Задумка покатушки

27

Захотелось вот создать покатушку, рабочее название "Звездная покатушка"

суть в том, что бы съездить за город в ночное время посмотреть на звезды. Телескоп у меня есть, желание есть, но просто так прокатится и поочереди в трубку посмотреть не тикава, вот хочется услышать ваше мнение как можно ее разнообразить и сделать более интересной.

Открыт для любых предложений, пожеланий, идей и прочей бредятины Wink

Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/6149 - [node 6149]
zaz911's picture

#

Один человек покатушку в таком формате не потянет. Нужна помощь в проведении данного мероприятия и его организации.
В плане места проведения . Хорошее место есть на минском море между населёнными пунктами Загорье и Лапоровичи. Хотя можно поездить и поискать помимо этих мест, что либо другое, если не понравится. Так же покатушка получается с ночёвкой как не крути. А значит надо брать палатки. Так же провизия и т д). Можно устроить конкурсы на астрономическую тему). Можно совместить эту покатушку с выездом на природу. Аля шашлыки, блины и драники)). Серёга думаю поможет)). Так же как не крути понадобится транспорт). На перевозку телескопа. Так же надо учитывать 100% погоду). Надо всё обдумывать.
Так что народ предлагайте .

MiSHuTka's picture

#

Курган "Обзорный" на полигоне? Smile

Vasiliy's picture

#

Отличное место, пока еще оно есть Smile

Solaris's picture

#

+1 за курган.
из фишек - кальяны можно прихватить)

fastn's picture

#

Едем только когда, я люблю смотреть на звезды..

BearPunk's picture

#

специально для тебя постараюсь достать переходник для фотоаппарата Smile

Solaris's picture

#

оооу, если будет еще и на Canon EOS, то будет вообще здорово!

#

А что за телескоп (тип, вес)?

BearPunk's picture

#

рефлектор, системы Ньютона, вес 10кг
если найду где продают велоприцепы, то довезу его сам, с транспортом можно будет обойтись

Serega's picture

#

Отличная идея. С пикничком, костром и ночевкой было бы здорово.

POGARNICA's picture

#

могу взять конкурсы на себя)так же мариновку общего мяса( мы часто на байк-покатушках слаживаемся в общую массу), я мариную, пальчики оближешь)))

Solaris's picture

#

в топку конкурсы! не тот формат как мне кажется, чтобы конкурсы проводить. а мЬясо это гуд, вери гуд))

POGARNICA's picture

#

ну если будем делать общечок, готова приложить усилия по мариновке мясца+решётка и отличные шампура)

Natasha's picture

#

о, а я на сайте московского велоклуба караван читала недавно про похожие покатушки.. идея замечательная, главное чтоб с погодой повезло Smile
ну а телескоп это моя мечта жизни, клааасс)

m.г.'s picture

#

телескоп и звезды - это круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поддержу и помогу, чем смогу!)))

haron's picture

#

Подписываюсь под каждым словом!

RoGeR's picture

#

+1 особенно с ночёвкой под звёздами!!!

barabashka's picture

#

++++++++1

GoroD's picture

#

Отличная идея, +1 или +2, если будет возможность.

хтота's picture

#

поехали на обзорник!

patrokl's picture

#

Идея шикарная. Но на мой взгляд максимум-минимальный костёр. Поменьше болтовни, тишина, лягушки, сверчки, темнота и звёздный купол над головой. Завернуться в спальники,лечь на спины и смотреть-смотреть-смотреть...Должна быть медетативность, тишина, втыкательность. Тогда будет атмосферика. Можно потом посидеть у мааааленького костерка, попить чайку. Один чел запросто может провести мероприятие. Если из этого устраивать помпезное мероприятие с кучей организаторов, полной потготовкой и без доли неожиданности и случайности, получится попсня, и пропадёт романтика. Вось...

