Велосипедист упал на проезжей части при повороте с нарушением ПДД

Дата и время: 
23.05.2014
Источник информации: 
СМИ
Населённый пункт: 
Минск

Велосипедист двигался в крайней левой полосе (что уже запрещено), чтобы повернуть налево. После маневра он хотел перестроиться в первый ряд, предупредил об этом жестом. Молодой человек обернулся и из-за этого в следующий момент потерял управление — заднее колесо занесло, и он упал, сильно ударившись об асфальт.

Виновник ДТП: 
Велосипедист
patrokl's picture

#

Повезло самоубийце.
ЗЫ Родной колледж....)

radon's picture

#

Не повезло владельцу Renault

После этого случая, велосипедист вообще снимет передний тормоз Smile

KORZHIK's picture

#

цуко казлина зеркало машине повредил )) Отчаяный парниша, ладно бабладоса на шлем нету, перчи и наколенники, но немного мозгов то надо иметь, чтобы при всем при этом на проезжую часть не суваться )))

zalman's picture

#

передний тормоз ненужен особо

MiSHuTka's picture

#

Неправда.

#

Фееричное мнение. Удачи.

Toha's picture

#

Да, ты прав, не особо нужен.. если ездить не со средней 10-12 км/ч, а просто с такой скоростью. Как только от 18 и выше - становится прав уже MiSHuTka. Процесс торможения на велосипеде аналогичен тому же процессу на авто. А в авто основным тормозом, гасящим скорость движения авто, является передний. Причём, именно передний начинает сразу срабатывать, а потом уже задний. Разница во времени срабатывания вряд ли сильно заметно "на глаз". По этой причине и передние суппорта авто почти в два раза больше (и мощнее) задних. И усилие гидравлики больше на передний тормоз. Для этого и предназначена такая штука, как распределитель тормозов. На велосипеде эту штуку заменяют мозги велосипедиста. Разница в том, что авто не кувыркнётся, а на веле можно, если мало опыта использования переднего тормоза. Но когда привыкаешь, то начинаешь почти всегда пользоваться передним тормозом, лишь притормаживая слегка задним. Это самый эффективный способ и самый короткий тормозной путь. При высоких скоростях. Поэтому вопрос не в том "нужен - не нужен", а в скорости. А при спуске на крутых склонах только задний тормоз это есть "прошлый век" и повышенный риск. Да, раньше так ездили.. пока не придумали тросиковые тормоза.

Vasiliy's picture

#

Я как раз почти всегда передним и пользуюсь Smile и вообще считаю, если поломка переднего произошла то нужно с заднего перекинуть детали на передний, а без заднего можно поездить ещё.

iodoform's picture

#

Видела 25.05.14 около 23.00 кралю на велосипеде, которая катилась по Машерова (на пересечении с старовиленским трактом). Машин было много. А у нее видно много запасных органов.
Хотелось ей по черепушке настучать. Зато она такая красивая, с волосами распущенными.

Ладно бы все катали только во вред себе, а то получается в результате, что во вред и другим.

Evgenii_Markovich's picture

.

Видел аналог с рудиментарным мозгом , едущую в наушниках на пересечении проспекта и Сурганова ...
Чуть не попала под одну машину, но скорость не сбавляет, и тут же чудом ее успевает объехать еще одна машина.
Не сбавляя скорости так и поехала. Взгляд- четко вперед, как учит некий Лопес:))), догнал , выдернул наушник, - говорю : ( мат уберу, текст получился короткий:) ) ты видела что тебя чуть не сбили????Ты правила знаешь ???
"Да мне все равно,- говорит, будет он виноват.. Зачем мне знать правила:0?Я ж , говорит ,не на машине...
Объясняю , что лимит жизней у людей ограничен, в отличие от кошек. Но увы рудимент видимо забит некой более важной информацией, поступающей по двум кабелям в уши пациента. Напоследок предупреждаю, если встретишься мне в такой ситуации- навешаю по полной, притом ремнем . По жопе. И плевать что скажут люди.

Toha's picture

#

Да, это полный финиш! Если у человека так мозги работают..

kisa-anuta's picture

#

В 11 вечера машин много? Я в тёмное время суток предпочитаю ПЧ, там света больше.

iodoform's picture

#

Это был последний день хоккея. И машин было действительно много.

barabashka's picture

#

Вот из-за таких мудопедиристов, извиняйте меня за мой французский, власти и ГАИ не дают нормальным людям ездить...

