По родникам Минщины

Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/14877 - [node 14877]
Тип покатушки: 
Обычная покатушка
Город: 
минск
Дата поездки и время сбора: 
воскресенье, 08.окт.2017 - 9:20
Место сбора: 
Другое
Планируемое расстояние: 
70км
Темп поездки: 
Прогулочно-матрасный
Типы дорог: 
асфальт за городом
Типы дорог: 
асфальт по городу
Типы дорог: 
грейдер/гравейка
Типы дорог: 
грунтовка
Типы дорог: 
полевая дорожка

Прокатимся по маршруту Диминой покатушки  http://veloby.net/node/12104 с небольшим изменением, проедем возле карьера, захватим Витковский родник, там желающие окунутся... Немного полевых БЕЗдорог и пересечем речушку на своих двоих, но не колесах...

 

Проедем через музей Архитектуры и быта http://etna.by/, мимо Кукуполиса http://kukupolis.dak.by/

 

Возьму газовую горелку для горячего чаепития.

 

Обязательно посетим 4 родника и окунемся в Витковском источнике.

 

Собираемся там же, на перекрестке улиц Есенина и Космонавтов в Малиновке у магазина АЛМИ в 9:20.

 

scorpion-by's picture

-

рома,тебя ждёт облом:
2 я кольцевая "порубит" трек к родникам
поговори на эту тему с русланом,он проконсультирует

Bottlehunter's picture

#

В то вс тока катали там тока через пррлески и Раков Юцки и Чики)мот что другое ?)

romash's picture

#

ты катал... а Я нет...а окунуться хочется...

romash's picture

#

поправим по-любому...тем более на Витовку надо еще

romash's picture

#

трек подкручен...и чтобы жизнь медом не казалась немного БЕЗ_в_поле_дорожья и небольшой брод через речушку...

romash's picture

#

Проезжаем Кукуполис) так что 4 руб и фото с козами, походить по лабиринту из кукурузы...Children of KORN))) время на это выделим...

#

Чувствую лайт с пикником превратиться в генеральную тренировку на выживание в холодной воде и подножным питанием Smile

romash's picture

#

это вряд ли) все можно и объехать недалеко... это специально для тебя изюминки) ты же не можешь по другому... Освея, Ельня, форсаж Двины...я не буду продолжать)))

#

Рома,спасибки.
Я в долгу не останусь Smile

rumaks's picture

#

Хмм... Интересность намечается, подумаю, в субботу решу Smile

rumaks's picture

#

Да и компания отличная собирается))

romash's picture

#

ага) одни козыри в колоде)))

#

Нуба возьмёте?

romash's picture

#

Если у нуба высокая степень выживаемости в бездорожье, а оно должно нас найти по любому...обычно своих не бросаем, но ведь и 7 одного не ждут) так что берем, но ехать-то тебе)

Bottlehunter's picture

#

Романыч а ты че такой борзый?)))В Минск приехал,послился у меня на районе ,не проставился, дань не платишь,че за дела?)))А то смотри народ у нас с душком могут глаз подбить и велик отобрать!))))

scorpion-by's picture

-

! Smile

romash's picture

#

как дам больно...мне тебя майками ловить? и в горло заливать? за месяц не обьявился ни разу, вспомнил...весь на деффок разошелся))) променял братанов, не катаешь с нами, все отмазки придумываешь, работа у него))) бегом марш ко мне! или снова утопил телефон со всеми номерами?

#

Бездорожье, оно разное бывает. Мне тут показывали фотки велосипедистов, грустно весело идущих по пояс в болоте - это для меня перебор. А если бездорожье, как на покатушках Васи или Инны - то вполне по плечу.

romash's picture

#

так болота и нет по треку... нет повода для беспокойства

semka-1986's picture

#

Бездорожьем от Василия и Инны ты еще не успел насладиться в полной мере, так что не зарекайся!)))

Bottlehunter's picture

#

Хотя на Витовку искупнуться я сгоняю))))))если что нить другое не придумаю)

Dima43's picture

#

Можно концовку маршрута после музея архитектуры сделать через озерцо и лесок, дабы не повторяться Smile https://www.gpsies.com/map.do?fi...

romash's picture

#

согласен, можно.

