Возвращаясь к взгляду со стороны...

11

Вот взглянул на нашу передовицу и отметил: опа!

это 7 покатушек и три еще не влезли

и среди этих 10 только Анатоль "зеленую" организовал, да и то - в Польшу...

Видно, на велосипедистах стало модно зарабатывать? А прокатиться "вот так легко и рядом" уже не с кем? 

Кто что думает? Может, надо что-то решать? Кому?

Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/14256 - [node 14256]
Bottlehunter's picture

#

Может просто понедельник не?

Shinelatko's picture

#

Открыл "прошедшие покатушки" и на месяц назад тож самое. Спасибо Васе, Румаксу, Ростиславу, - сделали пару однодневных более-менее доступных широкому кругу
поездок.
Скорее всего, все меньше людей хотят, могут и делают что-то для других просто так. Видимо, это наша тенденция в обществе. Капитализм захлестывает, так сказать. И что-то грустно. Сделаю, пожалуй, на следующих выходных покатушку...

rumaks's picture

#

В этом году Денис (haron) еще радует Smile

Ростислав's picture

#

Обрати внимание, что Мишутка с товарищами содержит Велобай просто так, без коммерческого интереса. Нигде ни баннеров ни всплывающих окон, ни платных сервисов. Всё доступно всем.
Ресурс создан, есть и работает. Дальше от нас зависит, чем его наполнять будем.

Shinelatko's picture

#

Да я не упрекаю уважаемых создателей и модераторов. Поделился лишь впечатлением от взгляда на расписание. Вот я, к примеру, только зарегистрировался, и нате: все покатушки платные, либо платные гонки, либо с космическими условиями на участие (виза, валюта, и т.д.) И я, хотевший просто покататься в компании единомышленников, сразу уйду с сайта и больше не вернусь.

haron's picture

#

Согласен. Безрадостно смотрится главная страница. Даже, если добавить несколько покатушек они потеряются в коммерческих.
Ну не ездит подавляющее большинство велобаевцев постоянно по платным экскурсиям! Не ездит!!!
Зачем это засилие коммерции на некоммерческом сайте?!?!
MiSHuTka надо что-то менять. Например провести опрос на сайте о необходимости коммерческих покатушек. Пусть пользователи определят нужно ли им это.
Именно покатушек-экскурсий. "Налибоки", "Суседи", "Отрыв" и т.п востребованы велобаевцами и их исключать нельзя ни в коем разе.
Коммерческие покатушки пусть рекламируются на коммерческих же сайтах. ИМХО

Человек захотел просто покататься. Ему рассказывали, что есть такой замечательный сайт Veloby.net Он заходит и видит это !censored!
Если сайт действительно некоммерческий и создан для людей–так быть не должно!

rumaks's picture

#

Плюсуюсь люто. Помнится зашел на Туристику 2 года назад и в потоке коммерческих походов не нашел обычных, плюнул, закрыл.

rumaks's picture

#

Хм, подобная тема поднимается) Да, нет тех кто готов взять на себя организацию или просто не хотят это делать. Я уже говорил о недовольных участниках, которые высказывают недовольство (притом часто то о чем предупреждаю в анонсе). Из-за этого случился кризис организаций у меня в 2016, ибо 2015 год был просто волшебным с кучей покатух и пвд. В этом году реабилитировался, есть наметки и маршруты, но пока немного пропали свободные выходные)

rumaks's picture

#

Еще добавлю про непредсказуемую весеннюю погоду в этом году.... наката почти 0 за апрель-начало мая)

KORZHIK's picture

#

имхо, вело экскурсии должны быть платными, эт как работа ) остальные хз, в любом случае у каждого есть выбор, никто никого не заставляет, в том числе и организовать свою бесплатную

DOCENT's picture

#

Не думаю, что надо сильно драматизировать. Ведь количество человек, организующих платные поездки не увеличилось, это (причем давно) в основном два человека. Причем, у Raman'а бывают и бесплатные экскурсии. Лично был на халяву на экскурсии по Лошицкому парку и по поселку Тракторного завода))

vital63's picture

#

А у меня в памяти еще до сих пор обратная ситуация: конец лета прошлого года. Приближаются последние выходные лета, погода идеальна. А Покатушек никаких не было анонсировано, ни одной. Решил "спасать" ситуацию и в четверг вечером решил органивать свою: ПВД на 2 дня по Налибокской пуще с пробегом чета окола 170 км за 2 дня http://veloby.net/ride/2016/08/p.... Причем готов был уменьшать пробег по просьбам потенциальных участников. В итоге поехал один, т.к. за более чем сутки никто не подписался. Кризис участников?

haron's picture

#

Виталик, я помню ту покатушку. У тебя в требованиях к участникам была способность проехать до 100км. за 1 день. По лесу. В жару. Я не совсем уж неопытный новичок на веле, но решив ехать удовольствия от этого не получил бы точно. К тому же ПВД–это не просто покатушка, требуется определенное снаряжение, 2 полностью свободных дня и желание ночевать в лесу. Явно покатушка не для широкого круга участников.

Live's picture

Привет!

Мне кажется, что грустить по количеству предложений не нужно. Как в любом живом деле бывают периоды активности и спада. Многие активные участники велобаевских покатушек сбились в свои группы, близкие по интересам, другие просто не видят интересных маршрутов, а те что есть давно и не раз прокатаны.
Запрещать коммерческие - значит душить как инициативных людей, так и сужать круг интересов для многих велолюбителей, желающих иметь информационное и интересное обслуживание. Негоже так.
Уверен, что пройдет время и появятся новые интересы, возможности и желания. Например, на электровеле можно уйти от "привязки" к электричкам, увеличить дневной "пробег" в полтора-два раза, проехать более сложные и интересные маршруты и нагрузиться при этом в удовольствие.
Больше оптимизма, дорогие товарищи! Smile

Polina's picture

#

не вижу ничего плохого в коммерческих покатушках, не хочешь не открывай и не смотри. Найдутся люди и на платную и на бесплатную, никто никому не мешает

Вход на сайт

Свежие комментарии

Polina: не вижу ничего плохого в коммерческих покатушках, не хочешь не открывай и не смотри. Найдутся люди... #
3 нд 6 дн назад,
Live: Мне кажется, что грустить по количеству предложений не нужно. Как в любом живом деле бывают периоды... #
4 нд 2 дн назад,
rumaks: Плюсуюсь люто. Помнится зашел на Туристику 2 года назад и в потоке коммерческих походов не нашел... #
4 нд 2 дн назад,
haron: Виталик, я помню ту покатушку. У тебя в требованиях к участникам была способность проехать до 100км... #
4 нд 2 дн назад,
haron: Согласен. Безрадостно смотрится главная страница. Даже, если добавить несколько покатушек они... #
4 нд 2 дн назад,
vital63: А у меня в памяти еще до сих пор обратная ситуация: конец лета прошлого года. Приближаются... #
4 нд 2 дн назад,
DOCENT: Не думаю, что надо сильно драматизировать. Ведь количество человек, организующих платные поездки не... #
4 нд 2 дн назад,
KORZHIK: имхо, вело экскурсии должны быть платными, эт как работа ) остальные хз, в любом случае у каждого... #
4 нд 2 дн назад,
Shinelatko: Да я не упрекаю уважаемых создателей и модераторов. Поделился лишь впечатлением от взгляда на... #
4 нд 2 дн назад,
rumaks: Еще добавлю про непредсказуемую весеннюю погоду в этом году.... наката почти 0 за апрель-начало... #
4 нд 2 дн назад,