Lesika's picture

#

Я тоже за такой формат. Ничего не делать и не организовывать, слушать звуки природы и балботание товарищей, втыкать в звездное небо и телескоп. Это кайф...

zaz911's picture

#

Эм…. - втыкать в звездное небо и телескоп. Это кайф... Я им тут про романтику, про вкусняшки талдычу а Алеся пришла и сразу поставила всё на место))

Lesika's picture

#

"...болботание товарищей..." ...Сереж, я с удовольствием послушаю, что ты будешь рассказывать про созвездия и космические корабли... Wink

nastka's picture

#

поддерживаю мнение Лесики

Solaris's picture

#

да-да-да, уважаемый Патрокл! именно так я и хотел выразить свои мысли по формату.. без шума и гама. умиротворенно и максимально естественно все провести. теперь можно не писать, ты уже все написал)

zaz911's picture

#

Романтика думаю не помешает научному симпозиуму на тему астрология). Наоборот большинство созвездием которые наши велобаевцы знают помогла именно романтика Глеб). Чего стоит созвездие Андромеда!)
Давным-давно, если верить древним грекам, Эфиопией правил царь по имени Цефей и царица, которую звали Кассиопея. Была у них единственная дочь красавица Андромеда. Царица очень гордилась своей дочерью и однажды имела неосторожность похвастать своей красотой и красотой своей дочери перед мифическими обитательницами моря — Нереидами. Те очень рассердились, так как считали, что они самые красивые на свете. Нереиды пожаловались своему отцу — богу морей По-сейдону, чтобы он наказал Кассиопею и Андромеду………… и т д)) Санта –Барбара короче)).
Зная большинство историй созвездий будет ещё круче лежать в спальнике и приставлять себя на Пегасе, скачущим на романтический вечер к Гере, жене Зевса). Так с травкой надо заканчивать)).
А потом слопать вкусняшки, приготовленные на костре, попить чайку и снова лежать и смотреть на звёзды).
В плане одного чела на плечи которого все кидануть, поверь Глеб не получится. Ладно, не будет конкурсов. Но объяснить людям на что они смотрят все же стоит).

солнечное_утро's picture

#

прям зачиталась,Сергей,твоим повествованием о созвездии!если не найдете транспорт для доставки телескопа-помогу доставить.

POGARNICA's picture

#

За конкурсы берусь я!

nastka's picture

#

отличная идея!)

nastka's picture

#

и за полигон

BearPunk's picture

#

ну тогда в июле организую, сейчас я уезжаю в отпуск кататься на велике по тридевятому царству
многие высказались за полигон. я, правда, не знаю что за он и где он, но провожатые, думаю, найдутся

POGARNICA's picture

#

Отлично отдохнуть! И ждем покатушку)

Veliterri's picture

#

Оптимальная дата - 10-13 августа. Персеиды.

veska's picture

#

Подальше от городов надо, чтобы небо фонарями не засвечивали, тогда лучше звёзды.

BearPunk's picture

#

в связи с хреновым прогнозом погоды не могу заранее создать покатушку
следите за новостями, скорее всего, сама покатушка будет создана за 1-2 дня до старта
особо желающие, могут попросить и я персонально им сообщу о дате покатушки

Natasha's picture

#

а тут вроде со след.недели обещают много ясных ночей)

zaz911's picture

#

Ех(. Жаль не увидим сиё зрелища.
В ближайшие дни белорусы, как и другие жители Земли, смогут полюбоваться метеорным потоком Персеид.
12-13 августа на небе можно будет увидеть до 100 "падающих звезд" в час, пишет ru.delfi.lt.
Каждый год в августе жители Земли могут полюбоваться метеорным потоком Персеид. Персеиды появляются на небе обычно с 17 июля по 24 августа, а максимум потока в этом году ожидается с 12:15 понедельника, 12 августа, до 01:45 вторника, 13 августа.
Персеиды – это остатки хвоста кометы Свифта—Туттля. Комету, открытую в 1862 году, мы видим нечасто, ведь они приближается к Земле лишь раз в 135 лет и посетит нас в следующий раз лишь в 2126 году. А вот через ее хвост Земля проходит ежегодно, что и вызывает "звездный дождь" метеоритного потока Персеид. Также 12 августа будут два дополнительных пика интенсивности метеорного потока – следы выбросов с поверхности ледяного ядра кометы, произошедших в XI и XV веке.
Сам метеорный поток известен значительно дольше, чем породившая его комета. Он впервые отмечен китайской хроникой 36 года нашей эры, в европейских источниках они упоминаются с 811 года. В Европе Персеиды называли "Слезами святого Лаврентия" в честь праздника святого Лаврентия, который отмечается 10 августа. Связь потока с кометой Свифта—Туттля доказал знаменитый итальянский астроном Джованни Скиапарелли.
Наблюдают за Персеидами астрономы-любители по всему миру. Их усилия координирует Международная метеорная организация (International Meteor Organization). Собранные данные позволят уточнить историю кометы Свифта—Туттля, определить структуру и плотность метеорных потоков. Подробные инструкции на русском языке по наблюдению Персеид, фиксации результатов и отправке их в IMO опубликованы на "Астрофоруме". Первые данные, присланные наблюдателями Персеид-2013, уже доступны на сайте IMO.

