Голубые озёра

5
Отчёт к покатушке: 
ПВД: Голубые озёра.

После недавней покатушки "Островец - Свирь - Поставы - Крулевщизна." (отчёт о которой так и не допишу), твердо решил вернуться в те места и посетить природный комплекс "Голубые озёра" (прошлый раз помешала дождливая погода).

Скажу сразу, что "Голубые озёра" впечатлили. В эту пору года они восхитительны, время там летит просто незаметно (три часа пролетели как мгновение) и туда хочется вернуться. Но обо всём по порядку...

Получилось так, что в поездку собрался я один, поэтому маршрут корректировал на месте. В итоге по пути на озёра решил посетить несколько достопримечательностей.

Недалеко от Сморгони, возле деревни Укропенка, находится валун «Камень – горка» – геологический памятник природы республиканского значения, огороженный несуразной могильной оградой.

Далее была д.Войстом, где находится костёл Троицкий, на который очень хотелось взглянуть.

Несмотря на относительно небольшой возраст он впечатляет своими размерами и сочетанием камня и кирпича. Увы, но внутрь попасть не получилось.

После деревни асфальт закончился, начался грейдер (более-менее нормальный) на пути к Вишнево и интересными грибочками на обочине Smile

А далее был ужасный 8-10 километровый участок грейдера вдоль красивого озера Свирь в одноимённый городской посёлок с его замечательным, но продолжающимся ремонтом (реставрацией) костёлом св.Николая

 

заселением в гостиницу (по более чем привлекательной цене)

и после небольшого отдыха, рывком по хорошему асфальту к тем самый "Голубым озёрам"

Как я уже сказал выше они впечатлили, в эту пору года они восхитительны,  время и мысли там летят просто незаметно  и туда хочется вернуться. Всё это действительно так.

 

 

Жаль, что словами и фотографиями нельзе  в полной мере передать ту природу, те чувства которые ты там испытываешь, там просто хочется быть... и надеюсь я там ещё не раз буду.

Ну а напоследок побывал в Жодишках и насладился осенним парком в Молодечно, где в тот день побывало ( наверное) половина активного велобая. Ну и куда же без знаменитых молодеченских чебуреков Smile. Раз ты на вокзале, то должен попробовать Wink .

P.S. Увы, качество фотографий на моём мобильнике становится всё хуже и хуже (стареет), так что фото так себе ( по качеству).

Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/11822 - [node 11822]
lazy's picture

#

Р95 уздоўж Сьвіры гэта да....
Ты хоць акунуўся? (8

#

Да, окунулся . Отличная, прохладная вода была.
Обратно в Сморгонь возвращался по Н6130 через Жодишки. 4-5км грейдера, остальное асфальт.

Вход на сайт

Свежие Отчёты

Свежие комментарии

rea85: Да, окунулся . Отличная, прохладная вода была. Обратно в Сморгонь возвращался по Н6130 через... #
3 года 8 нд назад,
lazy: Р95 уздоўж Сьвіры гэта да.... Ты хоць акунуўся? (8 #
3 года 8 нд назад,