В Бресте городской автобус насмерть сбил второклассника

Дата и время: 
24.10.2014
Источник информации: 
Онлайновое СМИ
Населённый пункт: 
Брест

Смертельный наезд на ребенка произошел сегодня утром, около 08:00, в Бресте. На перекрестке улиц 28-го Июля и Луцкой под колеса автобуса №18 на пешеходном переходе попал школьник. Известно, что он пересекал проезжую часть в установленном месте, но на велосипеде. В результате ДТП 8-летний мальчик погиб на месте.

Сообщается, что ребенок учился во втором классе школы, находящейся неподалеку от места аварии. «Оперативно прибыла машина скорой помощи, — сообщила Наталья Сахарчук, начальник пресс-службы ГАИ Брестской области. — Врачи проводили реанимационные мероприятия, однако спасти мальчика не удалось. Он скончался в реанимобиле. На месте аварии продолжают работу инспекторы, сотрудники СК».

«Водитель автобуса — пожилой мужчина утверждает, что при повороте никого на переходе не было, он на небольшой скорости начал поворачивать и вдруг услышал сильный удар, — пишет портал „Виртуальный Брест“. — Очевидец, который ехал в автобусе, сообщил, что автобус поворачивал на разрешающий сигнал светофора, и он тоже не видел велосипедиста».

В СК возбудили уголовное дело по факту ДТП. «Автобус, поворачивая направо с улицы 28-го Июля на улицу Луцкую в Бресте, сбил двигавшегося на велосипеде мальчика 2006 года рождения», — привели предварительную версию следователи.

Пострадавшие: 
велосипедист
Фотографии: 
Виновник ДТП: 
Не ясно
Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/9383 - [node 9383]
KORZHIK's picture

#

виновник в зависимости от того, куда удар был, если в бочину, значит малой виноват, а если переехал, то скорее всего водила, бо скорость при повороте небольшая и даже груженый бы успел остановиться, если бы увидел, конечно

fastn's picture

#

Я сейчас не об этом горе... А о проблеме в целом...

По своему опыту при повороте велосипедиста просто не видно. Пешеход идет медленно и ты подъезжая к повороту видишь пустой перекресток и он просто не успевает появится на нем. А велосипедист с его чуть большей скоростью легко успевает выскочит на зебру. Я довольно часто так выезжая внезапно видел пролетающих велосипедистов - и испытывал дрож в сердце... В автобусе еще сложнее там низ не видно и если велосипедист на небольшом велосипеде - вообще сложно.

Странно одно зима мороз по сути, холодно, мальчик 8 лет на велосипеде в 8-00 ...

Rafael's picture

#

Сча "бегаю" по вечерам. По кругу бегать это развлечение ещё то, поэтому бегаю по району по тротуарам, т.е. приходится постоянно пересекать ПЧ и вот заметил я такую особенность. Большинство водителей более менее адекватно реагирует на пешеходов если их скорость 3-4км/ч. Если скорость чуть больше, я сейчас бегаю 6-7км/ч (что в общем-то и бегом назвать сложно, потому как иногда меня пешком обгоняют) то возникают проблемы точь в точь как и при пересечении ПЧ на велосипеде. Т.е. водитель тебя видит, не то что бы я под колёса выпрыгивал из-за куста, чётко видит, и видит что не успевает - но не тормозит. Т.е. мне приходится сбрасывать скорость, иногда вплоть до полной моей остановки.
В данном конкретном случае, понятно что если-бы мальчик спешился он был-бы жив. Но в общем (не в этом случае, а в общем) проблема именно в водителях.

KORZHIK's picture

#

ненадо гнать только на водителей, бо нарушают все и лисапедисты и пешики и корчи. а за малого должны родители отвечать, если не объяснили как нужно себя вести на проезжей части

Rafael's picture

#

нарушают-то все, но возможность убить другого человека по собственной глупости есть только у водителей, поэтому с них и спрос соответвующий

KORZHIK's picture

#

видно, не видно пофиг, скорость как правило небольшая, поэтому даже если сбить лятуна, скорее всего он останется жив еще и будут силы быковать, че за фигня такая, у нас проблема другая, как правило пешеход, если он тем более никак не связан своей жизнью с корчами, переходит по переходу даже галаву сваю не повернув и не убедившись, пропускают его или нет, у него просто в мозгу горит зеленый, остальное не волнует, вот их как правило и сбивают из-за их же беспечности, те, кто хоть раз попадал в неприятную историю, шо один пропускает, а другой пролетает не притормозив, или просмотрев ролики в инете, как сбивают людей, как правило посмотрит направо-налево и оценит ситуацию, тоже самое и с велами, нафиг необязательо спешиваться, но убедиться в безопасности каждый должен быть заинтересован, малому не объяснили папа с мамой вот и результат

Rafael's picture

#

Посмотри статистику ДТП, раз в неделю на зелёный или на зебре сбивают людей насмерть. Да даже если и не насмерть, травмы полученные пешеходом в таком ДТП будут напоминать о себе до конца жизни.
А по поводу "в мозгу горит зелёный", ты часто когда на зелёный перекрёсток проезжаешь притормаживаешь что-бы убедится что все кому красный тебя пропускают? Правильно - потому что ты вправе ожидать от других водителей что они будет действовать согласно ПДД. Но то что в тебя ещё ни разу не въехал никакой водятел означает лишь то что ты не пока не вытянул свой "счастливый билетик". Потому-что от степени твоего бдения или навыков вождения в такой ситуации уже мало что зависит.

Вход на сайт