Свежий пример. Напомните детям!

11

Сегодня пришлось в очередной раз столкнуться с наездом на ребенка-велосипедиста.

Около 14:00 часов на пер. Садовом в Михановичах малец 10 лет из-за двухметрового бетонного забора вылетел прямо под 206-е Пежо. Наезд произошел левой передней стороной автомобиля. Сам пацан был сбит с велосипеда, залетел на лобовое стекло, потом отскочил вперед и ударился об асфальт. Госпитализирован в областную детскую больницу. К счастью, на рентгенограммах переломов не нашли, легкая ЗЧМТ, ушибы и ссадины, тупая травма живота под вопросом.

В лобовом стекле глубокая паутина, помяты крыло и водительская дверь, сорваны бампер и решетка радиатора. Передняя вилка, переднее колесо, обе педали, руль и рама велика деформированы. 

Так вот омрачились, едва успев начаться, летние каникулы. 

Вот откуда "летел" на своем велике пацан. За углом справа к нему приближалась машина, но он не снизил скорость, чтобы убедиться в безопасном пересечении проезжей части.

Водитель двигался с небольшой скоростью, поэтому последствия для мальца не такие тяжелые. Как только увидел его, принял меры к торможению и инстинктивно повернул руль вправо.

Но из-за незначительного расстояния до велосипедиста избежать наезд не смог.

И вот что получилось. Сам торопыга в больнице,

А водителю "дело шить" будут из-за него?

Каникулы испорчены не только пострадавшему, но и его родителям, водителю и хозяину машины. 

Напомните еще раз вашим малышам, чтоб не летели через дорогу сломя голову, тем более из-за кустов, заборов или стоящих машин, а сперва убедились в отсутствии транспорта. Лучше это делать на чужом, хоть даже и на этом, примере.

 

 

Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/12951 - [node 12951]
KORZHIK's picture

#

да ладно писюны эти не понимающие, я в городе сколько раз встречаю ситуацию по типу, я еду на веле перед пп притормаживая, вижу корча, который тоже, типа, притормаживает, его взгляд пересекается с моим, мы оба контролируем ситуацию, но он не останавливается, чтобы пропустить ) почему? а все просто, лисапедисты должны же спешиться )) и ему насрать там пешеход стоит и ждет пока его пропустят, или велосипедист, вот такие есть принципиальные дауны )

Вход на сайт

Свежие Отчёты

Свежие комментарии

KORZHIK: да ладно писюны эти не понимающие, я в городе сколько раз встречаю ситуацию по типу, я еду на веле... #
1 год 19 нд назад,