Мы справились ! ...или Волонтёрам посвящается

17

Волонтеры ! Звучит гордо !Быть волонтером- интересно

Я могу с уверенностью сказать что столь высокая миссия, как волонтерство- объединяет.

          

MiSHuTka рано утром собрал группу поддержки. Погрузил в электричку и... У них было время придумать кричалки для команды,  как и у меня было время сделать тоже самое( после договора с Brainless  о волонтерстве.) Но хорошие идеи приходят всегда спустя. А могло бы получиться вот так :

Ребята-вперёд!
Ребята-давайте!
Крутите педали!
Не засыпайте!

или так:
Мчись по трассе, не робей, 
снося деревья и людей!
Пусть не мешает ничего
добраться к финишу быстрей.

Но что уж сожалеть ?
Болельщики под предводительством Миши появились в Борисове.

Мы с ними встречались, расходились в городе несколько раз. Встретившись с ними в очередной раз на подступах к месту основных действий,

из двух дорог  мы выбрали , конечно, самую эстремальную- интуитивно- ведь Велобаевцы не размениваются на  легкие дороги !

Заезжая в Староборисов, мы столкнулись с характерными дорогами  борисовского ландшафта- зыбучие пески и покатые холмы.
Взобравшись, взмокнув, сбив дыхание( я уверена не все !) мы въехали на школьный стадион. Объехав  большое количество юных велосипедистов с фланга, мы остановились, пытаясь спрятать за их юные тела наши велосипеды  и тела их хозяев.  Но нас потряс потусторонний возглас :" Стройся!". На все наши клятвенные увещевания :" Мы- только болельщики..."- мы слышали громогласное : "Стройся!".  И , проявив "малодушие" или силу характера, мы построились в общую массу юных спорстменов. Мужчины Велобая достойно приняли свою судьбу. Только я пыталась достучаться до Мишы, что я не поеду- не смогу участвовать в кроссе-  я не выдержу- я не спортсмен- это какая-то ошибка. Своим нытьём я заставила засомневаться  ребят, поэтому им пришлось звонить, узнавать...

Мы выслушали пафосные речи, понаблюдали за поднятием флага, причем гимн исполнял кто-то из наших соседей по построению (  а сама аудио-запись зазвучала намного позднее поднятия, наверняка став главным сюжетом для какого- нибудь балагура для создания очередного анекдота).

Разобравшись во всем этом хаусе, мы отправились( по настоянию Ивана) кормить его.  Чувство голода так было велико, что нам пришлось захватить уже готовый чужой  костер.


Но умерив аппетит, расставив приоритеты ( помните,  мы -волонтеры) мы отправились разыскивать более-менее приемлемую дорогу и стоянку  для транспорта со спортсменами.  Прокатились, нашли, созвонились, договорились, что встретим и проведем, вернулись назад , желая найти  место для лагеря.

Волонтеры - не только альтруисты, они работают ради приобретения опыта, специальных навыков и знаний. Поэтому мы решили проехать по трассе, которую в скором будущем должны проехать спортсмены, вкусить в полной ( или в  частичной) мере долю напряжения, выкладки сил, силу характера и стремления дойти до конца. Но нам это удалось только частично- мы запутались во всех метках, сократили путь на четверть. Но нам и этого хватило, чтобы понять , что будет не просто. Только Паша задержался на трассе,  пробую , пробуя и еще раз пробуя.  

Мы же занялись поиском симпатичного места для лагеря, топлива для костра. Долго, упорно, с шутками, с шаманским бубнением , с советами, подсказками, с привлечением помощи соседей по лагерю( они  тоже  волонтеры, поэтому прониклись к нам сочувствием, поделились  бумагой и лучинами). Мы все- таки справились с костром ! 

         

Пришло время встречать спортсменов. Мы с MiSHuTkой отправились навстречу, надеясь в скором будущем их увидеть . Радостную встречу омрачили тучу, мчавшиеся прямо на место проведения мероприятия( Мы с Мишей- наивные- думали: " А вдруг обминет!"... Ведь такая солнечная погода сопровождала волонтеров пол-дня... Не может быть,  чтобы погода испортилась прямо перед приездом спортсменов. Как мы им  объясним, что мы не виноваты? Как ? Ведь мы волонтеры- мы должны усмирить природу). Но... пошел дождь .


