Как мы кролика съели и три раза Можу пересекли.

30

Данное фото абсолютно точно отражает наше состояниек концу первого дня пути. Вглядитесь в лицо этого викинга с оглоблей. Это наши лица в 11 вечера в Шепелевичах. Ну а теперь поподробнее.

До Новой Жизни мы добрались без приключений. За исключением того что один товарищ проспал. Ему я завидовал уже через 16 часов. Когда начался зомби-треш.

Новая Жизнь началась

   Кролика решили брать живьём. Огромная удача состояла в том что среди нас оказался рецидивист-потрошитель кроликов Скрипка он же Копчёный. Который за свой век завалил не одну сотню. Он и убедил меня брать живого прямо на месте. 

  До открытия магазина оставалось 40 минут и мы поехали колесить по деревне в поисках кролика. Нашли мы ЕЁ через 20 минут. Найти кролика оказалось довольно просто, главное было применить навыки разведки, допроса и ориентирования.Нам пришлось опросить 7-8 аборигенов пока самые "копчёные"  из них не признались что некий Вася Калекцыён разводит кролей. Васи дома не было. Была жена. Она тут же была обаяна нашими крепкими ногами и ясными глазами и кролика нам продала.

  Далее выдержка из диалога, заметте мою комерческую прыть. За 2 секунды сторговал 30%))

-а за сколько отдадите

-нуу.. 150 000 мы маленького за 50 000 брали

-а давайте за 100 000 ?

-ну давайте за 100 000

   Таким образом цены на чёрном рыке кроличьего мяса в г.п. Крупки:

кролик здоровенный, мясная порода 9 евро-1шт.

  Надо сказать я думал что кролик, мыши, хомячки это как-то рядом. Но ё-маё. Игорь тут берёт и достаёт из клетки какого-то медведя с ушами и длинным хвостом. Да я парень не деревенский но думал всё же кролики меньше. Я обернулся на редкие наши ряды и подумал что нам его никогда не съесть. Меня успокоили быстро сказав что шкуру, мех и гору костей какбэ не едят и поэтому мяса будет немного.

Игорь надо сказать просто молодец! Если бы не он эффект был бы не тот совсем. Посадил он значит бедолагу-крольчиху в мешок повесил на руль да и повёз в лес. Вася и Юра остались в Крупках ждать открытия магазина. Так как у нас закончились запасы пастилы,  клубничного сиропа. зефира, конфет и элексира добрых фей. А без них-ну никак. В лес на место обеда поехали Игорь (потрошитель) Я(повар и гид) и Алесь(фотограф).

Кроль в мешке

Местные сладости оказались такими вкусными что парней мы ждали часа 2. Они то и дело съедали всё не доехав до лагеря и снова возвращались в магазин. А нам по телефону рассказывали басни что пропустили нужный поворот и заблудились.КАК? 4 км. по прямой. Но мы их понимали, журили по-отечески и прощали. Пусть дескать ребята..тешатся.

Смерть моментально преображает, любое существо. Тёплый сопящий комочек внезапно просто превращается в кусок мяса.

Ну ладно зашитый в шерсть которую надо снять. Я думал в силу моей излишней впечатлительности восприятие процесса будет болезненным. Но Игорь сделал всё так эстетично и аккуратно, что я сидел и с философским видом расматривал свисающие из брюха потрошки. 20 минут и у меня в руках вымытая аккуратная тушка. Понимаете один удар ребром ладони и всё-это  не кролик.

Всё вспоминаю картину одного знакомого художника еврея. Там изображена танцующая корова. каритна называется "Пока не говядина". ТАк вот о чём это я? Ага!

Итак:

Горячая яма-угли-ветки малины-тушка (набитая травами и яблоками и специями)-листья малины-угли-дёрн-тлеющее полено.40минут-час. И вот кролик готов.Пока он тушился искупались все. Бобр-шикарен! Погуляли голышом. 

 

Слева Вася справа Юра.

Слва Юра справа Вася.

Поели мы да и поехали. Что нужно сказать, погодня начала портиться. Загремели дальние громы. Небо стало темнеть. Ветер дувший всё утро внезапно утих и затаился.

    По плану была лесная дорожка вдоль Бобра. 10-15 км. Мы пробирались по ней 4 часа. Пески были непроходимые. Кое где проезжать получалось да и то лишь на МТБ. Дорожники шли пешком. И это было только самое начало. С обеда и уже до вечера моросил мелкий дождик.

