Одиночный поход Минск-Брест - нужна помощь

4

Планирую летом пойти поехать в одиночный двухдневный велопоход из Минска в Брест. Опыта одиночных (да и вообще велопоходов) не имею, но обстоятельства сложились так, что получается только в одиночку, да и это достаточно интересно.

Планирую ненадолго останавливаться в нескольких довольно крупных городах (Барановичи, Ивацевичи и т.д.) ради интереса и закупки провизии, т.к. тащить много на себе желания не имею. Есть несколько вопросов, которые не могу решить и на которые надеюсь найти ответ стараниями коллег Smile

1. По какой дороге ехать?

Лично мне хочется по шоссе (скорее всего, Р2, т.к. оно поменьше), но нет данных насчёт качества покрытия и загруженности. Предлагали ехать по дорогам между населёнными пунктами, но сомневаюсь опять же насчёт качества покрытия, т.к. трястись 2 дня не хочется.

2. Что брать с собой? Кроме само собой разумеющихся вещей.

3. Где ночевать?

Самый животрепещущий вопрос. И это понятно: кому хочется ночью наткнуться на пьяную компанию? Есть беспокойство за сохранность здоровья и имущества. Если вы знаете местность где-то по середине между Брестом и Минском (не очень далеко от шоссе), то не могли бы поделиться вариантами? Я там бывал только проездом на поезде, поэтому представления не имею. Что думаете насчёт такого места?

Возможно, есть ещё какие-либо нюансы, о которых я не подозреваю, посему прошу всех высказываться, друзья! Smile

Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/8066 - [node 8066]
Ростислав's picture

#

На Р2 качество дороги нестабильно, трафик приличный. По М1 ехать пошло. От Столбцов можно на Несвиж - Барановичи - Слоним и далее по Р85. Машин много везде. По мне, из-за обилия транспорта идея Минск - Брест не очень хороша.
Я бы поездом до Гродно, потом на веле Гродно - Брест. И дороги не загружены, и посмотреть есть чего и вообще, интереснее. Проехать через Пущу. Ночевать - в гостиницах в райцентрах по пути. Если палаткой - то так же проблем с местом для ночлега не будет, места малонаселенные.

#

Отчего же, Р2 качество в целом приемлемое, тем более для вело. Про М1 надо помнить, что ограничение скорости 120, и хоть и широкая, удовольствие, возможно, будет сомнительное.
Как вариант - любым ж/д до Баранович, а затем Слоним - Ружаны - Коссово - Пружаны - Каменец - Брест, около 260 км. Дороги без труда можно подобрать асфальтированные, движение хоть и будет, но не ожесточённое. Менее напряжно на 2 дня, и все знаковые достопримечательности Брестской обл.

BrianKing's picture

#

Неплохой вариант, кстати. К 7 часам утра как раз электричка в Барановичи приходит. Тогда нужно будет где-то около Пружан ночевать?

Bezmolvniy's picture

#

Если это ваш первый велопоход, да еще и в одиночку, может стоит обдумать вариант ночевки в какой-нибудь гостинице в райцентре? Номер зарезервировать заранее по телефону. Это значительно облегчит ваш велосипед (минус палатка, коврик, спальник, костровые). Да, походной романтике значительный минус, но избавитесь от множества хлопот.

BrianKing's picture

#

Такой вариант тоже рассматриваю, смотря что с деньгами будет.

otv's picture

#

Года, наверное, три назад я ездил по M1 из Минска в Барановичи на велосипеде. Но по М1 движение велосипедистов запрещено. Хотя там очень удобно в этом плане. Со Столбцов придётся долго ползти вверх. По P2 я ехал обратно. Там нормальное покрытие (до Баранович точно), но очень много дебилов на старых БМВ, хотя движение не шибко интенсивное.

Про место Вашего ночлега: людей, конечно, нужно опасаться, но не настолько. На водохранилище Гать будут отдыхающие, но укромное место там точно можно найти. Плюс к тому - вода для искупаться/приготовить пищу/помыть посуду и т.д.

Vladimir-RAD's picture

одиночка минск-брест

вариант интересный,что по дате? звоните

Вход на сайт

Свежие комментарии

Vladimir-RAD: вариант интересный,что по дате? звоните #
4 года 23 нд назад,
BrianKing: Такой вариант тоже рассматриваю, смотря что с деньгами будет. #
4 года 23 нд назад,
Bezmolvniy: Если это ваш первый велопоход, да еще и в одиночку, может стоит обдумать вариант ночевки в какой-... #
4 года 23 нд назад,
BrianKing: Неплохой вариант, кстати. К 7 часам утра как раз электричка в Барановичи приходит. Тогда нужно... #
4 года 23 нд назад,
otv: Года, наверное, три назад я ездил по M1 из Минска в Барановичи на велосипеде. Но по М1 движение... #
4 года 23 нд назад,
albo: Отчего же, Р2 качество в целом приемлемое, тем более для вело. Про М1 надо помнить, что ограничение... #
4 года 23 нд назад,
Ростислав: На Р2 качество дороги нестабильно, трафик приличный. По М1 ехать пошло. От Столбцов можно на Несвиж... #
4 года 23 нд назад,