Live's picture

#

Рома, карта, на которой нарисован твой трек (вверху) довольно старая. Посмотри вот этот вариант, может что-то полезное есть: https://www.gpsies.com/map.do;js...

romash's picture

#

что значит старая? онлайн карта ведь) трек делал сам по копии Диминого маршрута. через поле специально кусок положил, чтобы не обьезжать. если там будет не айс, обьедем...

Live's picture

#

Просто на той карте, где твой трек, еще нет МКАД-2 и нескольких дорожек, которые в нынешней версии OSM прорисованы. Еще я добавил обратный маршрут через Озерцо и лесок до МКАД.

rumaks's picture

трек в анонсе

15-й км трека - МКАД-2 вроде не пересечь, придется крючок через р1 делать, на 53-м км трек проложе верно, полевые дорожки именно так проезжены) Возле фермы на 57,5 км обитала стая из 5-6 злобных на велосипедистов собак, будьте осторожны. А у меня не получится поехать с вами( появились иные планы которые не смог отложить) Хорошо вам прокатиться и буду ждать фоточки! Smile

rumaks's picture

#

этот трек по ссылке актуален ДО строительства МКАД2 был

#

Машин на мкаде было мало - легко перекинули велы через отбойники и пошли по полю.

#

Годно проехались. На моем одометре на всё ушло 108 км. И общий километраж за этот сезон перевалил за 4000.

Рома, ты когда в следующий раз будешь указывать темп поездки, уточняй в скобках, что матрасный - это по твоей шкале. Мне было нормально, но для некоторых этот матрас стал сюрпризом.

romash's picture

#

по поводу темпа все здесь. http://veloby.net/article/prinya...
у меня нет шкалы. еще ни в одной покатушке на МТБ у меня нет средней 20 км/ч, и эта не исключение, согласно принятой здесь классификации это матрас и далеко не средний или высокий темп. вышло 90 км за 5:50 ч. средняя скорость 15,43. чем не матрас? надо 10? тогда проще бегать))) и велосипед тогда вряд ли нужен. вот на шоссере у меня всегда 20+, вот на нем средний темп. наверное матрас бывает разный...или все зависит от типа дорог... но на асфальте МТБ нечего делать, кроме как догонять уходящий поезд))) поэтому всегда в покатушках на МТБ максимум маршрута, приближенного к кросс-кантри, при этом нет требований ставить рекорды)

#

Спасибо за ссылку. Теперь понятно стало, что означают эти термины.

Live's picture

Финальное

Очень нормальная получилась покатушка, от магаза Виталюр (на месте погибшего Алми) и до него обратно, мой навик насчитал - 76 км. То что Рома назначил встречу у Алми и то, что Наташа до прибытия на это "Алми", пробила целых 2 колеса, уже могло насторожить участников и вызвать разные подозрения насчет маршрута. В полной мере хватило грязей, но отдельная жесть нашлась в кукурузе. Еще не доехав до Кукуполиса нам удалось вдоволь побродить по "лабиринтам" совершенно нескошенной высоченной кукурузы. Вполне яркое впечатление.
Лично у меня второй фишкой оказался переход, если точнее - перелаз - вниз по скользко-грязному обрывистому берегу на другой берег речушки между Кукуполисом и Шпильками. И хотя Паша "кровожадно" ждал падения, настроив оптику на фикс, мне чудом удалось удержаться Wink
В целом, больше половины трека я катал раньше и, как оказалось, по всем самым интересным местам.
Вся компания держалась весело и оптимистично. Рома угостил жасминно-зеленым ароматным чаем. Спасибо ему за организацию и всем за приятное общение. Вернулся укатанным ровно "как надо" и с хорошим настроением.

#

scorpion-by's picture

-

пашка как всегда жгёт!

rumaks's picture

#

ахаха)) Класс!!

#

Это еще санаторий, так сказать развлечение. Кукополис от Ромы был в раз 100 круче платного, сравнить с которым нам всем удалось чуть позже.

