Первые впечатления, мысли, отзывы, рассказы фото из покатушки по Украине. Предлагаю обсуждать здесь.

26

Судя по количеству фото, изобилия впечатлений и полного сумбура в голове внятный отчет может получиться далеко не сразу. Есть надежда на Виолетту, но и ей будет нелегко.

Пока предлагаю делиться своими рассказами, впечатлениями здесь.

В общем-то и начну...

Начну с благодарности очень хорошему человеку, киевлянину Олесю, который нас встретил, целый день был нашим гидом и советчиком. Покатал по Киеву, свозил отдохнуть на берег Днепра и вообще, помогал и развлекал.

Олесь, еще раз спасибо! Ждем тебя с друзьями в Минске.

 

 

Ездить по проезжей части намного удобнее и проще, чем по тротуару. Даже в таком загруженном транспортом городе как Киев. Только к брусчатке надо немножко привыкнуть.

 

 

Массовый проезд по пешеходному Крещатику- это кайф...

 

 

Про саму Каменетчину пока букв ещё не набрал достаточное количество, да и фотки все никак не загрузятся. Посмотрите то, что уже есть. Природа, пейзажи, обрывы, высота, замки, крепости, средневековые улочки - это все Украина. Волшебная страна, в которой живут хорошие люди..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В путешествии принимали участие 26 человек. Весь маршрут прошли 20.

Причины схода:

одна поломка вела

одна поломка руки

одна необходимость быть вместе с пострадавшим

трое - сопровождать на арендованном бусе в Каменец поломавшийся велосипед с хозяином. А может просто устали...

Зря... По мне, последний день с прогоном 90 км был самый приятный и интересный. Все намеченное прошли и посмотрели, к поезду успели с двухчасовым запасом не сильно напрягаясь в движении.

Один человек прошел весь маршрут со сломанным переклюком.

Первый день путешествия часть людей пыталась лосить, постоянно улетали в отрыв, бросая остальных позади на произвол судьбы, что содало определенные трудности при поломке вела. Без помощи друзей не придумали ничего лучшего, чем тащить на буксире.

 

 

Второй день вроде бы поехали одной группой, но на заявленный организатором темп опять таки решили не обращать внимания. Слава Богу, езда по затяжным спускам на 40 км/час  с ямами и наплывами асфальта внизу и на поворотах обошлась всего лишь одним переломом... После чего больше ругаться почти не приходилось. Темп 10км/час в горку, 15-17 км/час ровные участки и 20-25 км/час  на спуске оказался оптимальным. Больше не было ни падений, ни отказов техники и никто не укатался. И ребята, и девушки не напрягаясь держали скорость, в итоге получалось двигаться быстро и получать удовольсвие от движения.

 

Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/4123 - [node 4123]
Angel A's picture

#

вот это самое настоящее открытие Вело-сезона !

Ростислав's picture

#

Нет, это не открытие, это просто покатушка. Насколько я понимаю, в более менее обозримом времени, эта самая массовая любительская покатушка за границу. А может быть вообще, первый опыт выезда за границу РБ с таким количеством участников. По крайней мере я в интернете в отчетах ничего похожего не нашел. Неужели первые?

Angel A's picture

#

тогда, точно- открытие!

fastn's picture

#

Я думаю, что да - по количеству участников и высокой степени продуманности и организованности - первая.

Имею ввиду то что очень разумная тактика была выбрана Ростиславом по темпу как на подъемах так и на спусках.. И именно это и позволило всей группе преодолеть запланированные расстояния и не выдохнуться раньше времени, и именно это позволило отделаться минимальными потерями как в технике так и в травмах участников. При таком количестве людей и такой дороге, скажем честно она не блистала качеством, вероятность более худших исходов довольно велика.

Но главное лично для меня то, что я перед началом поездки несколько боялся - как пройду весь маршрут (даже думая что там больше равнин чем на самом деле) и даже думал, что может где-то придется сниматься и самостоятельно добираться до конечного пункта Каменец- Подольский, минуя Хотин и другие места, а по ходу движения уверенность росла в том что справлюсь со всеми холмами тем или иным способом.
И для меня это не просто выезд на Украину, не просто любование достопримечательностями в хорошей компании ( что тоже очень и очень весомо), а победа над собой и понимание того, что мы сами себя лепим и совершенствуем как в физическом смысле так и моральном...
Поездка закалила дух и проверила физическую подготовку ( показав слабые места Smile )... И порадовала красивыми видами..

