ВелоУкраина!

24

Есть такие моменты, которые сохраняются в памяти навсегда. Конечно, это патетичное начало, но я действительно думаю, что воспоминания об этой поездке будут греть меня еще очень долго.

Это было невероятно здорово. Замечательные люди рядом, восхитительные впечатления. Мы ведь увидели не только Киев, но и старые разрушенные замки, пещеры, цветущие сады и многое другое. Если честно, выезжая из Минска, я не ожидала, что поездка будет настолько интересной. И больше не жалею, что мы так мало провели времени в Киеве.

Еще в Минске казалось, что основное в этой поездке – именно Киев. Я не была там раньше, и поэтому остановка там всего на два дня смущала меня довольно сильно. Была даже мысль остаться там на все шесть дней Smile. И хорошо, что эта мысль не претворилась в жизнь.

Первый день в Киеве – это был восторг. Весь город стоит на холмах, и когда ты находишься на вершине одного из них – открываются замечательные панорамы. Больше всего в Киеве меня восхитило сочетание современных высотных зданий (50-60 этажей) и старой архитектуры.

 

Кроме того, весь город просто купается в зелени. Когда мы туда приехали, цвело все: каштаны, вишни, сирень… Представляете, каково это: выехав из белорусского еще по-мартовски голого Минска, попасть в настоящую весну?
К тому же мы приехали рано утром, и все еще было в легкой дымке. Сквозь нее мы видели золотые купола, высокие шпили и широкий-широкий Днепр с величественными мостами над ним. На одном нам даже довелось побывать.

В общем, про Киев можно рассказывать вечно. Но мы ведь побывали не только в Киеве. На второй день мы отправились в Каменец-Подольский. Там оказалось не менее интересно, чем в Киеве. И не менее холмисто… Smile. Кроме того, необычной особенностью старого города является брусчатка – она там везде…  Зато в городе есть восхитительный замок, практически идеально сохранившийся,

 

множество церквей и самый высокий мост над обрывом (правда, я так и не поняла, где он самый высокий: то ли в мире, то ли в Украине). Побродив по Каменцу, мы отправились своим ходом в Борщев (маленький городок, где был запланирован ночлег). Пути было где-то 50 километров. Вдоль дороги цвели яблони… И вообще цвело все! Smile Мы видели отработанные меловые карьеры, замок директора асфальтового завода (Smile) и наверняка что-то еще)).
Добравшись до Борщева, все сразу расползлись по ду’шам, а потом и по кроватям. Лично я еще долго не могла уснуть, переваривая впечатления…
На следующее утро мы поехали побродить по пещере Кришталева. К сожалению, по дороге случилось несчастье: Макс на скорости 42 км/ч упал с велосипеда и сломал руку. Мишутка и Maxer повезли его в гостиницу, а меня вслед не пустили...
Зато вечером я пересказывала раненому другу свои впечатления о пещерах. Пожалуй, поход туда был самым ярким событием за всю поездку. Узкие стены, подъемы и наклоны, предупреждения «голова-ноги», «втяни-живот» и все такое… Было весело. В стенах были прозрачные наслоения коричневых и белых оттенков, очень похожие внешне на слюду и кварц. Экскурсовод рассказал нам, что это гипс. Никогда бы не поверила, что гипс может выглядеть так.

 

Выбравшись из пещеры, мы покушали и поехали назад в Борщев. Там нас ждал загипсованный Макс и вечерняя пирушка – День рожденя Велобая. Огромный респект Виолетте, Натали, Маску и всем тем, кто помогал с организацией этого праздника. Но самый большой респект Мишуке. Я, наверно, навсегда запомню его тост: «ВЕЛОБАЙ – ЭТО НЕ САЙТ, ВЕЛОБАЙ – ЭТО ЛЮДИ!».

