Касцёльная дарога

4

Вела-вандроўка на адзін дзень з вонкавым аглядам найпрыгажэйшых касцёлаў Маладзечаншчыны-Смаргоншчыны-Ашмяншчыны (касцёлы ў Беніцы, Барунах, Ашмянах, Жупранах, Солах).

Узгорыстая мясцовасць на пераважнай частцы маршруту гарантуе выдатныя краявіды і прыстойную фізічную нагрузку.

Краткая информация о маршруте: 

Маршрут пачынаецца і заканчваецца ў Дамашах Маладзечанскага раёна, ад чыгуначнай станцыі ў Маладзечне да Дамашоў - 6 км. Падрабязнасці маршрута гл. на далучанай карце.

Километраж: 
138км
Время прохождения маршрута: 
9 гадзін (з улікам прыпынкаў)
Покрытие: 
80% асфальт, 20% гравейка
Стабильность маршрута: 
стабильный
Фишки маршрута: 

Самыя значныя архітэктурныя помнікі і цікавыя аб'екты пазначаны на карце. Паколькі маршрут праходзіць праз некалькі вялікіх і меншых населеных пунктаў, праблем з правіянтам і пітвом на яго працягу няма.

Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/10355 - [node 10355]
Ростислав's picture

#

Маршрут хороший. Но, чтобы проехать его за заявленные 9 часов, нужно двигаться со скоростью 30-35 км\час. Это непросто.

damashy's picture

#

а как у вас такие цифры получились? я с математикой, конечно, не дружу, но, по-моему, надо 138 разделить на 9, нет? я несколько раз по нему катался и 30-35 развивал только на спуске в Крево, а так у меня средняя скорость 19. конечно, если основательно осматривать каждую достопримечательность, то придётся навёрстывать скоростью - я лично действую по принципу veni, vidi i дальше поехал.

kisa-anuta's picture

#

Из опыта, вестимо. На остановку, фото, бутерброд надо хотя бы 10 минут. 10 остановок - это почти 2 часа. Плюс выгрузка из электрички, погрузка, покупка билетов.
Даже средняя 19 по грейдерам это очень много, это темп язык на плече, а не "Осмотр достопримечательностей".

П.С. Ах, это маршрут, а не покатушка. Тогда можно удлинять время или половинить на 2 дня.

Shinelatko's picture

#

Лучше до ст. Солы доехать к дизелю из Гудогая в Минск, вроде в 20.50 часов. И километраж меньше, и все вэйпоинты в треке. Можно делать покатушку. До Молодечно утречком доехать элькой, потом по треку, назад дизелем. Логистика нормальная.

damashy's picture

#

ха-ха, предложение видно дельное, раз одновременно приходит на ум

damashy's picture

#

хммм.. против опыта не попрёшь. тока я останусь при своём: покопался в своих endomondo-вских записях - в прошлый раз почти по той же трассе проехал за 7.35 (это при том, что после Ошмян меня обильно поливало дождём), правда, остановки было две, зато по мин. 20-25. этот маршрут подойдёт скорее для любителей километражу, чем для ценителей архитектуры. К тому же он легко "оскопляется" при необходимости и приспосабливается нуждам гостей из столицы: даже уже в Солах (после последней достопримечательности) можно сесть на дизель до Молодечно, а из Сморгони дизелей ещё больше.

Ростислав's picture

#

Для любителей километража есть специальные и достаточно интересные варианты - http://forum.poehali.net/index.p..., например.
Смотрю эти темы, думаю об шоссере...

damashy's picture

#

ой, для меня пока это шибко круто (надо для начала соответствующим транспортом обзавестись). пока наш с Giant-ом "рекорд" - 245 км за 13 часов, но любимая дистанция - 140, она на многих моих маршрутах повторяется

barabashka's picture

#

Так надо Налибоки выигрывать Smile

damashy's picture

#

не, я Налибоки не пью, если б какой другой приз был.. Финляндия, там..

barabashka's picture

#

"Налибоки" - это марафон (гугл в руки) - а не блондинка Wink

damashy's picture

#

лучше блондинка в руках, чем гугл

nova-77's picture

#

Люди, выигрывавшие Налибоки такие километры без асфальта, быстрее чем за 13 часов проедут

barabashka's picture

#

ну не все же выигрывали Налибоки, а у человека есть все предпосылки посоревноваться - почему бы не попробовать?

nova-77's picture

#

Миша, я думаю человек сам решит чего он хочет. Что б показать хороший результат в соревнованиях мало просто кататься, нужно тренероваться. А здесь обычная покатушка, ну захотел человек так проехать, и пусть едет, видно, знает что делает, но видимо одному скучно, вот и выложил, может кто составит компанию. А здесь грандорганизаторы пытаются ему сказать что он не проедет. Как то не хорошо получается.

barabashka's picture

#

Сергей, полностью с тобой соглашусь. Каждый из нас начал смотреть со своей колокольни, так сказать - под себя. А вообще, чтобы кататься, надо не "думать", а садиться на вел, и кататься.

Ростислав's picture

#

Сергей, я никогда в общении с Вами не разговаривал в таком тоне. Вы не совсем разобрались и сразу же за клавиатуру.
Я где нибудь говорил, что человек не приедет? Заинтересовался маршрутом, примкнул, какие и насколько возможны остановки для осмотра, фото и т. д. и с какой скоростью нужно ехать с учётом возможных остановок. Если просто проехать по дистанции, то конечно, сильно напрягаться, чтобы уложиться в 9 часов не придётся.

barabashka's picture

#

Серега, многие преклоняются перед вашим подвигом на 22 июня из Минска в Брест (точнее с 20 на 21). Налибоки отдыхают.

nova-77's picture

#

Не нужно преклоняться, нужно кататься!!!

barabashka's picture

#

Не у всех хватит смелости сесть и поехать. Смелости мало, тут еще, что-то вроде "обезбашенности" надо, слово другое нужно, только подобрать не могу.

nova-77's picture

Смотрю эти темы, думаю об шоссере...

Будешь выбрасывать фэт, дай знать)

nova-77's picture

Покрытие: 80% асфальт, 20% гравейка

асфальт 20-25 км/ч, гравейка 15-20 км/ч, пятиминутные остановки, и маршрут легко проезжается.
Удачной поездки!!!

barabashka's picture

#

доделаю ХВЗ туриста и сам попробую до Бреста докатить - есть желание.

Shinelatko's picture

#

Вы вроде про 1 апреля забыли. Та ссылка на Поехали про 456 км с крокодилом и старт в 19:30 с обязательной подпиской попахивают, даже "подванивает" шуточкой от владельца крокодила.
И давай что-то спорить про время и расстояние...

Ростислав's picture

#

Бреветы проводят на такие расстояния... Но если первоапрельское, так тоже круто.

damashy's picture

#

62 км до самого малого бревета не дотягивает, но спасибо, что открыли мне этот удивительный мир вело-терминологии: бреветы, рандоннёры, суперрандоннёры... тока я всё равно не понимаю, почему тут гравейку грейдером обзывают? грейдер - это ж машина такая... а вот под определение бревета подойдёт маршрут молодечно-нарочь-свирь-сморгонь-молодечно. всё, надо идти в рандоннёры..

kisa-anuta's picture

#

Грейдером называют гравейку, которую этим грейдером иногда ровняют, но всё равно со временем превращающуюся в стиральную доску.