В Москве водитель автобуса насмерть сбил школьницу на велосипеде

Дата и время: 
25.07.2014
Источник информации: 
Интернет
Населённый пункт: 
Москва

В распоряжении LifeNews оказалось видео с регистратора самого автобуса, зафиксировавшее момент наезда на 15-летнюю девочку.

ДТП произошло на юго-западе Москвы в пятницу 25 июля. Рейсовый автобус ЛиАз ехал по маршруту № 202. Когда в районе дома № 2 по улице Паустовского на светофоре загорелся желтый свет, а затем и красный, водитель вовремя не притормозил и автобус на большой скорости сбил велосипедистку на пешеходном переходе.

На кадрах видно, что школьница не смотрела в сторону перекрестка, уверенно выехав на "зебру" на зеленый сигнал для пешеходов. Очевидцы отчаянно пытались привести девочку в чувство, пока ждали скорую помощь.

Пострадавшие: 
С тяжелыми травмами школьницу Валерию М. госпитализировали в детскую клинику. В течение четырех дней врачи боролись за ее жизнь, но к несчастью, безуспешно. Девочка скончалась во вторник 29 июля, так и не придя в сознание.
Виновник ДТП: 
Водитель
Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/8849 - [node 8849]
Toha's picture

#

Да он не просто не притормозил! Он тупо ехал на красный свет! Даже не на жёлтый!
А девочка.. Печально.. Царствие ей Небесное. Но..! Её поведение это самый распространённый идиотизм пешеходов, в том числе и наших беларуских. И особенно женщин. Зачем глядеть по сторонам и убеждаться, что все авто остановились? Зачем головой покрутить вправо-влево? Это же так сложно! Вперёд.. под танки.. Судя по всему, водитель получит срок. Радостного тоже мало. И у него может быть семья, которая будет в горе и которая лишится кормильца. Родителям девочки горе.. Но, дорогие родители! Это вы не научили свою дочь безопасно двигаться на улице. Когда будете проклинать водилу и требовать для него "по максимуму", не забудьте этот максимум присудить и себе! Если бы вы имели разум и привили бы его и своей дочери, то зарвавшийся-зазевавшийся водитель просто пролетел бы мимо (в этот раз бы и ему повезло), а ваша дочь, прежде, чем переезжать (!) дорогу, посмотрев влево и увидев несущийся автобус, просто бы осталась на месте и в этой жизни. Разве нет?!

Bezmolvniy's picture

#

Я думаю, что она смотрела налево перед стартом на зелёный свет и была уверена, что автобус остановится на красный сигнал светофора. Поэтому стартовав уже анализировала ситуацию на другой стороне дороги. У автобуса было время остановиться. Почему водила не тормозил? В России это происходит повсеместно. Я был в Москве 1 раз 2 дня, за это время меня чуть не задавили 2 раза на регулируемом переходе и раз 6 на нерегулируемом. Ибо я по минской привычке смело пер через переход, люто уверенный, что водилы тормознут (был без вела, пешком). В Москве никто не пропускает пешиков. На переходе идёт борьба на выживание какая-то.
З.Ы. Водила полный мудак, девочка вообще ни при чем.

Toha's picture

#

Думать можно что и сколько угодно, но она никуда не смотрела. На той же стороне перехода остались два человека, на момент её движения. Если бы она посмотрела налево, то скорее всего поняла бы, что характер движения автобуса явно не соответствует тому, что он видит красный светофор и собирается останавливаться. Она просто тупо поехала (а ведь должна была идти пешком, держа велосипед в руках) глядя только вперёд на зелёный свет для неё. Правила движения не освобождают пешехода от обязанности убедиться, что переход через дорогу безопасен при даже зелёном светофоре.

Vasiliy's picture

#

да даже если бы он прямо продолжал движение, происшествия если не избежать, то смягчить было реально. но что теперь говорить...

KORZHIK's picture

#

убедитесь, что вас пропускают, это далеко не единственный случай, когда на красный летят, так что есть смысл галаву свою перед переездом повернуть налево направо

Вход на сайт