  В лесу совсем скоро встретили велосипедиста-походника без велосипеда. поверили. Сказал что с другом они щемились вдоль Бобра весь день. Умерли, восстали из мёртвых и утром снимаются. Сказали что до моста мы не дойдём. Мы дошли и проехали потом ещё 80 км. Такие дела. Вскоре пересекли Можу в первый раз. Когда пересекали спустя несколько часов в третий уже плевались))Это не мы такие.Речка такая.

 

  Вымотались в песках так как будто километров 70 уже проехали. И я благодарен сам себе за то волевое решение. Сидя на остановке под моросящим дождём в 18 часов, и расмотрев все возможные варианты, я решаю ехать до Круглого. До Круглого ещё 70 км.

  Надо сказать ребята, что с дорогами на границах областей напряжёнка. А мы побывали сразу в 3-х. А ещё нету знаков. Нужных. ВОБЩЕ. НИ ОДНОГО! и дороги обрываются. В итоге то что ты видишь на карте ни разу неправда. И это клёво! 

   Продумали сокращёнку и стали пробираться. И вот когда почти совсем стемнело нам стало везти. Если бы не пруха мы бы не доехали. А доехать было ой как нужно. Без снаряги в мокром лесу ночевать совсем не хотелось.Можно было конечно но не хотелось.Замёрзли. А там гостиница, тепло, кроватка, горячая вода!

 Везти стало как-то резко,но это не значит что стало легко.Сначала деревенька Выруливаем с самой страшной дорожки на маршруте которой боялись вобще нету (оказалась-шикарная лесная магистраль с твёрдым грунтом) уже в темноте. И ТДЫЩЬ! Велодорожка! Ну скорее мы её так назвали. Асфальт идеальной гладкости шириной метра 3  по краям идеально ровная белая разметка. Ну что делать?-Поехали!. Кайф невероятный. Всё таки люблю я чередовать, особенно умерший. А умер я как то в тот день внезапно. Хотя конечно в пути мы были 12 часов. А прошлые Налибоки я проехал за 16. 110 км. и 203. Большая разница ка говорится. Думаю всё дело было в энергозатратах. Ну и как обычно укаталось не тело. Укатался мозг. Ноги могли ещё крутить и крутить и вот сознание стало слабеть. А это опасно. Ладно хватит рассусоливать.

А потом покатились. Асфальты, Гладкие преимущественно вниз. Стали немного отдыхать. 

И вот расслабленность и рассеянность сыграли с нами злую шутку. Хапнули лишку + 10 км. Пропустили поворот, скатились вниз и поняли что промахнулись. Ругани было -вагон! Назад в горку с которой только что съехали. А попу можно уже в ремонт сдавать. 

Гостиница мне понравилась. Быстро и спокойно оформили нас 5-ых по 3-м паспортам. Горячая кровать чистая вода чай в микроволновке спаааать. Надо заметить что у нас перед сном БЫЛО но мы не СТАЛИ во как укатались)

Спали сколько хотели.

Ну что ж 110 из 150 плановых выполнено, поэтому второй день решено было сделать отлипательным и матрасным. И сниматься в Толочине.

Утром даже так было хорошо и бодро что ребята согласились снова слезть с трассы и ехать просёлками. Но только половину. Половину договорились гнать по дороге.

Старались не разгоняться но ноги по вчерашнему стремились вкручивать. поэтому переодически останавливались и слушали анекдоты от Скрипки. И втыкали на глушь.

 

 Обожаю и то и другое! а особенно люблю как Игорь ржот! Сразу тоже ржу в догонку. 

Мужик в одной из деревень выгуливал индюка.

Увидев наши голодные взгляды быстро указал нам дорогу. Причём так размахивал руками что почти доставал до той деревни до которой нам надо было доехать. Ехалось в этот день так шикарно что просто смак!

Переждали небольшой но плотный дождик в заброшенной вет станции среди разбросанных пузырьков с оспой. Говорили о войне почему-то. Видать советская обстановка навеяла.

Поэтому остаток 30 км растянули как любимое лакомство. По барски. Обед на костре. просёлки. Трасса. Обедали каля вядомага млына. Красивый и в хорошем состоянии. Очень душевненько. А потом по волнистой дороге докатили до съёма. 

