Жертва автонаезда

13

Жертва - я! Smile

Пришел черед и мне стать жертвой нарушения ПДД со стороны водителя автомобиля. Утром по дороге на работу еду себе по тротуару на ул. Ольшевского. И тут между павильонов с ритуальными принадлежностями со двора справа

примерно с моей скоростью выезжает дядечка на Хонде. Из-за кустов ему обзорности не было, но он не приостановился, чтобы посмотреть, что на тротуаре делается, а решил его проехать поперек сходу.

А тут я на работку мирно еду. Оба в тормоз, я взял левее, но не успел, получил удар в правую сторону, спрыгнул с вела, убрав ногу от удара бампером, не пострадал. А вот коню досталось. 

Навряд ли переднее колесо поровняют, сильно деформировано. Передний переклюк вжат в колесо, задний деформирован. Вилка согнулась, колесо не смог достать. Но и врагу досталось, педалью ему разодрал бампер спереди справа.

Вызвал Фрунзенских ГАИшников и оформился, как положено. Получил справку в страховую компанию. Виноватым признали водителя, нарушил п.136 ПДД, при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу другому участнику, двигавшемуся по дороге. 

Так что нужно самому быть бдительным в местах с ограниченной обзорностью. И лучше ехать медленней, чтоб успеть остановиться, если что... Он то стальной, а я то нет... Но на этот раз без жертв! Smile

Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/14211 - [node 14211]
Shinelatko's picture

#

Спасибо Паше (Monoride), не прошел мимо, остановился и поддержал меня в такой ситуации.

Bottlehunter's picture

#

Главное спам цел..Велик починим.А водятель сильно кипишил какие мы хорошие ?))))

kisa-anuta's picture

#

"Виноватым признали водителя, нарушил п.136 ПДД, при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу другому участнику, двигавшемуся по дороге. " - вот поменяли этот пункт и ответственность в прошлом году, хорошо что ГАИ именно так решило.

Ненавижу дворовые выезды, у нас на Кольцова они всегда с горки, я за 500 метров тротуара трижды рискую ежеутренне.

Скорейшего возвращения в строй!

MiSHuTka's picture

#

Хорошо, что обошлось поломкой только велосипеда!

Показательный случай. Сам бывал уже несколько раз на грани от подобного, но пока удавалось столкновения избежать.

Старательно формируемое нашим ГАИ мнение "велосипедист всегда не прав. велосипедист должен спешиваться." привело к тому, что большинство водителей машин уже на 100% уверены, что едущий на велосипеде человек не имеет вообще никаких преимуществ. Мало кто из них уже помнит, что даже по ПДД спешиваться велосипедисты обязаны только при пересечении проезжей части, а не на каждом выезде со двора или стоянки. И их очень искренне удивляет этот самый п.136 ПДД.

Недавно был в похожей ситуации, но водитель видел меня (!) и всё равно поехал наперерез. Он был уверен, что раз я не спешился перед ним, то я не имею преимущества. Он оказался благоразумным, и прочитав 136-й пункт согласился извиниться, чтобы я не вызывал ГАИ.

Грустно это...

KORZHIK's picture

#

не надо ля-ля, есть и те, кто пропускает, есть те, кто не пропускает, но первых больше )

Live's picture

#

Хорошо, что обошлось без травм. Сочувствую очень, Дима. Все-таки жаль вела. Что покрывает страховка и какого вида? Поделись, если можешь...ведь никто от беды "не застрахован" заведомо.

Shinelatko's picture

#

Сам я не страховался, но, раз виноват водитель, а он страхует ответственность владельцев тс, то его страховая мне должна. Я занес справку, написал заявление и назначили осмотр велика оценщиком. Как и что будет дальше, отпишусь.

semka-1986's picture

#

Царапка на бампере, а велик весь волной пошел( сочувствую, хуже если бы не успел спрыгнуть. Я всегда стараюсь смотреть когда такие выезды проезжаю, так как с другой стороны я же и автомобилист, поэтому тут оба чувства срабатывают.

Antuan's picture

#

Вот бы еще и пешиком побывала бы....Но не судьба похоже. А вообще попасть на спешуна со двора неплохой способ обновить вел за счет страховой

semka-1986's picture

#

Пешик это пешик) знаешь как у нас с горки от Фрунзенской до Макдональдса разоняются на велах, и вот вылетит такой автомобилист со двора и все, тут уже не спрыгнешь, только если через капот.