Мы знали, что замокнет и без того нелегкая трасса, замокнет прошлогодняя листва , в полной мере укрывающая тропу грибников, по которой придется ехать вело- спортсменам, песок превратится в кашу, подъемы станут скользкими, спуски- опасными.

        

Когда мы увидели вереницу машин, везущих на себе  вело- байки( а зрелище, я вам признаюсь, было сногшибающее), нашей радости не было предела.

В доставке вело-спортсменов в целости и сохранности до места проведения вело-кроссапомогла организация с ярким логотипом ( секунда рекламы)

                                           

Не обошлось без страховки жизни- здоровья спортсменов.
Получив пакеты ( спасибо за заботу Brainless ) мы приступили к кашеварству.

В небольшом споре с Мишей на тему качественного приготовления овсяной каши победил , конечно же, Миша. Но так, как бочки меда( или на крайний случай,  варенья ) не было, пришлось обойтись сахаром и солью.  Обязанности были распределены рационально-MiSHuTka и  mikrak оберегали очаг, Ivan добывал ингридиенты.

Теперь мы можем признаться и поделиться рецептом нашей каши:
- Берем двух мужчин для охраны огня в горелке

- Добавляем  холодной,  ключевой бутилированной воды в кастрюлю чуть больше половины, приговоривая:" Победить, победить, победить !( вода- прееносчик информации)

-  При  неполном вскипании ( "...миниральные пузырьки"- определение одного из  Михаилов) засыпаем  Геркулес до получения густоты детсадовской каши.

- Добавляем  щепотку заговоренной соли, несколько ложек углеводосодержащего сахара, щепотку выносливости,две щепотки терпения,  две щепотки мужества
- Замешиваем три раза по часовой стревке, три раза - против
- Поднимаем кастрюлю на юг( к лучам солнца- оно уже к этому времени начало выглядывать и дождь прекратился).

Ну все- пора кормить.
Ребята получили в одну руку тарелку с кашей, в другую- банан ( спасибо Brainless). Потекли разговоры о правильном- рациональном питании для тренировок, соревнований.

          

Так как времени до заезда было еще много, ребята поехали пробовать трассу. А волонтеры Миша и Иван поехали... Не поверите !  К нам приехала, отработав субботник,Lesika. Так вот Миша и Иван поехали на вокзал встречать  Алесю. Вскорасти в нашем лагере волонтеров поприбавилось.

Стала собираться команда, делиться впечатлениями.  Мнений было много, разных, позитивный, эмоциональных, пессимистичных...Но одно было значимое мнение- все наши вело-спортсмены справятся с трассой и не один раз, а целых пять !

         

Так и получилось !
О технических характеристиках трассы я не смогу ничего написать( у меня нет профессионального подхода к этому вопросу), о подготовленности наших вело- спортстменов я не могу ничего написать( у меня нет тренерской практики). Ярче меня скажут фотографии волонтера Алеси- https://plus.google.com/photos/1...

Вот только маленькая часть ее переживаний за команду :

Масовый старт

горки- горочки, холмы- холмики

         

         

         

Засох ? Попей !

        

Но я уверена в одном- они- МОЛОДЦЫ ! Ребята справились, прежде всего доказав самим себе, что могут, что все им под силу, что нет такого препятствия, которое не поддастся им !
Трасса пройдена, команда собралась на награждение.

Получили свою порцию оваций, приободряющих возгласов, чевствований победителей. 

Снова собрались у костра. Эмоционально- окрашенный разговор об удачах, падениях, подъемах, спусках, мышечной усталости. Казалось, их ничто не остановит .
Но снова начинался дождь и нам пришлось ретироваться с места победы настоящими  победителями. Вело- команде - победителями над собой, а нам- волонтерам- победителями  с огромным выигрышем- ХОРОШИМ  настроением.