Mr.Freeman's picture

#

Ты серьёзно думаешь что это из-за этого ? Smile

Toha's picture

#

ПДД. Глава 20 "Движение на велосипедах и мопедах"; 153.3
Запрещается: "поворачивать налево (что и имеем в данном случае) или разворачиваться на дороге, имеющей трамвайный путь, и на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении (опять имеем в данном случае).
Даже просто чисто за здравый смысл: Может кто объяснить, как этот идиот оказался в третьей полосе (пусть она и вторая для движения в данном направлении - налево), да ещё и в самой крайней левой её части? Я мог бы ещё понять, двигайся он в данном направлении по второй (первой поворотной налево), пусть даже при всём том же нарушении ПДД, которыми запрещается велосипедистам двигаться по проезжей части при наличии проезжабельного тротуара. Но этого идиота "вынесло" в самую крайнюю левую полосу!
Я уже не говорю про другой опасный момент, на котором всё могло окончиться много хуже. Дорога в этом месте пересекает трамвайные пути под очень острым углом, что означает очень большую вероятность попадания переднего колеса в рельсы и далее свободный полёт велосипеда в одну сторону, а велосипедиста куда получится. В данной ситуации прямо под колёса идущих сзади машин (имею собственный опыт влетания в рельсы с последующим падением в подобной ситуации острого угла пересечения дороги и рельсов).
Итог:
1. Хорошо, что этот идиот остался жив!
2. Морду бить такому "гонщегу" надобно всем велосипедным миром. Из-за таких "паршивых овец", все остальные страдают.

солнечное_утро's picture

#

чем больше я на автомобиле,тем сильнее бесят велосипедисты!поверьте,наблюдаю почти ежедневно и не таких отморозков...

Mr.Freeman's picture

#

Автомобилистов в последнее время вообще много кто бесит: велосипедисты ,мотоциклисты,пешеходы,другие автомобилисты и даже столбы с деревьями перебегающие им дорогу.

nml's picture

#

Чем больше я на велике, тем сильнее бесят автомобилисты! Наблюдаю ежедневно - на тротуарах, на детских площадках, на переходах, поперек съездов с бордюра.
Только неадекватов среди велосипедистов не более половины, а вот адекватов среди автомобилистов единицы. Почему так? Да просто пример - еду в/из Уручья, пересечение с кольцевой, все забито, поток машин тащится со скоростью улитки. Почему бы не остановиться и не пропустить? Останавливаются. Примерно 1 из 50. ВОт так вот...

солнечное_утро's picture

#

Если у человека ума нет,то даже на самокате,а бошку себе расшибет!Так вот таких все больше...

Q-zar1119's picture

#

Частенько езжу на том участке. Съезды-выезды на кольцевую прохожу, как правило, пешком, ведя рядом вел. При таком раскладе очень часто водители останавливаются, чтобы дать мне перейти Smile Будьте вежливы и внимательны на дороге Wink

nml's picture

#

Если каждый съезд пешком - так может лучше тогда вообще без велика? Smile Не, иногда я и сам останавливаюсь или даже пешком перехожу (СТОП если едешь В Уручье - первый съезд, у БНТУ. Если из Уручья - то первый выезд после моста - лучше пешком, бо прутся там как бешеные и бьются сами каждый божий день.

Но - убей меня - не пойму, чем стоящий велосипедист хуже стоящего (или намеревающегося пройти) пешехода? Он так просто стоит, видами любуется? Неужто непонятно? Ну ладно, летишь ты, торопишься, ну и лети - я пропущу. Но если ты плетешься со скоростью пешехода? Не, не понимаю.

Infantile's picture

#

Видимо, это принцип у них такой.
Тоже неоднократно замечала, что когда спешиваюсь, пропускают куда охотнее. Хотя мне не понятно, ибо им же самим меньше ждать если я на велосипеде проеду, чем пройду пешком, причем, специально тогда иду медленно )))
Но надо отдать должное, последнее время чаще пропускают, раньше с этим вообще проблемы были, теперь бывает остановимся, попереглядываемся, поулыбаемся и я проезжаю, кивая в знак благодарности.

fastn's picture

#

Оля, я так тоже думал порой меньше же ждать, но как водитель скажу любой объект на пешеходке если он движется с большой скоростью потенциально опасен. Водитель не успевает понять что это пролетает по пешеходке, порой просто не успевает увидеть как кто-то вылетает на нее. Мне не нравятся когда люди бегут по пешеходке тоже крайне опасно ... А если еще пешеходка на дороге с поворотом ( например выезд на мост с острым правым углом ), то водитель попросту не видит что твориться справа за метров 10, а велосипедисту эти метры проскочить пол секунды - и трагедия ... Мне так под колеса сигали пару раз - у меня холодело внутри и это при том что я всегда на таких поворотах даже если не вижу пешехода притормаживаю слегка а если нет то и все...

Infantile's picture

#

Это всё понятно. Я говорила о тех случаях, когда велосипедист стоит, ждёт возможности переехать. Когда сигают что дурные, несутся пусть даже на зелёный, не притормаживая и не глядя по сторонам - самой хочется пристрелить на месте.

radon's picture

#

Откуда Вы такие раздражённые берётесь? Smile
У Синельникова есть интересная теория - "внешний мир отражает то, что у нас внутри"

Прежде чем считать количество адекватов среди автомобилистов, велосипедистов и пешеходов, взгляните на свои поступки со стороны. Возможно теория Синельникова верна?

В мире полно адекватных и добрых людей, хотя это и не модно сейчас. Нужно стараться оставаться Человеком в любой ситуации, и не искать хуже себя среди окружающих.

Smile для затравочки:

Infantile's picture

#

нене, мне начинает казаться, что уже как раз снова становится модно помогать Smile
ну... или теория-таки верна...)

