Пьяная 17-летняя водитель пыталась спрятать тело сбитого велосипедиста

Дата и время: 
09.08.2014
Источник информации: 
Интернет
Населённый пункт: 
Дивин

«Вблизи деревни Дивин Кобринского района 9 августа в 23:40 девушка 1996 г. р. (не учится и не работает), управляя без прав Audi, сбила велосипедиста 1960 г. р. (неработавшего), который в результате погиб», — кратко сообщалось в сводке. Жуткие подробности этого происшествия стали известны позже, во время прямой линии с начальником Брестской ГАИ. Оказывается, девушка была пьяна, ехала на машине отца с компанией подруг и попыталась скрыть последствия преступления.

Девушка, без спроса взяв у отца автомобиль, на 56-м километре автодороги Дивин — Радостово сбила двигавшегося в попутном направлении велосипедиста. От полученных травм он скончался на месте происшествия, и только следствию предстоит выяснить, когда именно погиб мужчина и можно ли было его спасти в данной ситуации.

Дело в том, что после наезда велосипедист влетел через лобовое стекло в салон. Водитель автомобиля вытащила его через переднюю пассажирскую дверь и стянула в придорожный кювет. В ходе проведения медицинского освидетельствования в выдыхаемом воздухе водителя оказалось 1,4 промилле алкоголя. В момент ДТП в салоне автомобиля было шесть подружек, они возвращались из соседней деревни, куда приезжали на дискотеку. Их родители, после того как узнали все обстоятельства произошедшего, вернули всю компанию на место аварии.

Кроме отца и его дочери-водителя, уголовная ответственность грозит и подружкам: с их молчаливого согласия автомобилем управляла нетрезвая девушка. В ходе предварительного следствия как непосредственно участнице ДТП, так и пассажиркам может быть инкриминирована статья УК «Оставление в опасности». Кроме того, девушки своими действиями (несвоевременное сообщение о ДТП, оставление места ДТП, перемещение пострадавшего с дороги) пытались скрыть следы преступления.

Пострадавшие: 
Велосипедист, который в результате погиб
Виновник ДТП: 
Водитель
Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/8943 - [node 8943]
barabashka's picture

#

мдя...... а говорят велосипедисты между пешеходами лавируют....

KORZHIK's picture

#

да, влетели девченки конкретно...

vova-zen's picture

#

Фото красоток в студию!

KORZHIK's picture

#

на сейшене или в кпз? )

Veliterri's picture

#

Хочешь выбрать подружку?

KORZHIK's picture

#

главное, чтобы после выбора вову не посадили ))))

Veliterri's picture

#

Да ладно... пусть выбирает. Laughing out loud

Вход на сайт