Команду ждало еще одно испытание- не возможно было добраться  в Минск на  машинах. Но приняв эту новость как должное, они отправились в Борисов на вокзал. 

Так настоящим волонтерам от Велобая : Lesika,MiSHuTka,   Ivan, mikrak, Iron, Angel A,  удалось исполнить все функциональные обязанности.

       

А может нам волонтировать на Сочинской олимпиаде ?

 Мы справимся !  Я в это верю.

Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/4017 - [node 4017]
Lesika's picture

#

Основное волонтерство досталось, конечно же, вам. Я там совсем чуть-чуть засветилась... И то выслушала жалобы, что не прошла по всей велотрассе и не пофоткала все спуски и подъемы, лазанье через бревна и т.п...Буду иметь ввиду и в следующий раз исправлюсь))))

Iron's picture

#

Круть, я хоть на фотках встречаюсь достаточно часто ! Smile
Мы кстате с mikrak полный кружечек вместе с командой по трассе дали, правда ни так успешно как они Smile как только организаторы с конечной разметкой таки определились. Он даже умудрился палку в спицы поймать, благо без серьезных последствий Smile
Спасибо за отчет ! Smile

MiSHuTka's picture

#

Отличный отчёт, прочитал с удовольствием!
Спасибо, Анжела! Smile

Iron's picture

#

Кстате, там какой-то профессиональный оператор снимал на трассе, у него тоже наши фотки раздобыть можно, кто раскопает сюда кидайте ! Wink

Pilihrym's picture

#

Не зря столько ждали расказа. Огромное спасибо волонтерам. Приятно, когда есть поддержка и даже не только моральная Smile До следующего раза!

nml's picture

#

Молодцы! И отчет классный. Не скучный. Завидую.

Pilihrym's picture

#

В следующий раз присоединяйся

nml's picture

#

Ага, присоединишься к таким... Потом помрешь еще с натуги Smile Я уж лучше потихоньку по кладам

Кстати, как - то пересечься бы, аккумулятор назад вернуть...

MiSHuTka's picture

#

Не не не, тут совсем другой формат был Smile

Спортсменам – соревнования, а остальным – весёлая и неторопливая покатушка с кашей, поддержкой наших и кучей юмора Smile

Brainless's picture

#

Анжела - мастер слова, отчет отличный! От себя и от команды выражаю волонтерам и болельщикам огромную благодарность за помощь и преданность. Спасибо!
ЗЫ Ждем волонтеров и болельщиков на Валерьянке 29 апреля, а также начинаем готовиться к Налибокусу Грандиозусу)

Вход на сайт

Свежие Отчёты

Свежие комментарии

MiSHuTka: Не не не, тут совсем другой формат был Спортсменам – соревнования, а остальным –... #
6 лет 16 нд назад,
nml: Ага, присоединишься к таким... Потом помрешь еще с натуги Я уж лучше потихоньку по кладам Кстати,... #
6 лет 16 нд назад,
Pilihrym: В следующий раз присоединяйся #
6 лет 16 нд назад,
Brainless: Анжела - мастер слова, отчет отличный! От себя и от команды выражаю волонтерам и болельщикам... #
6 лет 16 нд назад,
nml: Молодцы! И отчет классный. Не скучный. Завидую. #
6 лет 16 нд назад,
Pilihrym: Не зря столько ждали расказа. Огромное спасибо волонтерам. Приятно, когда есть поддержка и даже не... #
6 лет 16 нд назад,
Iron: Кстате, там какой-то профессиональный оператор снимал на трассе, у него тоже наши фотки раздобыть... #
6 лет 16 нд назад,
MiSHuTka: Отличный отчёт, прочитал с удовольствием! Спасибо, Анжела! #
6 лет 16 нд назад,
Iron: Круть, я хоть на фотках встречаюсь достаточно часто ! Мы кстате с mikrak полный кружечек вместе с... #
6 лет 16 нд назад,
Lesika: Основное волонтерство досталось, конечно же, вам. Я там совсем чуть-чуть засветилась... И то... #
6 лет 16 нд назад,

TOP-10 за месяц