Комбинированный

2

Комбинированный, потому что проходит и по равнинам, и по холмам, по лесу вдоль реки, и по открытому полю, по асфальту и по лесным битым дорогам, предлагает для осмотра природные красоты и памятники архитектуры.

Краткая информация о маршруте: 

Начинается и заканчивается в Молодечно, пролегая через Лебедево, Турец-Бояры, Засковичи, Беницу.

Километраж: 
64км
Время прохождения маршрута: 
5-6 часов
Покрытие: 
85% асфальт, 15% грунтовая лесная дорога
Стабильность маршрута: 
стабильный
Легенда и комментарии (подробное описание): 

См. комментарии на карте. Сложности с ориентированием могут возникнуть только на лесном участке, но достаточно предварительно ознакомиться с планом местности, чтобы без труда с ними справиться. В дополнение к примечаниям на карте можно добавить, что лес, по которому проходит маршрут, разделён правильной сеткой просек, по которым заблудившийся сможет вернуться на трек.

Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/10361 - [node 10361]

#

Трек почему-то не найден...(

damashy's picture

#

ща должен найтись

Ростислав's picture

#

Отличный маршрут, спасибо. Собираюсь проехать.
Мы когда-то от Лебедево ехали южнее по грунтовке, чтобы посмотреть на освящённую криницу возле Лешно.

damashy's picture

#

как соберётесь, давайте знать (заблаговременно) - сопровожу или увяжусь по возможности. у нас рукотворных достопримечательностей немного, но ландшафтом нас природа не обделила: нога велосепедиста порадуется перепадам высот на юго-востоке Молодеченщины, глаз и ухо велосепедиста порадуется лесам на северо-западе, а благодаря БЧ все эти красоты с минимальными неудобствами доступны и жителям столицы!

Ростислав's picture

#

Обязательно. Будет интересно покататься вместе.

Pulsar's picture

#

Было бы хорошо подписать все путевые точки на треке.

Ростислав's picture

#

Если навести курсор на точку, можно прочитать описание.

Pulsar's picture

#

Прочёл, спасибо. Но, к сожалению, не все программы-навигаторы показывают скрытое описание путевых точек...

MIKHAIL's picture

#

Сегодня были в Молодечно на рынке.Ездили на машине.Обратно поехали не как обычно,через Сморгонь,а через Беницу и Крево.Там
на середине пути есть весачка Лоск,стоит необычная церковь с исцеляющим источником и купелью,где можно не искупаться,а окунуться.Так сказал батюшка.Местность там очень холмистая-красоты и пейзажи-обалденные.После окунания в купели подымались по горке к церкви и жена говорит-кто то еще приехал и на колокольню поднялся.Смотрю-велоформа с костями знакомая.Стал подниматься по лестнице на колокольню-а наверху-Николай fastn и Миша Барабашка.Вот такая неожиданная встреча cлучилась.

damashy's picture

#

в эфире рубрика Кожная жаба сваё балота хвалиць, но Молодечно-Сморгонь-Ошмяны и правда просто пэрадайз для велосепедиста! а с Лоском это мистика, бо сегодня, возвращаясь с того же молодечненского рынка увидел припаркованный автобус Молодечно - Лоск и подумал: хммм, а в Лоске я то и не был, а там же Сымон Будны тусовался, книжки печатал всякие! о!