Записи в блоге Antuan

На байдах по Неману

14

Вот многие считают, что перекроить человека нельзя и если он ездит на веле, то другие формы туризма он будет отрицать. Лично  я в это не верю, поэтому когда друг Серега сказал, что на 3 июля он пойдет на лодочках кататься, то я сразу сказал, что в байдарочный поход потяну с собой и велобай. Интересно, сможет ли велобай, стать байдабаем....

Смоленск

12

Смоленск

Есть на свете люди с которыми везде хорошо и не важно чем вы занимаетесь или куда идете. Но чтобы не сидеть на одном месте и вместе стариться, можно вместе жить и ездить в путешествия. Сегодня мы едем в красивый и исторический город Смоленск.
Смоленск еще помнит Наполеона и улицы здесь специально не асфальтируют, чтобы армия французоводов завязла с грязи.

Пружина дискового тормоза

2

Сломалась пружина в дисковом тормозе. Она отводит лапку в исходное положение, разжимает колодки и возвращает ручку тормоза. В Драгоне таких запчастей нет,предлагают либо покупать новое , либо искать по ремонтам.

Пружина конусная диаметром 1,5 мм. Я взял пружину от зонтика, она оказалась 1,2 мм  и согнул. Конуса конечно не получилось, но свои функции выполняет.

Вписаться в 200 см

4

Для перевозки в поездах велосипедов их нужно разобрать так, чтобы по сумме длинн измерений было не более 200 см, либо купить дополнительный полный билет.

На своем треке я снял:

- педали - ключ на 15, правая педаль - правая резьба, левая педаль - левая резьба;

- багажник - отвертка плюсовая;

Звезды переклюка

0

В очередной раз заточил звезды на заднем переклюке. Переклюк отработал 2000 км и цепь проскакивает на нагрузке. Переклюк shimano altus. Звезды разные т14 и т18 пластиковые. На Али много алюминиевых звезд но с другим количеством зубов. Подходят под касеты 7,8,9. Вопрос: на что влияет количество зубов и можно ли заменить т18 на т11?

Подготовка велосипеда к сезону

1

Замена шатунов. Изношенная цепь съедает зубья. Если цепь начала проскакивать при старте, то пора менять.

Инструмет

Вход на сайт

Свежие Отчёты