Записи в блоге Bezmolvniy

Велосипедная сторона города проснулась!

16

Не так давно возобновил поездки на работу и обратно на велосипеде. Ехать не далеко - 7,5-8,5 км в зависимости от маршрута, который, в свою очередь, зависит от настроения. Длительность поездки занимает столько же времени, сколько и на общественном транспорте.

Во время пути замечал не более 1-3 велосипедистов, а то и вовсе ни одного.

20 минут езды по ВД 17 апреля 2013

13

Довелось вчера катнуть по ВД... Сначала расстроился, а потом взбесился. И далеко не из-за качества покрытия или местами неубранности ВД, совсем нет, это терпимо. Взбесили люди на ВД.

Довелось объезжать, тормозить и предупреждать таких товарищей как:

Проект velocity

16

Хочу перепостить замечательную новость, которая просто обязана быть на Велобае Smile


velocity: обустрой свой велогород!

Уже этим летом в Минске, Бресте, Гомеле и Могилеве velcom запускает масштабный проект по развитию велоинфраструктуры – velocity. Это долгосрочная инициатива velcom по улучшению веложизни в стране. Проект рассчитан на три года: за это время в городах Беларуси появятся удобные велопарковки, пройдут альтернативные велоэкскурсии, а также заработает специальное мобильное велоприложение.

Велопривычки-"паразиты"

12

Меня давно мучает вопрос - у всех ли есть такие же велопривычки-"паразиты" как у меня?

О чем речь: когда я без велика, в роли пешика, то частенько совершаю действия, которые уместны только сидя на велике. Врубается какой-то рефлкс велосипедиста в разных ситуациях.

Например:

Fuji Classic, Facebook и лотерея

10

Я не очень люблю всяческие социальные сети и все с ними связанное, но сейчас как раз тот случай, когда надо себя перебороть Smile

Компания, в которой работаем я и моя супруга juju, объявила конкурс для своих сотрудников с возможностью выиграть велосипед:

 

Помощь клуба

23

Создан специальный раздел и все снаряжение можно найти в нем: Помощь клуба

 

В Бресте милиционеры «воруют» непристегнутые велосипеды

3

Воспитание кнутом: в Бресте милиционеры «воруют» непристегнутые велосипеды, чтобы отучить их хозяев от легкомыслия

Источник: onliner.by

Нужны мастера для “Добрага Ровара”

4

Наверное, уже все слышали про бесплатный городской велопрокат “Добры Ровар”, который будет реализовываться в этом году при поддержке МВО. Сейчас проект в стадии предзапуска. 40 минчан уже подарили проекту свои старые велосипеды! Проекту нужны мастера-волонтёры для  ремонта велосипедов, покраски и "доведения до ума". Опыта не требуется.

Также можно принести ненужные велосипедные детали или (ну а вдруг?) прикатить ненужный или нерабочий велик и отдать его для проекта Smile

Информацию можно получить у координатора проекта - Кудравца Кирилла ( +375-44-737-34-95, +375-29-500-21-69)

Передачи и каденс

12

Посвящается новичкам Smile

В четверг, 2 апреля, в районе обеда шел по пр. Дзежинского в сторону пл. Богушевича от 2-го пер. Р.Люксембург. Если кто-нибудь знает тот район, то в курсе, что проспект там с небольшим уклоном, т.е. я шел с горки.

Иду и вижу, что навстречу мне едет велосипедист. Ну как едет... ползет со скоростью пешехода. Мало того, что он едет в горочку, хоть уклон и небольшой, так ему навстречу дует плотный постоянный ветер. Т.е. положение у него и так нелегкое, ему ехать тяжело, что и понятно, он одет в обычную теплую одежду и ему, по-видимому, еще и очень жарко.

Но что-то еще колет взгляд. Присматриваюсь. Ага, вот оно! Каденс.Мало того, что велосипедист едет в горку, против ветра, так он еще усугубляет свое положение тем, что крутит педали с частотой 0,5 - 1 оборот в секунду.

Вопрос: зечем покупать супер-пупер (и не очень) аппараты с 21-27 скоростями, если их не использовать? Зачем убивать ноги, обильно потеть и аццки уставать?

Разведка Налибок'15 - Дистанция 95 км

17

В этом году, в отличие от двух предыдущих, в которых я участвовал в марафоне Налибоки, появилось желание и возможность съездить на разведку дистанции.

Поехали с Q-zar1119 к месту старта на его авто с мега-комфортом Smile Предварительно перед поездкой пошарив по разделу Помощь Клуба мы раздобыли два автокрепления для велосипедов (спасибо Gaval и Rafael). Брали два крепления по двум причинам: была вероятность, что нас поедет трое и Сергей хотел опробовать разные типы крепления, чтобы определиться, какое ему покупать себе в будущем.

TOP-10 за месяц