А вы заметили - местные жители в большинстве своем - говорили нам хорошие напутствия и желали хорошего пути ..

Ростислав's picture

#

"Слава Исусу Христу!" Smile

Toha's picture

#

«Во веки слава!» Smile
Когда мы стояли на дороге, где фотографировались у шлагбаума возле леса, один человек, проезжавший мимо, то ли на велосипеде, то ли на телеге (уже не помню) именно так нас и поприветствовал. Это на третий день, на пути в Хотин. Smile
Википедия:
«Слава Иисусу Христу!» (лат. Laudetur Jesus Christus) — традиционное приветствие у христиан-католиков. В ответ на приветствие «Слава Иисусу Христу!» обычно принято говорить «Во веки веков! Аминь!», а в некоторых общинах традиционный ответ «Во веки слава!» или «Навеки слава!».
Члены религиозного ордена Миссионеров Облатов Непорочной Марии же отвечают "Et Maria Immaculata" ("И Непорочной Марии!").
Восклицание «Слава Иисусу Христу!» является девизом и приветствием на Радио Ватикана и его службах на разных языках.
Данное приветствие употребляется также представителями других христианских конфессий, в частности лютеранами, некоторыми другими протестантами, православными общинами некоторых регионов (например Украины).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1...

Ростислав's picture

#

В физическом плане меня сильно колбасило только в одном месте. Когда в Каменце мы от крепости "Польский ворота" поднимались в верхний город. Лестница представляла из себя вырубленные в стене каньона ступеньки. Паша Iron ступеньки сосчитал. Получилось 190. На фоне отсутствия тени, палящего солнца, жары за 30 и, как бонуса, полного отсутствия ветра тащить велосипеды и рюкзаки было не очень комфортно. Велы девченок я еще худо-бедно тащил, но когда пришла очередь моего не самого легкого вела с пристегнутой к багажнику сумкой-штанами, откровенно затосковал... В себя пришел через пару часов. Посещение костела и расслабление в тени возле замка, а так же старт на Борщев помню с трудом...

fastn's picture

#

Ну да в Каменце по ступенькам с моим рюкзаком-штанами с запредельным весом, это я запомнил - еле пер вел вверх..

#

Спасибо за начало отчёта).

RoGeR's picture

#

пишЫ есчЁ

yuronimus's picture

#

молодцы!!!!!!!!!!
а я вот сегодня с Киева приехал, вчера гулял часов в 16-20 по городу в районе центра, смотрел по сторонам в надежде вас увидеть!

nml's picture

#

Каменец - виды - просто шикарные. Даже завидно чуток

Zhmenya's picture

#

Друзья , все кто ездил в эту покатушку. Пожалуйста сбросьте мне в ЛС номера ваших телефонов. Так как по никам трудно найти фамилии, а сдачу по страховке вернуть надо. У меня список есть и всем зачислю денги на телефон. Заранее благодарю.

fastn's picture

Фото

Уже утро, а я докачал с приключениями Smile ....
(архив не правленный, полноразмерник с большим количеством снимков у Миши и Игоря) ..

Смотрите и наслаждайтесь :

Альбом #1: Вело_Украина_05_2012

Продолжим :

Альбом #2: Вело_Украина_05_2012_2
glaza_okeany's picture

#

ФОТКИ ОБАЛДЕННЫЕ БЛИНА...ВСЕ ТАКИЕ С НАСТРОЕНИЕМ

fastn's picture

#

Да и вся поездка с настроением Артем получилась ... !!!!!!!!!!

Violetta's picture

#

спасибо за начало отчета... а также за доверие в плане того, что мне удастся все обобщить)) уже стараюсь над этим, но это займет какое то время)

lilli's picture

#

все было просто супер! До сих пор не могу мысли собрать во что-то конкретно обрисованное. Супер! Всем спасибо за компанию, за терпение, за поддержку, за отличное настроение и, конечно, за органзицию!!! посмотрела фото...просто нет слов. Я еще там!)

MiSHuTka's picture

#

Перепаковываю фотки, через пару часов выложу в фотоархив сайта.
Эмоции зашкаливают, уф! Laughing out loud

Helga's picture

#

Это было шикарно! Наверно, лучшее путешествие в моей жизни) Отчет писать не рискну, верю в Виолетту)

P.S. Огромное спасибо Ростиславу...

