Польша: легкий лайт по даунхильным тропам. Продолжение... (Часть 3-я)

8
Отчёт к покатушке: 
Море и велик. Польша. Июль

Уж не знаю, как можно словами описывать скоростной спуск с горы, верхом на велике? И фото, и видео мало этому помогут. Это надо самому почувствовать, - когда ты, со своим великом, превращаешься в некое подобие снаряда, со свистом прорезающего изумленный лес...

Утро четвертого дня – 8 июля 2016.

На этот день был по плану день отдыха в Труймясте. Знаешь, как выглядит вело-отдых у велолюбителей-отпускников?
Доехали до вокзала, погрузились на электричку, которая за 25 минут завезла нас на вершину холмов возвышающихся над Труймястом.
Перевозка великов в этой электричке выглядит примерно так:

Весьма скоростной лифт на два велосипедиста с велосипедами нас поднял с уровня железнодорожной платформы до уровня автомобильной трассы.
 

Небольшой транзит до леса. И вот мы во власти зеленой стихии. По плану мы должны были в следующие несколько десятков километров, по лесным стежкам, постепенно сбросить высоту в 200 метров, и добраться до морского побережья в Сопоте.
А стежки в этом лесу, – ух какие скоростные!

В какой-то момент мы прозевали правильный поворот и помчали вниз по незапланированной тропе. Этому сильно не сокрушались, потому, что от головокружительной скорости получили удовольствие, обратно подниматься не было смысла, а в награду получили симпатичную фотосессию в «Долине Евы» (Долине Свежей Воды).

Незаметно навалилось время обеда. Все по молчаливому согласию отправились в город, на поиски обеда.
Обед оказался ну, очень вкусным! Супец, бифштекс из лосося, молодой картофель и салат с проростками каких-то семян - были такими вкусными! А цена за всё – всего лишь 20 злотых.

Теперь к морю, - ведь мы на море!

Ну, а вечером была «безвелосипедная» программа…

… и даже настоящая фотосессия в свете ночных фонарей…

Начало рассказа: Часть-1-я
(Продолжение Часть-4-я...)

Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/13130 - [node 13130]

Вход на сайт

Свежие Отчёты