Рассказы_О пользе чтения на вагонах

27

Я хочу  опубликовать в  своем  блге  несколько рссказаов,  написанных близким  мне  человечиком...

Почитал  сами  подумал  как  же  много в  наших  головах  всяких мыслей и  ассоциаций...  и  как  вроде мало надо  для  счастья  нам  и  как  порой  трудно  этого достигать...

Впрочем  просто  почитайте...

"О пользе  чтения  на  вагонах 

Эта история произошла совсем недавно, с одним моим знакомым. Она происходила, происходит и будет происходить всегда. И может произойти с каждым из нас.

Он был машинистом на железной дороге, возил грузовые составы от станции А до станции Б или В или.. куда пошлют в общем. По пути, бывало, прихватывал и те вагоны, что попросят, а чего ж, мощности валом, почему бы не подвести груз, если просят. Он не спрашивал что там, в контейнерах, вагонах и бочках, он просто делал то, к чему привык, то, что поручали, и все складывалось неплохо.

Однажды, он шел почти налегке и вез всего пару контейнеров какого-то добра, когда на одной из провинциальных станций, так уж случилось, не спросив его, подцепили к его составу какую-то бочку. Машинист подумал, что, наверное, ошиблись работники станции и эту бочку ему подцепили по ошибке. Хотел было выяснить,  но потом решил подшутить над невнимательными рабочими и увезти бочку до следующей станции. Рабочие хватятся, будут искать, ну и, конечно, найдут свою бочку, только придется им подумать как ее теперь вернуть! Ничего, в другой раз внимательнее будут! И он увез эту бочку.

Надо сказать, что в этот раз перегон был очень длинный, и машинист все ждал, когда же по связи начнут искать пропажу. Но никто не искал, и локомотив увозил ее все дальше. Он гнал и гнал, не глядя назад. Машинист уже вошел в азарт, предвкушая, как сейчас ищут ту бочку, да как он их проучит. Но странное дело, состав шел как будто груженый, значительно тяжелее, чем от одной лишней бочки. Отправляясь со следующей станции, машинист обнаружил, что везет уже три лишних бочки. Тут бы задуматься, но злорадный азарт уже овладел машинистом. Он придумал какое то логичное объяснение и уже твердо решил проучить глупых рабочих. Он не смотрел что там в бочках. А надо было бы. На каждой бочке мелким шрифтом было написано "Осторожно. Токсично. Сильный яд". Состав шел всё тяжелее, и мощности подниматься на небольшие горки уже явно не хватало. Тогда машинист решил, посмотреть что там в бочках, может быть там подходящее топливо? А все эти надписи - они для дураков, они всё врут, чтобы никто не лез в бочки! Внизу бочки был небольшой кран, открыв который, машинист набрал полное ведро топлива, которое казалось ему подходящим для тепловоза.

Эххх, с ветерком! Топливо оказалось вполне подходящим, тепловоз яростно пошел вперед. Машинист не замечал, что дышит ядовитыми парами, не замечал, что на какой-то стрелке уже пошел не туда... Он останавливался и всё подливал это топливо в систему, не видя, что оно кислотой разъедает ведро, трубопровод, не замечая, что уже он сам отравлен испарениями... Поначалу локомотив рванул вперед с удвоенной скоростью, это было так весело и лихо! Особенно под горку, уууухх! Вниз то всегда легче!

А кислота всё больше разъедала металл, и тепловоз шел всё тяжелее и тяжелее. Машинист исступленно подливал топливо дырявым ведром, но становилось лишь хуже. Вот уже тепловоз еле ползет под тяжестью длиннющего состава, невесть когда прицепленных бочек.

Кое как дотянув до богом забытой станции, где-то в лесной глуши, тепловоз встал окончательно. Машинист поначалу пинками и ругательствами пытался заставить его ехать, орал в рацию, прося о помощи, обвинял нерадивых рабочих, министерство, правительство и господа Бога... Но ничто не помогало. Тогда он купил в ларьке пива и стал ждать, когда что-нибудь изменится, когда его начнут искать, когда придет следующий состав и вообще чего-нибудь. Шли дни, но никто не приезжал, и его не искали. Он уже не орал, а тихо в тоске пил водку, жалел себя и свою судьбу. Длинный состав стоял, содержимое десятков бочек сочилось из-под колес, разъедало пути, превращало в ржавую труху рессоры, а ядовитые испарения отравляли всё живое вокруг. Трава, кусты, деревца - всё желтело и засыхало, оставляя лишь торчащие к небу голые мертвые ветки. Редкие дожди лишь образовывали гниющие лужи. Машинисту было уже всё равно. Он почти не выходил из тепловоза, смирившись с участью умереть в этой глуши. Лишь однажды, незадолго до смерти, он собрал остатки сил и подошел к череде бочек. Кроме прочего, на крышке каждой из них было что-то написано. Он пригляделся и отшатнулся. "Ненависть". Он перебежал к другой бочке, отодрал ржавчину от надписи и вновь отшатнулся."Страх". Следующая бочка. "Обида". Следующая! "Ненависть". Ненависть. Ненависть. На ней поначалу так быстро шел тепловоз... Машинист проклинал себя, за что он не смотрел что везет. Но было уже поздно. Обида на жизнь пропитала его клетки. В его венах вязко тек страх. Из его глаз смотрело отчаянье. И безнадежность.
Никто не пришел и не спас его. Время назад не отмотать и не все ошибки можно исправить. Задумайся, а что  везешь ты? "

 

Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/6487 - [node 6487]
Vesna's picture

#

неожиданный финал...

Ростислав's picture

#

Мне тоже понравилось.

lilli's picture

#

и правда...

#

Помни, сила рыцаря Джедай - это сила вселенной. Но помни гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по темному пути, ты уже не сможешь с него свернуть.

Вход на сайт

Свежие комментарии

Lenston (Не проверено): Помни, сила рыцаря Джедай - это сила вселенной. Но помни гнев, страх - это всё ведет на темную... #
4 года 26 нд назад,
lilli: и правда... #
4 года 26 нд назад,
Ростислав: Мне тоже понравилось. #
4 года 26 нд назад,
Vesna: неожиданный финал... #
4 года 26 нд назад,