В центре Минска сбили велосипедиста

Дата и время: 
16.09.2014
Источник информации: 
Онлайновое СМИ
Населённый пункт: 
Минск

По предварительной информации, серьезно пострадал велосипедист, он доставлен в реанимационное отделение одной из городских больниц. Авария случилась около 21:00. По словам очевидцев, столкновение произошло в тот момент, когда велосипедист на большой скорости пересекал перекресток (двигался со стороны Октябрьской площади). Водитель автомобиля, также выезжавший на перекресток, не успел среагировать, что привело к серьезному столкновению. В результате велосипед превратился, по сути, в груду металла, а сам велосипедист получил серьезные травмы.

Дополнено: Как рассказала Татьяна Харлинская, руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома, события развивались следующим образом: «Около 20:30 водитель 1985 года рождения, управляя легковым автомобилем Toyota Corolla, двигаясь по ул. Янки Купалы со стороны ул. Первомайской в направлении ул. Интернациональной, на перекрестке с пр. Независимости совершил столкновение с велосипедистом, который двигался в прямом попутном направлении.

В результате ДТП велосипедист получил телесные повреждения, с которыми был доставлен в больницу скорой помощи, где ему был поставлен диагноз „закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом носа, ушибленные рваные раны носа и подбородка, множественные ссадины лица, закрытый оскольчатый перелом левого плеча, закрытый перелом позвоночника 1-3-й степени, ушибленная рана обоих коленных суставов“».

Пострадавшие: 
Велосипедист
Виновник ДТП: 
Обе стороны
Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/9175 - [node 9175]
KORZHIK's picture

#

два дябила это сила, один не удостоверился, что его пропускают, другой вел на скорости даж не увидел

Bottlehunter's picture

#

Если едешь по ПП то будь добр верти головой на 360 градусов.. и не лети ..мир не без уродов .. как водителей ТС так и велосипидистов..

kolyanchik's picture

#

Шоссер, похоже нарушил только тем, что ехал по ПЧ вместо тротуара, а вот водятел нарушил правила проезда перекрестков, которые запрещают двигаться на желтый.

Ехал за ним и все видел.дело было там.Этот велосипедист выехал на проезжую часть НА 2Ю полосу.Сзади ехала машина и начал загораться желтый свет.Водитель решил прибавить газу,чтобы проскочить,но не ожидал или не увидел,что по центру дороги стоит этот велосипедист у стоп линии !И в этот момент сзади влетел в него.На сколько видел за 1 до этого на шоссейном велосипеде этого парня не было никаких опознавательных фонариков,маячков со светом.За чем он поехал по проезжей части и тем более встал в среднюю полосу-как искал.

godfly's picture

#

Как часто бывает - виноваты оба, но для одного цена нарушения - жизнь, а для другого - свобода. Вот и считайте, кому 10 раз стоит подумать, прежде, чем нарушать!

KORZHIK's picture

#

ложку дегтя добавляет , шо лисапедист был стелсом без фанариков и фликеров )

#

Передний свет был точно, насчет заднего не знаю.

Rafael's picture

#

я правильно понял, велосипедист остановился! на перекрёстке перед стоп линией, а гонсчег хотел проскочить и ударил его сзади?

KORZHIK's picture

#

даешь видео с регистратора для того, чтобы все поняли )

KORZHIK's picture

#

обновление на онлайнере

В результате ДТП велосипедист получил телесные повреждения, с которыми был доставлен в больницу скорой помощи, где ему был поставлен диагноз „закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом носа, ушибленные рваные раны носа и подбородка, множественные ссадины лица, закрытый оскольчатый перелом левого плеча, закрытый перелом позвоночника 1—3-й степени, ушибленная рана обоих коленных суставов“».

ну и как в сраку разница при всем при этом , кто прав, кто виноват? )

Вход на сайт