А так бывает такое:

И даже такое:

#

romash's picture

#

Всем спасибо за участие, надеюсь что каждый взял от этой покатушки те изюминки, которых не найти в других) Сам не ожидал такого, карты показывали дорогу в поле, в реальности оказалось кукурузное поле выше роста, такие еще не приходилось пересекать...Всегда избегал грязи раньше, но мне начинает нравиться делать то, что раньше делать бы не стал. Поэтому сегодня я приобрел новый опыт движения по бездорожью. А физическая усталость проходит и остается ощущение что еще достигнут новый уровень, и день прожит не впустую у телека или за компьютером, а кому-то, такому же единомышленнику, еще и пользу принес) для этого и велобай существует) У моих покатушек один смысл: найти что-то новое в маршруте, будь то новые места, новые люди или новые ощущения...катать ради километров по одному и тому же маршруту или стадиону не мой формат. Поэтому ни темп, ни препятствия или какие там будут сложности значения не имеют. Всем хорошего настроения, несмотря на дождь и пасмурное осеннее состояние природы. Катайтесь несмотря ни на что. Иначе нам не стать ни Амстердамом, ни Германией в плане велодвижения, а только говорить друг другу как же там хорошо и как хреново тут. Все зависит только от нас самих и от тех дел, которые мы делаем вместе.

#

Рома, спасибо,все было здорово!Кукуруза обалденная)))! Василий,вам спасибо огромное за помощь с моими колесами!Впервые такое! Всем спасибо за веселую кампанию!
Мои фотки в отчете!

#

Отлично прокатились. Погода именно та, которую я люблю - в меру всего. Дождика маловато было, но для воскресного релакса сойдет. Все кто участвовал молодцы, держались бодрячком. Размазали конечно небольшой километраж на весь день и до дома я добрался только поздно вечером.
Роме спасибо за организацию данного маленького, но веселого безобразия.

Mers's picture

#

Рома, спасибо за покатушку! Знатно помесили осенние поля и побродили в кукурузе Smile Слегка подмерзла под дождиком, но спас Макдак на пути к дому, где горячий чай восстановил баланс. В следующий раз нужна покатушка с электричой, душевнее получается возвращение в Минск Smile

romash's picture

#

Сделаем с электричкой) Мосты ждут...Ну а на ближайшие выходные водный поход... Одевайся теплее)

rumaks's picture

#

Давай 21 или 22-го куда Smile

#

На тот week-end есть мысли про Гродно-Брест (270 км, 2 дня) вдоль границы. Если выживем после этих выходных, то может и прокатимся.

rumaks's picture

#

ой, многовато... летом может и решился бы на такой километраж, но осенью уже нет)

Bottlehunter's picture

#

Марин больше позитива и правильная одежда)))Что Пашка до сих пор не научил!?)) ремня ему))))

semka-1986's picture

#

Марина и Мария это два разных имени Wink

#

Рома, спасибо . По такой грязи я ещё не ездил, было интересно. Особенно запомнился Витковский родник с холодной водичкой и кукурузное поле . Спасибо всем за ожидание, с велосипедом оказалось хуже чем я ожидал. У меня получилось +110 км

#

Есть пару фотографий https://photos.app.goo.gl/RrgoYL... так же кому интересно с музея архитектуры и быта https://photos.app.goo.gl/C7lzve...

Вход на сайт

Свежие комментарии

semka-1986: Марина и Мария это два разных имени #
9 нд 3 дн назад,
Bottlehunter: Марин больше позитива и правильная одежда)))Что Пашка до сих пор не научил!?)) ремня ему)))) #
9 нд 3 дн назад,
rumaks: ой, многовато... летом может и решился бы на такой километраж, но осенью уже нет) #
9 нд 3 дн назад,
Egoor: Есть пару фотографий https://photos.app.goo.gl/RrgoYL... так же кому интересно с музея архитектуры... #
9 нд 3 дн назад,
Egoor: Рома, спасибо . По такой грязи я ещё не ездил, было интересно. Особенно запомнился Витковский... #
9 нд 3 дн назад,
easydig: На тот week-end есть мысли про Гродно-Брест (270 км, 2 дня) вдоль границы. Если выживем после этих... #
9 нд 3 дн назад,
rumaks: Давай 21 или 22-го куда #
9 нд 3 дн назад,
romash: Сделаем с электричкой) Мосты ждут...Ну а на ближайшие выходные водный поход... Одевайся теплее) #
9 нд 3 дн назад,
Mers: Рома, спасибо за покатушку! Знатно помесили осенние поля и побродили в кукурузе Слегка подмерзла... #
9 нд 3 дн назад,
barthess: Спасибо за ссылку. Теперь понятно стало, что означают эти термины. #
9 нд 4 дн назад,

Для просмотра списка пользователей, подписанных на эту поездку, зарегистрируйтесь на сайте

Отчёты

9 окт 2017, Sinitsa
9 окт 2017, easydig
9 окт 2017, Live
9 окт 2017, romash