За один день.

21

В эту субботу опробовал для себя новый формат поездки без велосипедов. Целью было посетить несколько городов за один день, попробовать местную привокзальную еду, осмотреть некоторые достопримечательности и посетить Лидский пивзавод с экскурсией. Компанию в этом деле мне составили Татьяна и Инна. Получилось 5 переездов и 4 города за один день.

До Молодечно добрались всем хорошо известным гудогайским дизелем на 6.10 и сразу атаковали местный ларёк с чебуреками, пирожками и другими вкусностями Smile

Немного перекусив и заботливо упаковав теплые пирожки в плед, дабы доесть их в поезде , пошли на перон. Поезд пришёл вовремя и мы заказав чай и под интересную беседу доели почти всё. Рядом сидевшая девушка, достав маленькое яблочко, наверное молча нам завидовала Smile. Время в поезде пролетело как-то очень быстро... и вот мы уже в городе Лида с его знаменитым замком и другими достопримечательностями

 До экскурсии оставалось два часа, солнце припекало и моей голове понадобился крем что бы не сгореть Smile

После этого мы неспеша прогулялись по городу, попробовали местное мороженное, посетили пляж и в 11.45 были возле проходной завода, где нас ждал экскурсовод Геннадий.

Сразу хочется сказать, что этот человек даже для небольшой группы (3 человека) подошёл к делу основательно. Провёл отличную, познавательную, немного с юмором экскурсию. За что ему большое спасибо.

Завод понравился. Везгде чисто, новое оборудование, увидели процессы подготовки воды, варки пива, линию упаковки...

вобщем лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать Smile Всем советую попасть на экскурсию. В конце нас ждала дегустация трёх сортов свежего пива из кег в летней кафешке, что возле проходной. И я ещё раз убедился, что на вкус пива очень сильно влияет тара в которой оно находится...кеги лучше стекла, ну а про ПЭТ промолчу.

Итак,познав вкус свежего разливного пива и подчерпнув много интересной информации мы направились на автовокзал, попутно купив в дорогу лидские вафли, пирожные и трубочки Smile

Переезд в 90 минут и мы в Новогрудке. Времени было час с небольшим. Мы успели дойти до руин замка, осмотреть один костёл, забежать ради интереса и по рекомендации Ростислава Smile   в магазинчик плодовоягодный вин, где попробовали местный квас со смородиной

 Не забыли мы и про молочку, купив домой два интересных (и как оказалось вкусных) на вид сыров

Ещё 90 минут и мы в конечной точке нашего гастрономического приключения...город Барановичи и знаменитые, вкусные привокзальные лодочки (с сосиской) и пицца (с курицей)

Наевшись, пошли на перрон ждать поезда на Минск. Время подходит , а его нет. Обратившись в справочную я понял, что поезд отходит с другого вокзала... девочки этого ещё не знали Smile В спешке сдав билеты на поезд, купив новые на эл-ку и захватив в дорогу сосиски в тесте по Брестски  мы успешно добрались до Минска. Спасибо Тане и Инне, что узнав об этом изменении они только рассмеялись и сказали, что так даже лучше Smile

В итоге день пробежал очень быстро и позитивно. Формат поездки полностью выдержали Smile Можно что-то подобное ещё повторить с чуть меньшими переездами и большим хождением.

P.S.Уже ночью была дегустация тех самых интересных сыров, которые оказались ещё и очень вкусными Smile

Буду искать такие в Минске Smile

Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/13459 - [node 13459]

#

Один велосипед в поездке всё же был: на вокзал рано утром и поздно вечером домой после гастроприключений добиралась на велосипеде.

kisa-anuta's picture

#

Вот и я не сразу поняла, как так - встретили тебя на веле, а покатушка пешая...

kisa-anuta's picture

#

Патриотичный натюрморт из сыров. Почему же их до Минска не довозят?!

#

Говорят, что в некоторых магазинах "Соседи" они есть.
Думаю, что и на Комаровском рынке будут.

Shinelatko's picture

#

Трымайте "пятерку" - лайк - за оригинальную идею! Малайцы! Аж слюнки потекли...

DOCENT's picture

#

Спасибо за отчет и фото. Как увидел анонс походушки, так сразу загорелся ехать. Это мой формат. Люблю пешком слоняться. Но как прикинул сколько понадобиться денег, так желание сразу отпало. Как говорил мой одноклассник: "У меня сча финансово-половой кризис". Надесь, в следующий раз попасть на мероприятие такого формата.
P.S. а лодочки я в этом году попробовал в Березе. А в Бобруйске отведал энчиладу. Так что как мог поддерживал твою гастрономическую задумку)))

#

Было бы здорово, если б каждый по возможности делился информацией: город - еда - место продажи. Например: Молодечно - чебуреки и пирожки в привокзальном киоске, Барановичи - лодочки в кафешке "Светлана" и т.д. И тогда бывая в этих городах проездом, или в гостях, можно было б быстро сориентироваться где и что купить вкусненькое чего нет в других городах, а если и есть, но не такое вкусненькое.
В Барановичах была много раз, а о лодочках узнала только сейчас.

volleibollov's picture

#

надеюсь девушек угощал, а идея хорошая

Вход на сайт

Свежие Отчёты

Свежие комментарии

volleibollov: надеюсь девушек угощал, а идея хорошая #
2 года 7 нд назад,
Indi: Было бы здорово, если б каждый по возможности делился информацией: город - еда - место продажи.... #
2 года 11 нд назад,
DOCENT: Спасибо за отчет и фото. Как увидел анонс походушки, так сразу загорелся ехать. Это мой формат.... #
2 года 11 нд назад,
Shinelatko: Трымайте "пятерку" - лайк - за оригинальную идею! Малайцы! Аж слюнки потекли... #
2 года 11 нд назад,
rea85: Говорят, что в некоторых магазинах "Соседи" они есть. Думаю, что и на Комаровском рынке будут. #
2 года 11 нд назад,
kisa-anuta: Патриотичный натюрморт из сыров. Почему же их до Минска не довозят?! #
2 года 11 нд назад,
kisa-anuta: Вот и я не сразу поняла, как так - встретили тебя на веле, а покатушка пешая... #
2 года 11 нд назад,
Indi: Один велосипед в поездке всё же был: на вокзал рано утром и поздно вечером домой после... #
2 года 11 нд назад,