Toha's picture

#

Первый ролик нормуль! Второй.. тоже, конечно, имеет право на жизнь, но слегка тошнит, даже не досмотрел до конца. Ну, такой уж постановочный! Smile

fastn's picture

#

Странно, ежу не прерывно на авто .. и под колеса сигают велосипедисты крайне редко, мирно ждут на пешиходках когда их пропустят, я притормаживаю пропуская чуточку завидуя Smile

zalman's picture

#

на советских велосипедах был только задний трмоз и как-то ездили же, значит хватало

MiSHuTka's picture

#

На советских автомобилях тоже много чего не было... И тоже они как-то ездили.

Наверное, передний тормоз в велосипеде придумали злые буржуины-ITшники, чтобы заколачивать ещё больше грязных денег.

Rafael's picture

#

до сих пор производятся и успешно продаются велосипеды оборудованные только одним тормозом (вот к примеру)
но вам то истина не нужна, вам-бы только какашками покидатся

MiSHuTka's picture

#

При чём здесь какашки вообще?

Никто не говорил, что без переднего тормоза ездить невозможно. И никто не говорил, что велосипедов без него не производят.

Истина очень даже нужна. И она в том, что абсолютное большинство современных велосипедов оборудованы передним тормозом. И вряд ли это просто прихоть разработчиков без необходимости этого самого переднего тормоза.

Есть научные работы, показывающие, что эффективность торможения передними тормозами куда выше, чем задними, особенно при интенсивном торможении. Вот к примеру: http://dmilvdv.narod.ru/Translat... (первый график весьма нагляден). И особенно это становится критичным на горных велосипедах, где посадка велосипедиста предусматривает значительное смещение веса вперёд. А горных велосипедов в нашей стране большинство. И поэтому утверждение "передний тормоз не нужен" – тоже весьма далеко от истины.

Извините, если чьи-то чувства задел.

Infantile's picture

#

пользуюсь чаще задним, но при экстренном торможении использую всегда оба, помогает Smile

fastn's picture

#

А я пользуюсь всегда сразу двумя параллельно так привык ... и за 4 года один раз поймал сюрпляс через руль ... Задний тормоз просто потек и не сработал вовсе Sad было больно около месяца...

Infantile's picture

#

вот и у меня однажды была печаль, когда меня пытались переучить, чтоб пользовалась только передним ))) так и выбрала наиболее оптимальный вариант для себя.

radon's picture

#

patrokl's picture

#

Ты как ляпнешь что-нибудь. может ещё вот такие велосипеды вспомним?

zalman's picture

#

передний тормоз нужен для велофанатюг и тех кто владеет техникой езды в совершенстве (возможно даже имеет спортивный разряд) и тем кому нужны скорости (только непонятно зачем) а обычному человеку хватает и заднего

MiSHuTka's picture

#

Даже без спортивного разряда и на очень небольшой скорости можно проломить себе голову, врезавшись в неожиданное препятствие от невозможности резко остановиться.

Передний тормоз нужен для эффективного торможения, а не кому-то конкретному.

А то ведь можно сказать, что если ехать со скоростью 4км/ч, то тормоза вообще не нужны, можно подошвами тормозить. Или просто с велика спрыгивать. И это тоже не будет неправдой.

MiSHuTka's picture

#

кому нужны скорости (только непонятно зачем)

Скорость нужна не только для гонок, но и чтобы быстро добраться из точки А в точку Б. Быстро и безопасно – это уже очень субъективный вопрос. Но быстро – именно для этого нужна скорость.

22км до работы со средней 12км/ч я не поеду. Туда и обратно займёт почти четыре часа. А поеду или на машине, или на велике, но со средней 24км/ч. И тогда передний тормоз мне ой как понадобится. Разрядов не имею, техникой езды в совершенстве не владею, велофанатюгой себя не считаю.

maz105's picture

#

Ни в коем не осуждаю эффективности переднего тормоза, но Залман в общей сложности очень правильно высказал свою точку зрения. А именно, чтобы ездок, как минимум владел техникой торможения передним тормозом. А иначе, такое торможение не только не спасёт, а ещё и навредит. Особенно это касается ИМЕННО экстренных (незапланированных) торможений. Ведь чтобы затормозить эффективно и безопасно передом, необходимо перенести свой центр тяжести назад. А вот теперь давайте подумаем у всех ли неопытных ездоков, в экстренной ситуации, хватает времени на продумывание всех этих нюансов. В первую очередь автоматом жмут тормоз, а потом, уже в полёте через руль думают о положение тела. И не в коем случаи не надо проводить аналогию с автомобилями и прочими мех.тр.ср. Даже на авто, в скользскую погоду без абс, передний тормоз только ухудшает управление авто, что приводит к заносу задней части. Хорошо, когда это маленькое авто, но не очень весело наблюдать за тягачом, когда прицеп его обгоняет. PS. Сам использую передний тормоз только на запланированых торможениях. На экстренных тока задний, со смещением центра тяжести набок. Детская привычка. Smile

#

это-ж спартанец ...но не леониде...а так...ппц 111..ибо упал.

Вход на сайт