Мотоциклист упал из-за внезапно появившегося на переходе велосипедиста

Дата и время: 
06.08.2014
Источник информации: 
Онлайновое СМИ
Населённый пункт: 
Минск

На пересечении улиц Куйбышева и Сурганова при повороте направо мотоциклист из-за ограниченной автомобилем такси обзорности слишком поздно заметил велосипедиста. Последний решил именно проехать проезжую часть, а не вести велосипед, как того требуют ПДД. В итоге водитель мотоцикла резко нажал на тормоз и упал.

Виновник ДТП: 
Не ясно
Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/8897 - [node 8897]
kerekpar's picture

#

Отсутствие велодорожек, адекватных знаков и несовершенство ПДД подводит велосипедиста в разрад виновников. Я лично с этим не согласен, но мотоциклист мог и не остановиться и тогда бы все кончилось гораздо хуже. Ездить надо осторожнее.

nml's picture

#

Переходить ВСЕ переходы пешком - идиотизм. Лететь пташкой, тем более когда обзор не очень - идиотизм не меньший. Истина, наверное, где-то посередке.

#

+++++.полностью согласна

KORZHIK's picture

#

да видно было шо идает на веле несется и слазить не собирается )

Tetia-Natasha's picture

#

Мотоциклист молодца, спас лисапедиста, можно сказать. Он совсем не летел пташкой (мотоциклист).
Появление движущегося велосипедиста (особенно быстро дв-ся, как этот) всегда будет неожиданно, так как он приближается значительно быстрее пешехода.
И таки да, я вот та идиотка, которая гордо спешивается на переходах. В подобном инциденте, будучи на веле, считала бы себя виноватой.
Лисапедист, походу, даже не удосужился подойти посмотреть, не надо ли помощь.
Подруга детства погибла во цвете лет на велике на переходе.

KORZHIK's picture

#

причем тут спешиваться, достаточно просто приостановиться, галаву свою дурную повернуть налево-направо, оценить безопасность маневра и потом уже ехать или не ехать ))

Вход на сайт