Вы ездите по проезжей части дороги?

Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/8854 - [node 8854]

Вопрос касается езды в городских условиях.

Варианты

Войдите, чтобы проголосовать.

KORZHIK's picture

#

имхо в городе 1-опасно, 2- мешаешь другим, 3- едешь с такой же скоростью как и по тратуару, стоишь на тех же светофорах, в итоге нету смысла.
на трассе тоже самое кроме светофоров, но наверное приятнее ехать по паралельной лесной дороге и дыхать свежим воздухом, чем выхлопными газами )

Bezmolvniy's picture

#

1 - Где-то согласен. В Минске не приучены водители к велосипедисту на дороге, сами шугаются.
2 - Не согласен, 1 метр от бордюра мой и никому я там не мешаю.
3 - Не согласен, еду по ПЧ на 7-10 км/ч быстрее из-за:
- отсутствия бордюров, т.е. не надо снижать скорость
- часто лучшего покрытия дороги
- отсутствия помех в виде пешиков, среди которых приходится лавировать

Часто выбираюсь на ПЧ на тех улицах города, которые никогда не бывают загруженными автомобилями.
После прошлогодней поездки в закорпатье, где по ПДД велик должен ехать по ПЧ, понял, что какой бы убитой ни была ПЧ по ней все равно ехать комфортней, чем по пешеходке.

MiSHuTka's picture

#

п.3 – совершенно ошибочный.

KORZHIK's picture

#

чейта? в загруженом минске довольно актуальный пункт ))

MiSHuTka's picture

#

Ну значит это не ошибочный пункт, а очень субъективный.

У меня по ПЧ раза в полтора быстрее выходит.

veska's picture

#

В нашем городе по тротуарам никто не ездит.

Evgenii_Markovich's picture

.

Статистика как всегда корректирует неверную информацию:)))

KORZHIK's picture

#

эго свое прибери трахец, что значит метр от бордюра твой? ) если взять метр от бордюра, то даже не автобусу а любому корчу, чтобы тебя объехать надо выехать в другую полосу, если хочешь чтобы все было цивильно и без проблем, то надо перечертить разметку с учетом твоего метра от бордюра плюс выделить его сплошной линией, чтобы туда никто не заезжал, а лучше бетонным забором, чтобы наверняка )) что касается бордюров, да кое-где они еще остались рельно большие, что приходится существенно снижать скорость, но в большинстве они такие, что на горнике даж притормаживать не приходится ) поэтому если уж реально хотите ехать по пч, то реально ее надо обустроить для лисапедов, чтобы это было безопасно, а пока только сводки погибших , которых сбили на обочине ) метр от бордюра он только живым нужен ))

Bezmolvniy's picture

#

С моим эго все в порядке, в ПДД все четко прописано. Если в нашем городе водители привыкли чувствовать себя довольно вольготно на дороге, то это проблема города, а не чьего-то эго Smile
Вопрос про велоинфраструктуру города очень обширен, затерт и болезненнен. В этом опросе говорим о ситуации, которую имеем на сегодняшний день "как есть".

RAM's picture

#

на скорости в 40 км на шоссейнике и 5 см бордюр будет преградой, да и пешеходов на скорости в 40+ очень сложно объезжать.

KORZHIK's picture

#

на 40+ по городу по пч можно ездить, т.к. скорость с корчами равная практически

GoroD's picture

#

Езжу и по тротуару, и по пч, по ситуации (вариант#2). Например, на Кальварийской только самоубийца полезет на пч днем. Но есть участки, где проще и быстрее проехать по пч, чем, например, лезть под землю в переход. Остановят на пч - заплачу и дальше поеду.

Полоса из краски не превращает танковый полигон в велодорожку.(c)

Bottlehunter's picture

#

По проспектам не езжу там широкие тратуары можно вольготно лавировать , да и ровное все. в остальных случаях если еду на работу то только по ПЧ быстрее,ровнее,БЕЗОПАСНЕЕ,от Риги до пономаренко если ехать по дороге занимает 25 мин, если по тротуару 40!а это 12 км всего.

Toha's picture

#

Надеюсь, всё же в конце-концов здравый смысл и у нас проблеснёт и законодательно велосипедистов опять "вернут" на ПЧ. В России движуха в городах, не только сопоставимых с Минском (к примеру, Нижний Новгород по населению одинаков, но движение по ПЧ там такое, что Минск просто тихое болото; вот там реально стрёмно ехать по ПЧ и тем не менее, два дня ездил и жив, слава Богу Smile ), но и меньших бывает более напряжённой. А во Владимире, так вообще местные власти сделали шикарный жест велосипедам - там разрешено ездить как по ПЧ, так и по тротуару, при этом движение по ПЧ не просто не далее 1 м, а в пределах всей первой полосы (хотя, возможно это вообще в российских ПДД). Пока мне об этом не сказали, я был крайне удивлён, как они там спокойно едут по полосе, где им вздумается и по привычке тёрся у бордюра. Smile

