В столице велосипедист переезжал переход и попал под Volkswagen, двигавшийся на красный

Дата и время: 
23.02.2015
Источник информации: 
Онлайновое СМИ
Населённый пункт: 
Минск

Раннее потепление в этом году поспособствовало не менее раннему появлению на дорогах двухколесного транспорта. Столичные водители успели заметить, что уже в прошедшие выходные, когда столбик термометра поднялся вплоть до +10, число велосипедистов заметно выросло. Как оказывается, уже успели случиться первые аварии с их участием. Пользователь нашего форума зафиксировал одну на видео.

«Автомобиль сбил велосипедиста на пешеходном переходе. По приезде ГАИ водитель на голубом глазу утверждал, что ехал на только что загоревшийся желтый, а велосипедист летел сломя голову, — рассказал форумчанин Kot Matroskin©. — Мол, только поэтому ДТП и случилось — из-за нарушения правил велосипедистом, стало быть. Оставил свой телефон велосипедисту, от него потом узнал подробности о „несознанке“, в которую ударился водитель».

На записи отчетливо видно, что все произошло на ул. Долгобродской в Минске. Нарушили ПДД оба участника: велосипедист не спешился перед переходом, а водитель Volkswagen двигался на красный сигнал светофора.

В ГАИ Партизанского района в беседе с корреспондентом Onliner.by подтвердили слова очевидца: «Действительно, водитель указал в протоколе опроса, что двигался на мигающий зеленый, а на сам переход заехал, когда загорелся желтый. Тем не менее инспектор пришел к выводу, что это не соответствует реальности: автомобилист проигнорировал требования красного сигнала светофора. В столкновении никто не пострадал. Водитель (мужчина 1978 г. р.) получил штраф за ДТП. Административной ответственности подвергся и велосипедист — за нарушение правил пересечения дороги по переходу».

Пострадавшие: 
Велосипедист
Виновник ДТП: 
Обе стороны
Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/10381 - [node 10381]

Вход на сайт