Гонка пройдена :)

12

Сегодня на работе работаю в режиме «Всё болит и спит» Laughing out loud

Поэтому «небольшой отчет» о пройденной гонке "Active Zone Adventure Race"

Всё началось всего лишь с одного вопросительного слова «Едем?» Smile

Для меня это была первая приключенческая гонка, и я не совсем понимала, что меня ждет) Может оно и к лучшему, иначе сдалась бы уже на старте)))))))))

Было много моментов, которые так и кричали «Не едьте туда» Laughing out loud

Сначала отвалился транспорт, потом город дырявил колеса и в конце добила погода, жесткий ветер в лицо и дождь. Для нас гонка началась уже в Минске и первым квестом было добраться до вокзала со всей своей амуницией Smile Крутили шустро, обгоняя тучу и нам это удалось, так как ливень поливал уже не нас, а отъезжающий поезд. Велы в поезде ехали на специально отведенных местах, правда колбасило их здорово Smile мы так и не поняли прелести крюков…

00:00 стартуем с Барановичей Полесские на место дислокации лагеря. И тут опять сюрприз вмордувинд и холмистая местность. Я так рада, что было темно и я просто не видела где ж эти горки заканчиваются Laughing out loud По дороге было небольшое приключение, по пути нас чуть не подбила пролетающая мимо сова Smile

Около 2:00 под громкое сопровождение лягушек въезжаем в лагерь и в потемках ищем место для палатки. Оперативно ставимся и бегом жрать))))))

Суббота, утро. Выспаться опять не удалось, как и за два дня до гонки Smile Жарко, движуха по лагерю, но крепкий кофе взбодрил и отправил на регистрацию. Правильно заметил муж, лагерь был как дом родной Smile За что огромное спасибо организаторам!!!

Брифинг, в 12:00 стартуем и отправляемся в пешее ориентирование. Задания повеселили, особенно западная труба и слово, которое необходимо было найти. Ноги у всех мокрые, т.к. ползать пришлось по всем трубам и не один раз. Мне повезло, за меня отдувался муж))))

Хлюпая мокрыми кроссовками с песком, побежали дальше. По пути было кукурузное поле, так что пришлось изобразить лосей Laughing out loud

Пройдя пеший этап, отмечаемся, даем отдышаться организму и вылетаем на Велолегенду. Вот тут то и начинается самый трэш)))) Жара, ветер, лесные дорожки, пески, пески, пески и лесные дорожки Smile Организаторы подготовились основательно, кучи сваленных деревьев позволили попрыгать с великами через препятствия :) Мы пару раз обгоняли участников и когда встретились вновь, нас назвали Телепортами Laughing out loud

На пути к КП с тех. этапом, участникам предстояло пересекать брод, но как же он был кстати Smile Правда мы были еще не в курсе, что на самом тех. этапе также придется немного поплавать Laughing out loud Веревки мне дались тяжко, особенно «бабочка» )) в каких позах я там только не висела, а веселые фотографы весь путь подбадривали словами «Ну падай уже» Laughing out loud Как обычно, меня спасал муж, стойко координируя мои действия Smile Пройдя два круга ада этапа пытаемся покушать и отдохнуть. В этот момент моя внутренняя батарейка начинает пиликать, что всё, силы на исходе…

Двигаемся дальше и в конце решив сократить путь к 56 КП, двинулись не по основной дороге, а через лес по азимуту))))) В итоге весь путь шли пешком и тащили через бурелом велики, т.к. дорога там была давным-давно и то в виде пожарной просеки Smile Как оказалось, даже пешком, мы обогнали своих друзей крутящих педали по основной дороге. Пробегающие мимо трекеры смотрели на нас с сочувствием Laughing out loud Но мы выбрались и это главное! Отмечаемся  и пытаемся выехать на основную дорогу к БЛ через пески . Вот тут то меня и ждал сюрприз))) Влетев в песок, не вытянула и со всей дури рухнула… Итог: вывернутый руль и ушиб всей Юли Laughing out loud :D Laughing out loud Столько синяков на себе я еще не видела))))))))))  Было еще подозрение на вывих кисти, но хорошенько тряхнув стариной рукой, запрыгнула и поехала дальше. У мужа от моего падения видимо поседела голова))))))

