Вспомнить старое, увидеть новое.

Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/15667 - [node 15667]
Тип покатушки: 
Обычная покатушка
Город: 
Минск
Дата поездки и время сбора: 
суббота, 23.июн.2018 - 6:40
Цель покатушки: 
Прокатиться, посмотреть интересное
Планируемое расстояние: 
75км
Темп поездки: 
Прогулочно-матрасный
Типы дорог: 
асфальт за городом
Типы дорог: 
асфальт по городу
Типы дорог: 
грейдер/гравейка
Типы дорог: 
грунтовка

Давненько не катал познавательных покатушек. Хочется не просто прокатиться любуясь природой нашей Синеокой, но и увидеть чего-нить из сохранившегося до наших дней культурного наследия. Предлагаю прокатиться по достопримечательностям Барановического района.

За основу маршрута взят трек Альгерда UnGod, известного своим неравнодушием к культурным ценностям РБ.

Достопримечательностей на маршруте немало, собственно, как и остановок. Катить планирую неспешно, световой день длинный, везде успеем.

Обед с купанием планирую у реки Щара, в районе Крошина. Если будет невтерпеж покушать, то пообедаем около памятника 3-м польским походам в Старых Войновичах. Магазины по пути будут, но режима работы не знаю, поэтому ссобоечка и запас воды будут не лишними.

Темп неспешный, всех ждем, никого не теряем. "Лосям" может быть неинтересно. Улетевшие вперед считаются знающими дорогу и не ищутся.

Точка схода: в случае форс-мажора или сильной усталости сойти с маршрута и вернуться в Минск на эльке можно на 57-ом километре маршрута, о.п. Крошин.

При себе имеем: исправный велосипед, деньги на проезд и перекус, чело-велоаптечку, купальные принадлежности. Шлем желателен, но не обязателен.

Сбор: в 6.45 около касс на ст. Институт Культуры(на перроне)

Электричка И.К.-Барановичи отпр. 7.08 приб. 9.13. Билеты берем до ст. Городея

 

Calabrotas7's picture

#

И я туда планирую:) Если раньше не скатаюсь, то с вами Smile

rumaks's picture

#

Барановичские окрестности вместо барановичской гонки, а почему бы и нет, думаю пока что Smile Полонечка, надо бы дворец еще раз посетить, все же его пока восстанавливать не будут похоже(

#

А можно с вами?

haron's picture

#

Можно, если ощущаете в себе силы на прохождение маршрута. Большинство дорог–грейдеры, это необходимо принять во внимание.

Shinelatko's picture

Крепость

Осмелюсь напомнить, что возле памятника "трем польским походам" можно осмотреть подземную польскую крепость 1 Мировой. Сама она на карте возле трека обозначена как ДОТ.

Если там еще и обедать будете, то облазаете вдоль и поперек. Ориентир - камни у кромки леса вдоль проселочной дороги. От камней перпендикулярно в лес и 30-50 м. пройти. Внутри сухо, не помешает фонарь.

Про нее ребята подробно написали тут
http://meridian28.com/report/twi...

haron's picture

#

Спасибо, Дима. Интересно!

Shinelatko's picture

Зубр

А если не полениться и к Петковичам из Ишкольди заскочить. то вот там стоИт такой...

Bottlehunter's picture

#

Жаль я работаю((( так бы сгонял с вами тоже....

Lesta's picture

#

Кто-нибудь катался в тех краях последнее время, песка много? Хочется поехать, но песок пугает...

UnGod's picture

#

да нет там песка. ну бывает в поворотах на грейдерах чуток, на полевой дороге какое-то подобие песка встречается. но это все баловство, а не песок. спокойно можно ехать

Zelenoglazajia's picture

#

Денис,привет.А обед общий какой-нибудь будет или каждый берёт своё? Предлагаю организовать общий обед -пожарить на костре колдуны–это такие вкуснющие драники с мясом внутри. Картошку можно натереть дома и взять с собой в пластиковых бутылках каждый по 1,5литровой например.И по 2головки лука.А мясной фарш купить где-нить в магазине по дороге.Сковородку 1я возьму,и может если кто нить ещё возьмёт,то это можно будет сделать быстро и без проблем.
+2.

haron's picture

#

Ирина, думаю, с драниками, блинами, колдунами Вам будет гораздо комфортнее недалеко от Минска в красивейших местах типа Минского моря, Дроздов и Цнянки.И тащить ингридиенты, через пол-Беларуси не надо и удовольствие то же.
У этой покатушки несколько иные цели обозначенные выше. Да и 75 км. грейдера отнюдь не маленькое расстояние, которое прокатывается в пол-ноги.