Фотки обрабатывает Макс, скоро будут)

Lisena's picture

#

МММ какие фото.....чудесные....жалею что не поехала

patrokl's picture

#

Плюсую и тоже жалею что у меня такая кретинская работа где я незаменим. Увольняюсь!

timon's picture

#

Тоже раньше считал что незаменим, а сейчас просто сказал что еду, в первую очередь самому себе, и поехал... Теперь правда пару-тройку дней придется косяки поразгребать, но оно того стоит... Так что попробуй в следующий раз сделать также. Обязательно получится.

NOSTRA's picture

Всем спасибо!

Не совсем ещё очухался: в гр**аном поезде на Гродно из-за незакрывающегося окна меня продуло, поэтому с немного мутной соображалкой, но тем не менее, хочу выразить благодарности.
Огроменное спасибо Ростиславу за идейное создание, организацию и проведение данной покатушки. Я очень вам признателен за то, что смог провести неделю в обществе замечательных вело-соратников и побывать в интереснейших местах Украины.
Знаю, что подготовка покатушки проводилась не только силами одного человека, поэтому также большое спасибо Володе ВоYка и всем тем людям, кто помогал в разработке маршрута, планировании ночлега, бронировании мест, билетов и т.п.
Спасибо Сергею zaz911 за организацию билетного и гостиничного распределения. Особенно за боковушку у туалета Smile)))) А вообще я шутил: никаких претензий у меня нет и быть не может Smile
Спасибо Паше Iron и Наташе Liliya за расхлебывание нелегкого бухгалтерского бремени, которое выпало на них.
Спасибо Коле fastn и Толе Toha за веселое гостиничное сожительство Smile
Спасибо Лене Violetta, Наташе Liliya и др. за организацию празднования ДР VeloBy.
Спасибо Мише MiSHuTka, Лене Ellie, Антону Esay, Василию Vasiliy, Оле Helga, Леше PendalfBY, Диме timon просто за то, что вы такие добрые и веселые люди Smile

Спасибо и до новых встреч! Smile

NOSTRA's picture

Всем спасибо!

Ах да, отдельное спасибо Жене rea85, который встречал приехавших в Минск гродненцев рано утром на вокзале, и провожал их же обратно в Гродно, помогал грузиться.
Спасибо-таки Насте AGA за заботу о моем любимом переднем колесе FUJI Smile
Спасибо Жене Zhmenya за путеводительство по Минску.

Toha's picture

#

Ага, теперь я знаю с кем ассоциировать Nostra/Сергей. Smile

MiSHuTka's picture

#

Фотки добавлены в фотоархив сайта Smile

Объём большой, а канал узенький, так что помогайте с раздачей торрента.

yuronimus's picture

#

Качаю и стою на раздаче!!!!
СПАСИБО!!!!

MiSHuTka's picture

#

Отлично!

И тебе спасибо! Smile

timon's picture

#

+1, берем-отдаем...

yuronimus's picture

#

беру, но с такой скоростью 0.1-1.5кб/с это будет долго.....

MiSHuTka's picture

#

Надо несколько часов подождать... немножко расползётся по пирам, и станет шустрее.

timon's picture

#

у меня ползет 20-30 кб/с, прогноз по окончанию скачки - завтра...

fastn's picture

#

качай с пикассо там кажись можно - там просто размер 1920-1280 и они кадрированны и чуть поправлена экспозиция.

Vovanek's picture

#

стою на раздаче всегда. приду домой - обновлю торрент.

MiSHuTka's picture

#

По моим очучениям расползаться по пирам будет в течение суток. Ну зато там все фотки Николая-fastn. Несколько часов смотреть можно, и это если по-быстрому Smile

yuronimus's picture

#

ждем, со скачки не соскакиваем))))))))

Iron's picture

#

Беру-раздаю...

veska's picture

Велобай идёт в гору

http://www.youtube.com/watch?v=J...
Качество правда не очень, мыльница слабенькая.

yuronimus's picture

#

некоторые вкручивают))))

BearPunk's picture

#

3 КБ/с, время скачки 1 неделя
качаю, остаюсь на раздаче

yuronimus's picture

#

скачивают от 1 до 2 пользователей! 2,9-3,7кб/с. время скачки неизвестно! скачено 6,6мб )))))))))))

veska's picture

#

Трек GPSies - Каменец-Подольский

Последний день в Киеве я обрезал, все разбрелись пешком, кому нужны мои тупления над картой и ходьба кругами.

