"Лайтовая покатушка"

2

Покатушка прошла в соло формате. Лес в Лужках как всегда порадовал, но на первом же препятствии - размывшем дорогу ручье нога соскользнула при переходе и зачерпнул воды в ботинок...Это был знак - не лезь)

До деревни Рай маршрут был на одном дыхании, а вот после началась полевая дорога, которую облюбовали коровы...грязь такая, что ехать нереально, и через 1 км. дорога ушла в лес. Мемориал Куповать в такой глуши, что не каждый туда пожелает добираться, тем не менее ухожен, есть беседки для отдыха, даже колодец, правда с дырявым ведром. Газовая горелка была с собой, вскипятил воду, пообедал быстросупом с быстрокашей и быстрочаем))), все пришлось делать в темпе, так как время потерял в борьбе с дорогой которую размесили коровы. 
Далее начиналось самое интересное. Дорога лежала вдоль реки с предполагаемым бродом. Навител подсказал(  В итоге дорога вскоре исчезла, пришлось продираться сквозь заросли в пешем порядке, и вот место предполагаемого брода...который как-то не был похож на брод а на обычное русло речки Суббота. Водичка была прозрачная, и вариант перехода вскоре созрел. Переправившись на другой берег начал двигаться по предлагаемой навителом дороге, признаки которой немного сохранились среди зарослей. Снова поле, грязь, потеря времени, и... 20 минут назад как единственный поезд Лепель-Орша ушел.
Остался один вариант - докрутить до Орши 47 км..
Путь лежал мимо валуна Кравец (Чертов камень), второго по величине в Беларуси, я не мог не заехать к нему и устроить там фотосессию.
Далее скучное шоссе с начавшимся снегом и встречным ветром, и в 19-30 я попал в Оршу, где меня пару часов уже ждал друг с коньяком и моим паспортом с мультишенгеном) и крестник, которому нужно было подобрать крутой велосипед.

И с этого дня открывается окно в Европу! Начнутся покатшуки по соседним странам. Беларуси уже мало...

Приложение: фото в отдельном отчете к покатушке)

Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/14034 - [node 14034]