Zelenoglazajia's picture

#

Понятно.Просто когда кострик, хочатся на нём что-нибудь вкусненькое сочинить.)

Zelenoglazajia's picture

#

Мы когда ездили на Юцновский родник на 85 км с Shinelatko ,то там как раз с Таней готовили колдуны на всю честнУю компанию.И получилось и быстро,и вкусно.) Поэтому я и предложила.)

haron's picture

#

Я рад за Ваши успехи в быстром и вкусном приготовлении пищи, но все же в этой покатушке обойдусь без костра и Ваших многочисленных умений.

rumaks's picture

#

Может словлю вас где на середине трека)

Zelenoglazajia's picture

#

Ну и я рада за вас,дорогой Денис.) И не тяжело вам жить с такой,клокочущей внутри вас, агрессией?
Есть японская мудрость о том,что когда вдруг встречаешь на своём пути злого,агрессивного человека,несправедливо обвиняющего или нападающего на вас, то нужно не обижаться на него,а пожалеть, и пожелать ему счастья.)Ведь если бы он был счастлив,то не был бы зол и агрессивен.....
Так вот, я желаю вам и вашему кукловоду СЧАСТЬЯ.) И в свою очередь,без сожаления обойдусь без вашей покатушки и без ваших ,несомненно многочисленных,умений.)

rumaks's picture

#

В покатушке костер не заявлен да и нельзя, леса до сих пор под запретом, организатор вам отказал в этом компоненте покатушки, а вы продолжаете настаивать. Зачем вы настаиваете на костре, естественно вызывая некую агрессию (не все любят настойчивость), и толкая организатора и всю группу под штрафы. К слову в 10 км от Баранович пару дней назад сильно горели леса что сутки тушили огромное количество машин и с вертолетов.

suxoi's picture

#

Убей себя.

#

olegsoulshaker нужно спасать)

Zelenoglazajia's picture

#

Спасибо за внимание.) Где вы увидели,что я на чём то настаивала? Я лишь предложила,предположив наличие костра ,прочтя,,обед и купание на....." И моно было просто вежливо ответить,что в связи с пожароопасной обстановкой костёр запрещён.)И всего лишь навсего.) А отказывать в покатушке из за моего такого безобидного предложения,разве это нормально? Мне кажется,что нет.
А всем другим участникам покатухи я желаю хорошей погоды и радостного времяпрепровождения.)

LEONIDAS's picture

#

А я в восторге от кулинарных покатушек, только как организатор я не очень)

haron's picture

#

Леня, ничего не мешает отдохнуть от дальних поездок и организовать на след. выходных кулинарную поближе к Минску. Обговорим детали на неделе.
Если найдешь время на ПВД вообще замечательно будет. Трек уже есть, который давно хочу проехать.

LEONIDAS's picture

#

Пасибо, Дёня, за приглос, к моему сожалению - не выходит с вами поехать, как бы не хотелось, а за дальнейшими анонсами я внимательно слежу!)

#

+ПВД

#

+1

Timo's picture

#

А останется ли время покатать по Барановичам? Говорят, там есть дофига чего посмотреть?

haron's picture

#

Все зависит от темпа группы. Торопить никого не буду.
Скорее всего на электричку 17.35 мы не успеем, поэтому обратно на 20.34.
Времени предостаточно на все.

haron's picture

#


Завтра возможен небольшой дождик. Не забываем одеваться по погоде!!!
Как-то неожиданно много для такой погоды людей подписано. Буду очень признателен, если найдутся люди на роль замыкающего.