MiSHuTka's picture

#

Трек – это класс! Спасибо огромное! Smile

fastn's picture

#

Насчет фото -моей части - у меня на работе лежат на двух DVD кому надо могу отдать.. ( Орловская ул.)

Vasiliy's picture

#

так я ж живу рядом Laughing out loud

fastn's picture

#

звони завтра уже подъезжай и забирай... в раб время с 9 до 18 возле центрального РУВД

Toha's picture

#

Я могу только после работы когда подъехать. Расходы на болванки возмещу.

MiSHuTka's picture

Если у кого-то будет желание,

Если у кого-то будет желание и время, было бы здорово подписать всех участников покатушки на какой-нибудь общей фотке (например на вокзале в Минске) – пусть останутся лица с именами для истории Wink

glaza_okeany's picture

#

атлична!

Toha's picture

#

Тоже была такая мысля. Очень верная, кстати! Smile
Сделать подписи не проблема, проблема в том, чтобы знать кто-где. Дайте мне общее фото и имена, сделаю.

fastn's picture

#

Общее фото тебе скину полноразмерное, с именами сложнее... не всех знаю по никам и именам в связке...

Toha's picture

#

Давай начнём хотя бы с наличия фото. С остальным разберёмся; несколько человек я уже могу сопоставить с именем и лицом. Smile Скидывай на яндекс-почту.

fastn's picture

#

Я уже часть подписал в пикассо можешь найти в альбомах

NOSTRA's picture

Фото

Немного фоток от меня:

2012.04.28-05.06 Покатушка по Украине
Toha's picture

Каменец-Подольский

Фотографии в этот альбом будут ещё подгружаться. Периодически заглядывайте. Пароль к альбому: Каменец
http://fotki.yandex.ru/users/jam...
Также будут отдельные альбому по Борщеву, Скала-Подольская, Хотину, Киеву и остальные фотографии.
Мои фотографии Каменца-Подольского все загружены. Через 10 дней альбом будет удалён с Яндекса!

Violetta's picture

#

и немного моих фоток https://plus.google.com/u/0/phot...

fastn's picture

#

Блин мой браузер не хочет открывать - пишет что ГУГЛ его не поддерживает.

NOSTRA's picture

#

403. We're sorry, but you do not have access to this page.
Надо сделать ограниченную видимость и там линк будет.

Violetta's picture

#

а счас лучше? https://plus.google.com/photos/1...

NOSTRA's picture

#

Ага Smile

fastn's picture

#

У меня все равно не открылось ...

NOSTRA's picture

#

Что за браузер, какой версии?
У меня с Оперой 11.60 проблем не было.

fastn's picture

опера 11.62 - уже месяц

опера 11.61 - уже месяц просит поставить 11.62 но не ставит говорит не может заместить какой то файл - надо вручную скачивать новую версию оперы и ставить но лень...

fastn's picture

#

Опа загрузило !!!!!

zaz911's picture

#

Большой пакет фоток от Игоря с фоткой про Васю и оленя))))) не выкладывали ещё?

Ростислав's picture

#

А можно про оленя? С точки зрения общечеловеческого гуманизма...
Хотя что тут такого особенного...

Альбом Игоря здесь: https://picasaweb.google.com/116...

zaz911's picture

#

Ростислав, не в эстетике дело), просто хотели подарок сделать в плане фото Васе). Того и спрашивал).

Toha's picture

#

Да, уж, подарочек. Теперь до конца жизни доказывай, что ты просто слезал с памятника. Wink
Если честно, то у меня были очень стрёмные ощущения, глядя на эти лазания по оленю. Ведь не посреди площади стоит, а на обрыве. Убиться там, что плюнуть, если свалишься.

NOSTRA's picture

#

Фотки от Игоря всегда "человеко-ориентированные", т.е. главный объект фотографии - это человек, крупно-плановый человек Smile Мне такие нравятся. Жаль, что ни на одной меня нет Smile

NOSTRA's picture

Выкачка альбома из Google+

Если нет фозможности открыть гуглплюсные фотки через старый интерфейс Пикасы, то вот способ скачать фотки альбома:
1) Скачать и запустить прогу - http://gpalbum.googlecode.com/fi...
2) Вставить в проге URL альбома и нажать "Get Image URLs" - появятся прямые URL-ки всех фоток альбома
3) Нажать "Copy Image URLs to Clipboard", тем самым все URL-ки фоток скопируются в буфер обмена и их потом можно вставить в какой-нибудь менеджер закачек (например Download Master) для закачки.

