Записи в блогах: Май 2015

Три в одном

9

#3. Куропаты

Собственно маршрут мой лежал в достаточно грустное место: Куропаты — лесное урочище на северо-восточной границе Минска, где были обнаружены массовые захоронения расстрелянных в конце 1930 — начале 1940-х годов. По данным белорусской прокуратуры, урочище являлось местом расстрелов и захоронений репрессированных органами НКВД в 1937—1940 годах.

Точно неизвестно происхождение слова Куропаты, так как до 1988 года оно на топографических картах не фигурирует. Скорее всего, куропатами местные жители называли полевые цветы, которых было много в данном месте.

Вакол мінскага мора.

10

Ровар, вясна і грунтавая сцяжынка...
Усім вядомы шлях вакол мінскага мора, аказваецца, ўтойвае і небяспекі... Без жартаў Smile

Гэты фільм таму пацверджанне:

зажопили таки банду веловоров ))

-30

http://news.tut.by/society/45001...

Целая бригада работала, это вам не хухры мухры ))) к вопросу зачем регистрировать лисапеды и номера им делать )

Про ПДД :: Вместо МВО

18

- Во всём виноваты евреи и велосипедисты!
- А евреи-то чем провинились?

Тут в результате наброса нескольких статей на онлайнере и автотутбае даже в МВО зачесались выразить своё отношение к тенденции. Попробую чтоле порепетировать тут.

Последние несколько недель буквально выстрелили заголовками традиционно смежных и профильных новостников, автотутбая и автоонлайнера. Тут и выяснение, кто виноват больше двигаясь по обочине кольцевой, и очередные акции по устрашению своих чтобы чужие боялись на переходах и дорогах столицы, и заочный вызов в суд парня, сбившего ребёнка на тротуаре - тыщи их. А что мы имеем огулом?

Полукилометровки

1

Может у кого есть, или подскажите, где можно найти и скачать карты полукилометровки РБ - старые генштабовские. Километровки не надо.

Спасибо.

Поматросила, или как я отгребала

20

Поматросила, или как я отгребала*

Стоит ли менять беззаботные выходные на бессмысленную греблю, СТОИТ!

Плавать не умею, вообще не умею – ни топориком, ни с камнем на шее и испытываю панический страх, погружаясь под воду. Как Тур Хейердал пошла в поход не умеючи плавать.
Ничто не предвещало: турслёт сорвался, в театр не попала, все на Налибоках, погода плачет.

Небольшой уикэнд трип: Шяуляй и Каунас

1

Побывав на этих выходных в Литве, я понял, что хочу ещё. А так как у нас есть такое: "между первой и второй...", поэтому предлагаю такую вот весчъ:

http://www.evernote.com/l/AjEvkbZAO-tFi7ZFaKlgqVBxq4RNg1ogMj8/

Туристский кружок для школьников

4

Так как начиная с нового учебного года я окрываю туристский кружок в свой школе для детей 10-12 лет (направлений планирую два: пеший - 100%, вело - под вопросом), то требуется небольшая помощь. Даже не помощь, а скорее советы.

1. Придумать интересное название. Понятное дело, что дети потом и сами придумают, но на всякий случай пусть будут запасные варианты.

Вот как надо велики воровать )

-29

http://auto.onliner.by/2015/05/19/minsk-383/

тихо, мирно, спокойно, пришел, взял, ушел ) учитесь )) красавчик )))