На следущее утро мы с Максом, Натали, Михасем, Игорем и Сергеем поехали на маршруточке в Каменец. Погуляли там не много, и направились в Хотин – встречать наших и смотреть замок. Я думала, что после замка в Каменце меня уже ничто не удивит. Ан нет. Замок в Хотине – это чудо. Так и казалось, что в одной из башен должна сидеть Рапунцель, спустив свои длинные косы вниз. Замок высотой примерно с 20-этажный дом. И сохранился он превосходно.

 

Внутри экспозиция – картины, камера пыток, осадные сооружения и маленький музей.
Посмотрев замок и пообщавшись со своими, мы на маршруточке вернулись в Каменец. Там мы ну ООООоооочень вкусно покушали, дождались основную группу и погрузились в поезд на Киев.
Следующее утро встретило нас уже там. Мы разобрались по группкам и стали бродить по городу (веломагазин, Лавра, Крещатик, музей воды…). Как ни странно, в таком большом городе мы постоянно встречали свой велобай) В веломагазине, похоже, вообще был фурор из-за такого наплыва посетителей. Последний день был не менее хорош, чем все предыдущие.
Очень не хотелось уезжать из Украины. До сих пор не хочется, хотя я уже валяюсь дома на диване и пишу отчет Smile.
Напоследок хочется сказать огромное спасибо Ростиславу. Если бы не он – в моей жизни не было бы таких моментов счастья!
Ну и, конечно, респект всем тем, кто был там вместе с нами. Велобай – это не сайт, велобай – это люди!

Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/4140 - [node 4140]
MiSHuTka's picture

#

Маленькая поправка: "Мишутка и Maxer повезли его в гостиницу". Вообще его в медицинский центр и в гостиницу повезли maxer и timon Wink
А я поехал к вам на горочку, обнять тебя и сказать, что всё в порядке и ничего серьёзного. Ну и дальше работать замыкающим Smile

Замечательный отчётик, как будто заново пережил эти дни Smile

Ещё раз всем-всем-всем большое спасибо! Smile

Helga's picture

#

Точно, я перепутала) Помню твои замечательные обнимашки! Smile

glaza_okeany's picture

#

ёу

Violetta's picture

#

умничка! клевый отчет... а я все никак не доберусь до своего)

Helga's picture

#

Я старалась)
Сначала думала ничего не писать, но потом поняла, что слишком уж много шикарных впечатлений)

Жду теперь твоего отчета...

MiSHuTka's picture

#

Да-да-да, мы и твой отчёт ждём с нетерпением Smile

patrokl's picture

#

Мне понравился отчёт. Без нюней, кратко и по делу. Читать приятно.

Helga's picture

Спасибо : :

Спасибо Shy

#

Думаю, могу дополнить информацию про такое место, как замок Хотин: http://volshebnaya-planeta.ru/?p...

Вход на сайт

Свежие комментарии

Garald: Думаю, могу дополнить информацию про такое место, как замок Хотин: http://volshebnaya-planeta.ru/?p... #
6 лет 23 нд назад,
Helga: Спасибо #
6 лет 30 нд назад,
patrokl: Мне понравился отчёт. Без нюней, кратко и по делу. Читать приятно. #
6 лет 30 нд назад,
MiSHuTka: Да-да-да, мы и твой отчёт ждём с нетерпением #
6 лет 30 нд назад,
Helga: Я старалась) Сначала думала ничего не писать, но потом поняла, что слишком уж много шикарных... #
6 лет 30 нд назад,
Violetta: умничка! клевый отчет... а я все никак не доберусь до своего) #
6 лет 30 нд назад,
glaza_okeany: ёу #
6 лет 1 неделя назад,
Helga: Точно, я перепутала) Помню твои замечательные обнимашки! #
6 лет 1 неделя назад,
MiSHuTka: Маленькая поправка: "Мишутка и Maxer повезли его в гостиницу". Вообще его в медицинский центр и в... #
6 лет 1 неделя назад,