Ростислав's picture

#

Если заходить на Гуглеплюс через браузер Chrome, то он предлагает вернуться к старому интерфейсу, в picasaweb. Затем открываешь опцию "загрузить альбом на Пикасу" Когда все фотки загрузятся, на пикасе нажимаешь кнопку "экспорт фотографий" и указываешь конечную папку.

NOSTRA's picture

#

Предлагает только если пикаса-профиль до этого существовал. Если фотки были напрямую залиты в бубльгум гугльплюс, то в старый интерфейс не вернешься. Отсюда и проблемы. Фотки Лены я только через вышеописанный танец с бубном смог скачать.

Toha's picture

Хрустальная пещера, Кривче.

Грузятся фотографии альбома. Пароль: Пещера
http://fotki.yandex.ru/users/jam...
Заходите. Скачивайте, если надо. Ушами не хлопайте. Потом все альбомы с Яндекса удалю.

Ростислав's picture

#

Только потом. Сейчас не надо. Нет компа поблизости. Надо дать неделю не меньше.

Toha's picture

#

10 дней. Smile

fastn's picture

#

Да залей архивом на народ яндекс - они там сами удалятся через три месяца и думать не надо кому надо тот скачает - я так делаю
К стати тебе послал еще одну групповую - там немного пошопил, чтоб все были на снимке ...

Toha's picture

#

А как же насчёт помучаться?! Ты хочешь лишить меня удовольствия? Злой ты и нехороший.. Wink Smile
Да, ты таки, неплохо Игоря "вклеил"! Если бы не отсутствие тени, то так просто, с наскока, и не придерёшься. Smile

Toha's picture

Лавра

Пароль: Лавра
Срок "хранения" 10 дней.
http://fotki.yandex.ru/users/jam...
P.S. В предыдущий альбом догружались фотографии. Теперь все.

glaza_okeany's picture

#

сегодня мне принесли заказное письмо,с БЖД о рассмотрении моей благодарности проводнице. Ее УСТНО ПОБЛАГОДАРИЛИ! Ну что за дела???
Я ж даже в книге писал,что бы дали премию.ох уж эти чертовы империалисты!

MiSHuTka's picture

#

А остались её контакты? Можно устроить покатушку к отправлению поезда, и привезти свою благодарность Smile

Liliya's picture

#

о мне тоже принесли ответ на благодарность.
и тоже написали что устно объявят благодарность.

glaza_okeany's picture

#

Бойко Н.Н.

timon's picture

#

Она сейчас на сессии, выйдет через пару-тройку недель

glaza_okeany's picture

#

откуда инфа?

Ростислав's picture

#

Она сама, ещё в поезде, рассказывавла.

Ростислав's picture

#

Сегодня вечером вернулся на швейцарской электричке с покатушки вокруг Орши. На соседнем пути как раз стоял Киевский поезд, специально проехал вдоль вагонов. Смена наша, но вот девушки не было. Посмотрел на вагоны и с чувством, грусти/ностальгии поехал домой.

fastn's picture

#

Мда что есть то есть ....

#

veska's picture

#

Вход на сайт

Свежие комментарии

Ростислав: Полный отчет о покатушке со всеми отягощающими подробностями можно почитать здесь: http://rostislav... #
5 лет 47 нд назад,
Toha: Так это мы случайно не по Фаренгольца лестнице тащили, языки высунувши, свои велы на себе? Раньше... #
6 лет 27 нд назад,
Toha: #
6 лет 27 нд назад,
Vasiliy: Надо мне себе покатушку организовать - собрать фото у всех))) #
6 лет 27 нд назад,
Ростислав: Чтобы не скучно было, смотрите знакомые места Каменца здесь http://humus.livejournal.com/258... #
6 лет 27 нд назад,
zaz911: Ты и не говори Тоха.. Можно приезжать и приезжать в Киев)… Эх….. Будет что вспомнить длинными... #
6 лет 27 нд назад,
Toha: Да, это правда, представление о Каменце мы получили и таки неплохое. Надеюсь у меня будет... #
6 лет 27 нд назад,
zaz911: Но представления о Каменце мы уже можем приставить). Я думаю есть смысл планировать уже... #
6 лет 27 нд назад,
Toha: Смотрю сейчас о Каменце на украинских сайтах.. Мы много успели увидеть, но далеко не всё! В Каменец... #
6 лет 27 нд назад,
Toha: http://fotki.yandex.ru/users/jam... Пароль: Хотин #
6 лет 29 нд назад,