В электричке вымерзли просто ужасно. Игорь одел даже дождевик и стал похож на маньяка из голивудского ужастика. Если бы не интелигентное лицо в очках.

Вот так мы и покатались. Погода порадовала. Проливного дождя не было. План с кроликом сотоялся ИДЕАЛЬНО. Я очень доволен. Теперь на НАлибоки!

Спасибо парням. Всё выдержали всё выстояли. Спаисбо фотографам за оперативные и приятные фоты. Отдельное спасибо Игорю - гуру по кроликам.

До новых так сказать...

Дополнения приветствуются. 

Герои: Вася Игорь Юра Я Алесь.

 

 

 

 

 

 

Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/4191 - [node 4191]
zaz911's picture

#

Малодцы.. Супер!!))

patrokl's picture

#

А я всё ваши никак не досмотрю.

MiSHuTka's picture

#

Офигенный фотоотчёт Smile

#

ух, это даже не эротика....

skrypka's picture

#

Супер! Як усё адно яшчэ раз праехаўся (цьфу, цьфу, цьфу!)

#

а кто убил кролика?

patrokl's picture

#

Профессионал Игорь. На его счету сотни кроликов убитых. Он-профи. Один удар ребром ладони и кролик готов.

geka's picture

#

шикарный отчет. получил удовольствие от прочтения - будто кролика съел)

xamer's picture

Спасибо Глеб за выходные .

Спасибо Глеб за зач0тные выходные Smile. Отличные отчет, вкусный кролик, много приключений, за короткий период времени...
З.Ы. Моцг действительно отключался, в то время как ноги продолжали работать и работать Laughing out loud

skrypka's picture

#

Ага. Гэта толькі Алесь умудрыўся прачухацца недзе каля 00.00. І ў гатэлі ўжо быў пацан-пацаном. А мы, блін, спаць хацелі!

POGARNICA's picture

#

Молодцы ребята))прикольно читать))бедный кролик((красивый...но наверное оооочень вкусный))

Helga's picture

#

Жалко кролика Sad

patrokl's picture

#

Не стоит. Его скоро съели бы всё равно. На мясо растили.

radon's picture

#

Глеб, да ты просто мастер слова! Smile Читал-ржал!!! Laughing out loud эээх! надо было завтра утром почитать, заряда бодрости до конца дня бы точно хватило!

Мужики, Вы мега-круты! Уважаю!

солнечное_утро's picture

#

Обожаю читать твои художественные отчёты,Глеб.Пора тебе книги писать о путешествиях,не задумывался над этим?Smile Молодцы!
p.s.жалко несчастного крольчишку...

patrokl's picture

#

Покраснел.

Solaris's picture

#

Всемирное общество защиты животных люто негодует! Laughing out loud
Отличная заметка! Прям атмосферу передает. Пешы истчо!

Вход на сайт

Свежие комментарии

Solaris: Всемирное общество защиты животных люто негодует! Отличная заметка! Прям атмосферу передает. Пешы... #
6 лет 11 нд назад,
patrokl: Покраснел. #
6 лет 13 нд назад,
солнечное_утро: Обожаю читать твои художественные отчёты,Глеб.Пора тебе книги писать о путешествиях,не задумывался... #
6 лет 13 нд назад,
radon: Глеб, да ты просто мастер слова! Читал-ржал!!! эээх! надо было завтра утром почитать, заряда... #
6 лет 13 нд назад,
patrokl: Не стоит. Его скоро съели бы всё равно. На мясо растили. #
6 лет 13 нд назад,
Helga: Жалко кролика #
6 лет 13 нд назад,
POGARNICA: Молодцы ребята))прикольно читать))бедный кролик((красивый...но наверное оооочень вкусный)) #
6 лет 13 нд назад,
skrypka: Ага. Гэта толькі Алесь умудрыўся прачухацца недзе каля 00.00. І ў гатэлі ўжо быў пацан-пацаном. А... #
6 лет 13 нд назад,
xamer: Спасибо Глеб за зач0тные выходные . Отличные отчет, вкусный кролик, много приключений, за короткий... #
6 лет 13 нд назад,
geka: шикарный отчет. получил удовольствие от прочтения - будто кролика съел) #
6 лет 13 нд назад,

TOP-10 за месяц