Кое как выехав на асфальт, вдавливаем педали (волосы назад) и на полном ходу влетаем в лагерь для отметки. Вспоминаем, что не пройден еще один тех. этап и с трясущейся мной ползем на очередные веревки и проклятущую «бабочку»))))) каким то чудом проходим веревки, паутинку и начинается веселье в виде прыжков через препятствие и ползанье под ними))) Ох, уж эти задорные волонтеры и фотографы поиздевались знатно Laughing out loud фото пока нет, но скоро все увидят как меня муж перекидывает через препятствие и как я ему мщу стоя в «контактах» на его спине и в последующем прыгая через препятствие Laughing out loud

На этом можно заканчивать мой долгий рассказ, т.к. от последнего велоэтапа я отказалась, пожалела свой неподготовленный организм. Обидно конечно было потом, т.к. по предварительным результатам мы были 13 Smile

Спасибо организаторам за прекрасно подготовленное мероприятие, за теплую домашнюю обстановку и великолепно проведенные выходные!!!

Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/12955 - [node 12955]
Q-zar1119's picture

#

Для первой ПГ-шки справилась ты отлично Wink

juju's picture

#

Спасибо Smile будем тренироватся и расти! Главное оклематся Laughing out loud

#

Не запугивайте будущих потенциальных участников)))Чтоб по всем трубам не лазить надо было карту глянуть- было ведь написано что слово пряталось в самой западной трубе т.е. самой дальней от БЛ...Да и песков на велолегенде в таком количестве как вы описываете не припомню, а тех.этапы и вовсе в удовольствие проходятся.Вот такой я вредный))). Короче всем категорически рекомендую учавствовать в следующих мероприятиях.

juju's picture

#

Думаю от моего отчета, только возрастет интерес к таким гонкам Wink
По поводу труб получается, что все проигнорили карту и бегали друг за другом играя в догонялки Laughing out loud
Насчет техэтапа - ползла,именно ползла)))) первый раз, даже не представляя, что да как Smile но ползла с улыбкой)))
Песок для меня отдельная тема) не наработала технику езды, а поэтому и казалось, что они были везде Laughing out loud

gendolf's picture

#

Слово, со слов оргов, было "экспроприация", но его забыли написать)))))

gendolf's picture

#

Читаешь как будто с вами проходил... Тоже ломили через кукурузу от пожарной вышки, и бабочка надолго запомнится - плюхнулся спиной в самую грязь, и исчезающая буреломная просека - самый кошмарный участок в гонке. Ах, да - приключенческая гонка для меня тоже первая))) По ходу умудрился потерять фонарик и веломайку(высыхала на багажнике после бабочки) и в поисках последней закрыть дополнительно 3 кп.По предварительным итогам стали десятыми. А вы большие молодцы, ведь гонка для вас началась фактически накануне и, несмотря на это, достойно выступили и прошли основную часть.

Bottlehunter's picture

#

Молодцы)

Вход на сайт

Свежие комментарии

Bottlehunter: Молодцы) #
2 года 12 нд назад,
gendolf: Читаешь как будто с вами проходил... Тоже ломили через кукурузу от пожарной вышки, и бабочка... #
2 года 12 нд назад,
gendolf: Слово, со слов оргов, было "экспроприация", но его забыли написать))))) #
2 года 12 нд назад,
juju: Думаю от моего отчета, только возрастет интерес к таким гонкам По поводу труб получается, что все... #
2 года 12 нд назад,
BEn-Laden: Не запугивайте будущих потенциальных участников)))Чтоб по всем трубам не лазить надо было карту... #
2 года 12 нд назад,
juju: Спасибо будем тренироватся и расти! Главное оклематся #
2 года 12 нд назад,
Q-zar1119: Для первой ПГ-шки справилась ты отлично #
2 года 12 нд назад,