DOCENT's picture

#

Могу я. Беру с собой навигатор.

haron's picture

#

Принято. Спасибо.
Запиши мой телефон обязательно.

semka-1986's picture

#

Да, банда зачетная собралась))) это ж тот маршрут по которому мы осенью катались?

haron's picture

#

Не, Таня, я этот маршрут впервые увидел в воскресенье, когда Альгерд в чате выложил.
В некоторых местах маршрута был, но очень давно.

semka-1986's picture

#

Ну я начало увидела Ишколдь и Полонечка. Вот и подумала))) сухой погодки завтра вам. Буду фоток ждать, интересно)

rumaks's picture

#

Спасибо огромное за покатушку! Все было замечательно и даже дождик нас немного охладил и тебе удалось найти для меня УЖД, более того видели поезд на ней! А какая шикарная компания подобралась! Всем огромное спасибо за хороший день)

DOCENT's picture

#

Прогулочно-матрасный темп - это такое дело, никогда не знаешь, какой он будет)) Бригада подобралась такая, что не только успели на эльку на 17:30, да еще и прибыли за 1,5 часа до отправления))).
Жертвой такого матраса пали достопримечательности, отмеченные на треке путевыми точками. Список жертв: 3 каплицы, 2 криницы, 1 костел))
Но в целом все было здорово. Спасибо всей честной компаниии.
Фотки сбоку.

#

Хороший матрас! Присоединяюсь и говорю спасибо всем кто был, особенно Денису за природно-познавательный трек)

recidivist's picture

O

Всем спасибо за хорошую компанию!

#

Все получилось. И компания, и маршрут, и неожиданный поезд на узкоколейке. Повторим

Ratier's picture

Большое спасибо!

Всем огромное спасибо за компанию, все было супер! Денис, спасибо, что организовал эту поездку (несмотря на прогноз погоды:))

Фото сбоку:)

Zayka's picture

#

Это был замечательный день и замечательная компания! Спасибо всем старым и новым знакомым, было весело и интересно. Особое спасибо Денису за то, что все это придумал и организовал.

haron's picture

#

Спасибо всем не побоявшимся капризов погоды за участие в покатушке и такую замечательную компанию.
Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО Сергею DOCENT за роль замыкающего до конца маршрута. Справился на отлично, потерь не было. С таким замыкающим легко и спокойно вести колонну, нет необходимости постоянно оглядываться назад. Надежный человек!
Очень порадовали новички. Когда неслабый дождик застал нас в чистом поле, не было ни одной жалобы, либо сетования на превратности велосипедной судьбы.
Асфальта получилось больше, чем планировалось. Дорожники несколько озадачивают. За 2 покатушки обнаружены 4 свежезаасфальтированных грейдера. Такими темпами придется озадачиваться покупкой циклера Smile
День удался!

fenek-'s picture

#

Спасибо за чудесную покатушку и отличную компанию!
Всем, кто подбадривал, развлекал беседами, удивлял рассказами и создавал настроение! Отдельное спасибо, конечно, Денису haron и Сергею DOCENT. С вами замечательно!
Хочу еще Wink
Фото добавила в отчет.

Вход на сайт

Свежие комментарии

fenek-: Спасибо за чудесную покатушку и отличную компанию! Всем, кто подбадривал, развлекал беседами,... #
3 нд 5 дн назад,
haron: Спасибо всем не побоявшимся капризов погоды за участие в покатушке и такую замечательную компанию.... #
3 нд 6 дн назад,
Zayka: Это был замечательный день и замечательная компания! Спасибо всем старым и новым знакомым, было... #
3 нд 6 дн назад,
Ratier: Всем огромное спасибо за компанию, все было супер! Денис, спасибо, что организовал эту поездку (... #
3 нд 6 дн назад,
wishenka: Все получилось. И компания, и маршрут, и неожиданный поезд на узкоколейке. Повторим #
3 нд 6 дн назад,
recidivist: Всем спасибо за хорошую компанию! #
3 нд 6 дн назад,
chop: Хороший матрас! Присоединяюсь и говорю спасибо всем кто был, особенно Денису за природно-... #
3 нд 6 дн назад,
DOCENT: Прогулочно-матрасный темп - это такое дело, никогда не знаешь, какой он будет)) Бригада подобралась... #
3 нд 6 дн назад,
rumaks: Спасибо огромное за покатушку! Все было замечательно и даже дождик нас немного охладил и тебе... #
3 нд 6 дн назад,
semka-1986: Ну я начало увидела Ишколдь и Полонечка. Вот и подумала))) сухой погодки завтра вам. Буду фоток... #
4 нд 15 ч назад,

Для просмотра списка пользователей, подписанных на эту поездку, зарегистрируйтесь на сайте