svetlaya's picture

#

так почему мы это не сможем увидеть? в чем проблема?

zaz911's picture

#

12-13 рабочий день). Погоду обещают мерзкую для лицезрения сего зрелища. Что бы видеть всё это в полной красе, надо минимум от Минска за 20 км отъезжать). Так же большая вероятность гроз с порывистым ветром и градом ночью.

#

Ну почему...
синоптикам нашим верить нельзя, но пока обещают довольно хорошую погоду для лицезрения в ночь на пн. и вт. Даже сейчас уже распогаживается,
так что было бы желание... можно на минское скатать, на Птичь,можно дальше и на эл-ке вернуться...варианты есть. Да, одну ночь выспаться не получится, ну и что... Smile

Vasiliy's picture

#

а я согласен с тобой Smile

svetlaya's picture

#

и я соглсна, неужели мы боимся какого-то дождя или грозы? берем своих любимых и вперед смотреть на звезды, романтика вам обеспечена, даже если будет дождж

#

Если будет дождь, то ничего не увидем, а вот если небо ясное, то как стемнеет на пару часиков выбраться можно.

Toha's picture

#

Интересно, но как по мне, среди недели никак. После ночи мне за руль садится это будет перебор и полное "отсутствие ума". Smile Вот с пятницы на субботу было бы идеально. А вот собраться посмотреть Персеид можно. Скажем, максимум чтобы в часа два домой вернуться это ещё терпимо, успею почти выспаться. В прошлом году, кстати, очень неплохо Персеиды были видны даже в центре города возле дома офицеров.

ВоYка's picture

#

Имеет смысл подождать более глубокой осени. Ведь все знаю что звезды осенью особенно яркие.

Toha's picture

#

И ночи холодные.. Wink

nastka's picture

#

а мы вчера наблюдали "падающие звезды"... Было прохладненько, но интересно
сейчас сижу кофе попиваю, спать хочу)

ВоYка's picture

#

zaz911's picture

#

Вчера в час ночи за кольцевой), благо она рядом. Лицезрел сей звездопад. Зрелище ещё то. И супер яркие на пол неба, и маленькие, и даже были тёмные ели заметные и ели светящиеся. Минус сего зрелища, это холодина и падения этих звёзд с интервалом 5-10-15мин). Но это того стоило!)

Вход на сайт

Свежие комментарии

zaz911: Вчера в час ночи за кольцевой), благо она рядом. Лицезрел сей звездопад. Зрелище ещё то. И супер... #
5 лет 9 нд назад,
ВоYка: http://news.tut.by/kaleidoscope/... #
5 лет 9 нд назад,
Toha: И ночи холодные.. #
5 лет 9 нд назад,
nastka: а мы вчера наблюдали "падающие звезды"... Было прохладненько, но интересно сейчас сижу кофе... #
5 лет 9 нд назад,
rea85: Если будет дождь, то ничего не увидем, а вот если небо ясное, то как стемнеет на пару часиков... #
5 лет 9 нд назад,
ВоYка: Имеет смысл подождать более глубокой осени. Ведь все знаю что звезды осенью особенно яркие. #
5 лет 9 нд назад,
svetlaya: и я соглсна, неужели мы боимся какого-то дождя или грозы? берем своих любимых и вперед смотреть на... #
5 лет 9 нд назад,
Toha: Интересно, но как по мне, среди недели никак. После ночи мне за руль садится это будет перебор и... #
5 лет 9 нд назад,
Vasiliy: а я согласен с тобой #
5 лет 9 нд назад,
rea85: Ну почему... синоптикам нашим верить нельзя, но пока обещают довольно хорошую погоду для лицезрения... #
5 лет 9 нд назад,