Antuan's picture

#

Думаю есть разница как именно происходит наезд. Если машина бьет бампером в раму, то это непропуск автолюбителя, а если велосипедист утыкается колесом в крыло, то здесь вина велосипедиста.

MiSHuTka's picture

#

Если доказать, что пришлось применять экстренное торможение и всё равно врезался, то это тоже будет вина водителя: непредоставление преимущества.

Bottlehunter's picture

#

я неделю назад ехал по ПЧ на Харьковской к Короне.Там нет тротуаров или перекопаны.Поэтому ехал со скоростью 40-50 км в час,но увидев выезжавшего со двора автомобилиста ,притормозил.Он тоже остановился и я понял что пропускает я тронулся благо скорость снизил.а как только подкатил к перекрестку( у меня главная) он начал движение.Все обошлось помяв капот ибо выжал тормоз + подпрыгнул,выщелкнулся вел в руках и прокатил на капоте приземлился. был целый.Но машину поцарапал и помял.Сначала водила начал ругаться потом все таки внял что он не прав спросил цел я и так далее.Мы разошлись миром без Гаи.Ибо я цел велик цел ,а вмятости водила признал вину за собой.

semka-1986's picture

#

Ну ты в своем репертуаре)) Увидел такого рыжего красавца и решил на капоте прокатить.

Nilly's picture

#

Спасибо, что живой!

Mambet's picture

#

Самое главное ,что сам цел!Отреагировал четко!Я один раз так оттормозился юзом под машиной(бус),благо водила тоже остановился.Сам ,как водитель,постоянно отслеживаю такие выезды,как на машине,так и велосипеде!Дима расскажи потом про бюракратические вопросы,с страховой!?Интересна реакция и оценка!Редкий случай!

lazy's picture

#

таму я па дарозе і рухаюся амаль заўсёды

KORZHIK's picture

#

есть в пдд пункт для пешеходов, но ИМХО полезный для велосипедистов, т.к. много приходится пересекать выезды со двора и порой с ограниченной обзорностью
18.4. выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

theuser's picture

#

как по мне, так лучше всех пропустить (а ведь бывает, за углом стоит товарищ с палкой).
(иногда даже если ты на главной - велик, пешеход (авто не касается)). ибо потом сидеть, ждать гаи, даже если ты прав, мотаться по страховым и т.д. - жалко времени.
а так и человеку приятно, и ты вроде как доброе дело сделал Smile

ВоYка's picture

#

"Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика № 8974 гр. О. Бендер. Пострадавший отделался легким испугом."

Вход на сайт

Свежие Отчёты

30 май 2017, Shinelatko
29 май 2017, Shinelatko
29 май 2017, kubinecz
29 май 2017, PPS

Свежие комментарии

ВоYка: "Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика № 8974 гр. О. Бендер. Пострадавший отделался... #
4 дн 16 мин назад,
theuser: как по мне, так лучше всех пропустить (а ведь бывает, за углом стоит товарищ с палкой). (иногда... #
2 нд 4 дн назад,
KORZHIK: не надо ля-ля, есть и те, кто пропускает, есть те, кто не пропускает, но первых больше ) #
2 нд 4 дн назад,
KORZHIK: есть в пдд пункт для пешеходов, но ИМХО полезный для велосипедистов, т.к. много приходится... #
2 нд 4 дн назад,
lazy: таму я па дарозе і рухаюся амаль заўсёды #
2 нд 4 дн назад,
Mambet: Самое главное ,что сам цел!Отреагировал четко!Я один раз так оттормозился юзом под машиной(бус),... #
2 нд 4 дн назад,
semka-1986: Ну ты в своем репертуаре)) Увидел такого рыжего красавца и решил на капоте прокатить. #
2 нд 5 дн назад,
Bottlehunter: я неделю назад ехал по ПЧ на Харьковской к Короне.Там нет тротуаров или перекопаны.Поэтому ехал со... #
2 нд 5 дн назад,
Shinelatko: Сам я не страховался, но, раз виноват водитель, а он страхует ответственность владельцев тс, то его... #
2 нд 5 дн назад,
Nilly: Спасибо, что живой! #
2 нд 5 дн назад,