Любанские Сейшелы

18

Что ж, покатушка состоялась!

Трек конечно пустой, в смысле одно здание почтовой станции 18++ года

и больше ничегошеньки из достопримечательностей... Но! В смысле природы! Местность плоская, песчаная, везде каналы мелиоративные и шикарные дорожки вдоль них. Соответственно, на каждом шагу мостики и шлюзы.

Озеро Левки классное. На берегу множество беседок, пляжи, можно отлично отдохнуть после первой трети пути.

 

Лес перед вдхр Любанское обалденный просто. Заплутать там невозможно, как въехал, так по главной лесной дороге и едешь до водохранилища. Само вдхр как будто место природно-техногенной катастрофы, инфраструктура с даты постройки не обновлялась, разваливающийся совок. Вода ушла, грязь, пни, ржавчина и поросший мхом бетон дамб. Но выглядит все еще внушительно.

Меловые озера встретили во всем великолепии! Там, где мы стояли, высокий обрыв и вид на малое озеро. Недалеко и большое, но подход к нему более пологий. Там между озерами стоянок куча, кострища, столики, мусорные контейнеры, есть где остановиться. Люди настроили вышек для прыжков воду. Слева малое озеро, справа большое.

 

Сделал ребятам сюрприз - обалденный ужин: супец вермишелевый с мясом, макароны с тушенкой, шашлык из куриного филе, салат морковь по корейски, хлеб, кетчунез, вяленые карпы и пиво!!!!! На привале провели 3 часа! Некоторые успели по два купания осуществить. Так выглядела кухня.

  

Я нахожу этот маршрут просто офигительным. Косяки по треку лишь в паре мест. Их я описал в комментарии к посту Ростислава. Очень понравились все ребята, спешл респект Мари, на 26 дюймах с залипшей вилкой она ехала наравне со всеми. Тимофей страдал порой на своих тонких колесах в песках, которых было, но выглядел молодцом и не бузил. Толя рвался вперед, к карьерам на всем протяжении. Леонид и Андрей связывали меня и Толю с Тимофеем и Мари. Действительно режим был выбран трудный: сразу с маленькими привалами проехать до карьеров 100 км, а уж потом отдых и существенное питание. Но все выдержали, никто не ныл, напротив, шутили, улыбались и держались вместе. Отличная команда, вот она, кстати (я за фотографа, меня не видно Smile  )

отличный трек и красивая природа. Не подвела и погода. По пути было красивое небо, ветер лишь недолго в паре мест был против нас, а так дул слева или помогал. Когда мы купили билеты с Уречья до Минска сразу, кассирша сказала, что без нас элька не отправится. И она ждала нас до 22.22 часов! Пересели из дизеля в эльку и сразу поехали. ЭТО железнодорожное ЧУДО! Мне было очень приятно в покатушке, и считаю, эта одна из самых моих лучших - почти все, на 99%, получилось как я планировал вслепую в Минске за компьютером. А на вопрос, стоит ли туда ехать 100 км чтоб увидеть два затопленных карьера я не раздумывая отвечу: - БЕЗ ВОПРОСОВ!

Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/11659 - [node 11659]
Ростислав's picture

#

Все классно, одна только ремарка - почтовая станция - это 19 век. Их начали строить когда Россия на этих землях утвердилась. Дороги Брест-Минск-Москва до Отечественной войны как таковой не было, основной путь из Евроопы на Москву лежал через Слуцк - Старые дороги и далее. На этой дороге и строили такие почтовые станции.
http://orda.of.by/.lib/spik/mi2/...

Shinelatko's picture

#

Поправлю. Так местная бабка сказала у магаза, я и не проверил.

Ростислав's picture

#

Вот думаю... Может оставить маршрут для повтора поездки в мае, с палатками?

Shinelatko's picture

#

Осенью краски богаче, впечатления ярче, вода теплее...

Вход на сайт

Свежие комментарии

Shinelatko: Осенью краски богаче, впечатления ярче, вода теплее... #
3 года 9 нд назад,
Ростислав: Вот думаю... Может оставить маршрут для повтора поездки в мае, с палатками? #
3 года 9 нд назад,
Shinelatko: Поправлю. Так местная бабка сказала у магаза, я и не проверил. #
3 года 9 нд назад,
Ростислав: Все классно, одна только ремарка - почтовая станция - это 19 век. Их начали строить когда Россия на... #
3 года 9 нд назад,