был металлический.

MiSHuTka's picture

#

Ну так я примерно это и сказал Smile

А про то, что он был металлический, это точная информация?

В опорах видны довольно большие вертикальные отверстия, в них даже деревья сейчас растут. Вряд ли металл из опор бы кто-то извлекал, больше похоже на то, что там было дерево, которое просто сгнило за столько лет, а полости в опорах засыпало землёй и проросли деревья.

В любом случае надо опорами мот похоже возвышался ещё метров на восемь...

Ростислав's picture

#

Металлический. На форуме Глобуса Беларуси обсуждалось когда-то, ссылки приводили.

MiSHuTka's picture

#

Тогда это ещё удивительнее. Выходит металл кто-то аккуратно разобрал когда-то...

Ростислав's picture

#

Так и было.

Ростислав's picture

#

После Гервят можно сделать небольшую петлю по укатанному грейдеру через Соколойти. Выскакиваем на тот же асфальт на Рымдюны, как бонус - проезжаем мимо небльшого заброшенного каменного костела.
В Рымдюнах сразу за мостом справа могила немецкого солдата. Когда-то, в Первую мировую войну, он совершил на этом месте какой-то Подвиг во имя своего Фатерлянда и кайзера.

MiSHuTka's picture

#

Отметил на треке, спасибо!

Mambet's picture

#

И-в Дубке не забудьте посмотреть дуб 1000 лет.

MiSHuTka's picture

#

Ваня, можешь дать его точную отметку на карте, чтобы добавить точку на трек?
Спасибо!

Bezmolvniy's picture

От Вани

MiSHuTka's picture

#

Ошибки нету? На снимке кружочком обведено место прям рядом с часовней. Около часовни я покрутился, но дуб мне на глаза не попался. Пишут, что он вроде чуть ли не во дворе у кого-то...

Serjik's picture

https://www.google.com/maps/p

надеюсь откроется https://www.google.com/maps/place/54%C2%B040'05.6%22N+26%C2%B021'57.7%22E/@54.6682271,26.3660402,184m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d54.6682271!4d26.3660402

MiSHuTka's picture

#

Открылось, отметил, спасибо! Smile

Veliterri's picture

#

Обратно лучше ехать из Молодечно. Из Сморгони через Беницу всего 40-50 км, что позволит избежать смутного "удовольствия" терпеть недовольное шипение возвращающихся в Минск "каранных мынчан". И главное - Троицкий костёл в сумерках великолепен...

MiSHuTka's picture

#

Разведана небольшая, но очень красивая, тропинка вдоль берега Вилии, сократившая трек примерно на километр. Внесены изменения в сам трек и в описание маршрута.