Записи в блоге GoroD

зима на ВД

1

Однажды, в студеную зимнюю пору

я из лесу вышел; был сильный мороз... (с)

 

сегодня первый день зимы! отметить это замечательное событие я решил довольно простым и неоригинальным способом - небольшой кружок по ВД, благо, погода позволяет: -12 и полный штиль, именно то, что требуется для отдыха после трудового дня.

Ледяной велосипед

1

на просторах интернетов наткнулся на необычное проявление велосипедизма. впечатлило... О_о

подробности под катом

Амстердам велосипедный

14

velo_amsterdam

Увидел сегодня замечательный фотоотчет  пользователя kukuksumushu о его недавней поездке в Амстердам, на меня он произвел сильное впечатление.

London Naked Bike Ride

14

В нынешний год лондонскому велопробегу голых велосипедистов London Naked Bike Ride повезло с погодой – в британской столице сияло солнышко. Около тысячи человек сели голышом на свои велосипеды и отправились в путь по лондонским улицам. Как обычно, цель пробега заключалась в выражении протеста "против зависимости человечества от нефти и автомобильной культуры", как говорится на сайте организации.

стремление к победе

12

В 1956 году во время Джиро д’Италия велогонщик Фиоренцо Магни на двенадцатом этапе падает и ломает левую ключицу. Отказывается от гипса и перевязанный продолжает гонку. Механик делает ему устройство, с помощью которого он может поддерживать руль и переключать передачи. На шестнадцатом этапе он опять падает и ломает плечевую кость. Теряет сознание от боли, но после оказания медицинской помощи продолжает гонку, состоящую из 23 этапов. На горных спусках не может тормозить левой рукой. Доводит гонку до конца и, что совсем невероятно, приходит вторым, уступив лидеру всего три с половиной минуты.

Простое задание

9

Парней и девушек попросили по памяти нарисовать велосипед.  Вот что из этого получилось. Smile

Смотрим: 

Марш велосипедистов на площади Героев, Будапешт, Венгрия.

21

Марш велосипедистов на площади Героев, Будапешт, Венгрия. Этим маршем в столице Венгрии завершился Всемирный день без автомобиля.

Велосипеды от автопроизводителей.

11

Мировой автопром все сильнее попадает под давление защитников природы. Компании производят экологичные двигатели, снижающие выбросы углекислого газа, электромобили и велосипеды. Велосипед, произведенный под автомобильным брендом, может быть статусным аксессуаром, знаком отличия истинного поклонника марки, рекламной уловкой в кампании за экологичный город или дополнительным средством передвижения.

 

1. электровелосипед Volkswagen bik.e