Польша. Кашубия: на руинах замка, и «чёрный трэш» лесами. Продолжение... (Часть 4-я)

7
Отчёт к покатушке: 
Море и велик. Польша. Июль

"...День нас встретил моросящим дождем. Особо отвлекаться на обзор достопримечательностей тамошней столицы мы не стали, ведь нас ждали неизведанные дикие дали…. Места наполненные немыми свидетельствами времен тевтонских рыцарей… Но, сперва, по плану, мы должны были пробраться на закрытую территорию «разваливающегося замка» и хорошенечко всё там рассмотреть..."

Но, начну с самого начала...
Утро пятого дня – 9 июля 2016.

В последние два дня у нас было не очень много вело-километров, и честно говоря, соскучились по нормальной покатушке. Для такого дня был припасен один таинственный вело-маршрут. 
В Аносе этой покатушки я писал: «А в один прекрасный день, тебе наскучит обычный отдых туриста на море... И захочется чего-то этакого, чтобы запомнилось на долго...
Устроим себе настоящий ПВД, и не куда-нибудь, а в маленькую страну удивительного  славянского народа - Кашубию...
Кашубы - один из самых таинственных и колоритных народов Речи Посполитой...»

У него свой язык похожий на смесь польского и одного из прибалтийских. У него своё радио и телевидение. Есть своя столица – город Картузы. И даже есть дорожные знаки на кашубском.

День нас встретил моросящим дождем. Особо отвлекаться на обзор достопримечательностей тамошней столицы мы не стали, ведь нас ждали неизведанные дикие дали…. Места наполненные немыми свидетелями времен тевтонских рыцарей… Но, сперва, по плану, мы должны были пробраться на закрытую территорию «разваливающегося замка» и хорошенечко всё там рассмотреть.

В грандиозном лесном антураже, умопомрачительное сооружение с невероятными объемами…
 

Дождь усилился…

… но, в лесу ехать было хорошо

Изрядно устали, поэтому немного отклонились от трека, чтобы подкрепить силы в придорожном кафе…

Тут я вспомнил, что сегодня мы большую часть пути ехали по так называемому «черному пути», - черные метки на деревьях и камнях нам попадались частенько…

Дороги оказались под стать «черно-меточному» названию. Были грязные лесные дороги, были задернованные лесные тропы…

… были очень темные участки, где кроны деревьев плотно сомкнулись над головой…

… были переправы….
Но, самое удивительное, - это обилие брусчатых участков каких-то древних дорог. Едешь ты где-то в лесной глуши и вдруг, откуда ни возьмись, возникает брусчатая мостовая. Никаких деревень в округе, а здесь брусчатка! Говорят, что во времена тевтонских рыцарей это были настоящие дороги между тамошними замками.
Самый известный участок подобной брусчатой дороги называется «Zabytkowa aleja lipowa»

Вторая половина дня нас наградила хорошей погодой, купанием в лесном озере…

Но мы спешили до наступления сумерек выбраться из леса, - поближе к «кольцевой»…

Ну, а здесь напомню, что холмы над Труймястом возвышаются на 150 метров, и эти метры нам предстояло быстро «сбросить» двигаясь к морю. Очень сложно было удерживать скорость на величине 40 км/час, - очень стремительный спуск. И как хорошо, что в Польше настоящая «безбарьерная среда», - нигде бордюры не мешают тебе двигаться, по безлюдным тротуаром. Можно было лететь, как по проезжей части…

Уставшие, но довольные, к вечеру, мы добрались до гостиницы. Кто-то нашел силы еще помыть «железного коня» на ближайшей автомойке, а кто-то ограничился душем из садовой лейки.
Всё. Пара спать. Завтра новые открытия!

Начало рассказа: Часть-1-я
Продолжение. Часть 5-я...

Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/13137 - [node 13137]

Вход на сайт

Свежие Отчёты