Субботнее соло 125км. Часть 2

7

Заезд в лес отмечен у меня на треке как "Негорельский лесхоз". Исправлять лень, вот как это должно было выглядеть и называться в оригинале. На открытой местности песок, пока еще проходимый после дождя, но день-два и придется идти пешком. Недолго, но все же неприятно. 

Дорога в лесу больше защищена от высыхания, и песка здесь нет. Зато встречаются поваленные деревья. Впрочем, их мало и они дают немного размять пятую точку от езды.

Вот такой вот кустарный навигатор помогал мне на протяжении всего маршрута. На подложку из вспененного полиуретана обычными стяжками через раму примотана звонилка на андроиде. Держится фундаментально, даже при задевании ногами ничего не лопалось. С учетом максимальной яркости экрана и довольно частого включения подсветки, по приезду домой осталось 15% батареи. В принципе, за 10 часов в режиме навигации, считаю очень даже неплохо. Один минус - постоянно работающая подсветка возможна только при подключенном источнике питания. Поэтому или приходится держать в голове курс, или частенько мучать кнопку питания. Это первый выезд, с павербанком проблема, думаю, перестанет ей быть, буду пробовать. 

Здесь, видимо, Беларусьфильм снимал фильм про Советскую власть, а это макет броневика, с которого вещал Ленин Smile

Первая созревшая черника в этом году.

А вот и все, раз - и нет ее.

Подкрепившийся довольный автор, ваш покорный слуга.

Пару километров откровенного глубокого песка. Обогнал местного мужичка на классике отечественной велопромышленности. По следам видно, что он упорно пытался ехать, но в итоге природа взяла свое и от загруз. Я же, худо-бедно, плелся 10-15 км/ч с переменным успехом борясь с заносами.

Когда было совсем невмоготу, останавливал себя с утешением, что ради фотоотчета можно. 

Далее 4 километра скоростного (если бы не лужи) прямого участка. Иногда объехать не удавалось, приходилось ехать влавь, горизонтально на полоборота подкручивая педалями, т.к. при полном обороте нога занырнет.

Незапланированное отклонение от курса. На последнем фото из этой группы здоровенный указатель соблазнил меня свернуть в сторону.Благо, запятая в расстоянии стояла в нужном месте, а как известно, для бешенной собаки 5 км - не крюк. Мемориал, видимо, на реставрации, но даже в таком виде смотрится атмосферно. Минута молчания.

Вернувшись обратно, опять свернул не туда, проехал немного дальше. Не страшно, все дороги спокойно проезжаются. Кое-где заросло и ветки по краям хлещут, но не болото ведь? Немного простора перед деревней Радима. 

На этом же поле я остановился для чистки-смазки после Негорельскохозяйственного песка и заодно подкрепился под бревнами. То ли хвойный запах так повлиял, то ли солнце, но сброд оводов и мух, которые преследовали меня по всему лесу, отвалился, как только я стал в этом месте. А то в процессе езды. как только опускаешь стрелку спидометра ниже 20 - догоняют и начинают лезть во все отверстия, простите.

Через 500 метров пополнил запасы холодной родниковой водой. И очень вовремя, кстати, был почти на мели. Долгая дорога по песку через лес изматывает.

Поворот на местности (есть на треке), где расположен родник.

Стихийный кемпинг для аристократов в лесу. Улыбнуло.

И сам ненадолго приобщился к прекрасному. Созерцаю и слушаю птиц за бокалом...воды.

Далее, до самого выезда на асфальт в районе Мигдаловичей, было полное безобразие в виде буреломинга и гряземеса, где было хотя бы подобие дороги. Настоятельно советую объезжать, если вы не любители самобичевания, конечно. Фотографии в отчет не войдут, ибо не до них было. Зато вот вам земляничка Smile Продолжение и окончание в части третьей.

Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/12947 - [node 12947]
Shinelatko's picture

#

На роднике еще лежит половинка сломаной Кисой лавочки!

kisa-anuta's picture

#

Не поверишь, залезла отметить именно этот факт Smile

Отчет супер, автор молодец

Вход на сайт

Свежие комментарии

kisa-anuta: Не поверишь, залезла отметить именно этот факт Отчет супер, автор молодец #
2 года 4 нд назад,
Shinelatko: На роднике еще лежит половинка сломаной Кисой лавочки! #
2 года 4 нд назад,