Hunter's picture

#

Предпочитаю ездить по ПЧ в виду отсутствия там бордюров, пешеходов и асфальт там действительно более качественный. Уж на моих то тонких колесах накачанных до 6 бар разница очень чувствуется, по скорости почти в 2 раза. Другое дело, что когда еду без конкретной цели (т.е. использую велосипед для "покататься", а не как средство передвижения) стараюсь ехать менее оживленными дорогами и выезжаю за город. Но как ездила (уже больше 8 лет) по шоссе так и буду ездить, остановят - заплачу штраф и поеду дальше.
За все время езды 90% моих падений и получения красочных синяков случилось из-за внезапно вылетевшего пешехода/собачки или пешехода, который не знает и не смотрит куда прет (не всегда успеваешь выстегнуться из педалей).
По ПЧ езжу аккуратно у края бордюра, не наглею, на красный свет останавливаюсь всегда, даже ночью, когда нет машин и людей. Просто субъективно для меня ехать по ПЧ - быстрее и безопаснее. Поддерживаю идею введения экзамена в ГАИ для велосипедистов, с радостью сдала бы, если бы это дало возможность мне спокойно передвигаться по ПЧ без штрафов.

Bottlehunter's picture

#

+1 все так же как ты и описала.Правила всегда соблюдаю ,повороты всегда показываю и не катаю в наушниках!)Голова всегда вертится на 360 градусов.

kisa-anuta's picture

#

+100
Мои два с половиной ДТП - из-за вылетевших из двора водятлов и все - на тротуаре.
Езжу по ПЧ, катаюсь - в лесу. Надо - поеду и по проспектам и по круговым развязкам, но никогда - на красный, или там, где тротуар гарантированно быстрей. МКАД - стараюсь избегать, 10 км по ней за три года, наверное

Evgenii_Markovich's picture

.

Не езжу по пч практически никогда, только за городом.
Не вижу смысла. Всегда можно раньше выехать и не ломиться опаздывая .За 1,5 года не одного инцидента .Бордюры и прочие прелести мне только в кайф.Да и днем особо не погоняешь в городе...
Ночью-да.Даже гаевые лояльней.

lazy's picture

#

я нясу небяспеку для сапраўдных гаспадароў ходнікаў - пешаходаў, таму толькі дарога.

Chingiz's picture

#

Считаю небезопасным ехать по пешеходной дороге с комфортной скоростью, т.к. из практики там возникает много аварийных ситуаций, в отличие от проезжей части. Также скорость езды по пешеходке в любом случае ниже, за счёт излишнего маневрирования, бордюров, и невозможности оперативно проскочить "ситмволические" светофоры на красный.
Единственный минус езды по проезжей части - в последнее время участились попытки задержания со стороны ГАИ (особенно на проспекте Независимости) : 3 раза за 2 сезона пришлось довольно экстремально уходить от погони - как автомобильной, так и пешей Sad Вывод: при наличии достаточного опыта вождения и знания текущего района города велосипедистом, шансы задержания у сотрудников ГАИ крайне малы! Cool

Вход на сайт

Свежие комментарии

Chingiz: Считаю небезопасным ехать по пешеходной дороге с комфортной скоростью, т.к. из практики там... #
4 года 18 нд назад,
kisa-anuta: +100 Мои два с половиной ДТП - из-за вылетевших из двора водятлов и все - на тротуаре. Езжу по ПЧ,... #
4 года 18 нд назад,
lazy: я нясу небяспеку для сапраўдных гаспадароў ходнікаў - пешаходаў, таму толькі дарога. #
4 года 18 нд назад,
KORZHIK: на 40+ по городу по пч можно ездить, т.к. скорость с корчами равная практически #
4 года 18 нд назад,
RAM: на скорости в 40 км на шоссейнике и 5 см бордюр будет преградой, да и пешеходов на скорости в 40+... #
4 года 18 нд назад,
Evgenii_Markovich: Статистика как всегда корректирует неверную информацию:))) #
4 года 19 нд назад,
Evgenii_Markovich: Не езжу по пч практически никогда, только за городом. Не вижу смысла. Всегда можно раньше выехать и... #
4 года 19 нд назад,
Bottlehunter: +1 все так же как ты и описала.Правила всегда соблюдаю ,повороты всегда показываю и не катаю в... #
4 года 19 нд назад,
Hunter: Предпочитаю ездить по ПЧ в виду отсутствия там бордюров, пешеходов и асфальт там действительно... #
4 года 19 нд назад,
Toha: Надеюсь, всё же в конце-концов здравый смысл и у нас проблеснёт и законодательно велосипедистов... #
4 года 19 нд назад,