Для начинающих велобаевцев

29
Короткая ссылка: 
http://veloby.net/node/11680 - [node 11680]

Почти каждому велосипедисту рано или поздно надоедает кататься в гордом одиночестве. Он всё чаще замечает, что люди катаются в группах, вместе весело проводят время. Человек – социальное существо и это нормально, что его тянет к тем, кто разделяет его увлечения и интересы.

Если ты долго сомневался, стоит ли, но наконец-то решился приехать на массовую покатушку и познакомиться с новыми людьми – ты на правильном пути!

Страх перед новыми знакомствами сковывает тебя? Ничего страшного! Смело переступай через свои страхи и приезжай знакомиться и весело проводить время!

Когда ты приедешь на точку сбора и не будешь знать никого из вело-людей, то ищи глазами девчёнок с мускулистыми ногами и парней в смешных обтягивающих одеждах с гладко выбритыми ногами. Они скорее всего будут обвешаны рюкзаками с торчащими из них шлангами гидропаков, на глазах цветные очки и чудной шлем на голове.

Они будут ходить цокая шипами контактных педалей.

Среди них найди трёх людей, которые помогут тебе быстро освоиться: организатора, замыкающего и веломеханика.


Организатор
 

Человек, анонсировавший покатушку на сайте – это и есть организатор (или коротко “орг”).

Запомни, чем хуже подготовился орг, тем более “весёлой” получается покатушка. Так же как хорошо ходящему не нужны костыли, так и знающему маршрут не нужны gps-спутники. Если на велосипеде у организатора навешана целая куча свистелок-перделок в виде планшетов с картами-пятьсотметровками, трекерами-навигаторами и глобусами Беларуси — знай, ты попал в надёжные руки. Наличие навигатора свидетельствует о желании организатора в крайнем случае вернуться домой по записанному треку.

организатор

Все встречаемые по пути преграды нужно воспринимать как запланированные, и кланяясь до земли, благодарить организатора за представившуюся возможность перейти речку вброд, перелезть забор вместе с велосипедом, покататься по глубокому песку или не менее глубокой грязи. Это простимулирует организатора на новые свершения и в ближайшее время появится покатушка со словами в названии: «песочная», «грязевая», «водная», «буреломная», «болотная» и т.д.

Если ты заметил, что велосипедная толпа под руководством невозмутимого орга в четвёртый раз проезжает мимо одного и того же места в лесу, возьми себя в руки и не вздумай ломать всем кайф. Не важно, что вы уже два часа катаетесь по кругу. Рано или поздно навигатор разрядится или перестанет глючить и вы найдёте новую дорогу. В соответствии с правилами хорошего тона, ты просто обязан высказать организатору благодарность за «разминочный круг». Иначе орг может сильно расстроиться, упасть духом, потерять смысл жизни и тогда вероятность твоего возвращения домой резко снизится.

И вообще, чем дальше покатушка, тем более тщательнее нужно беречь организатора, ведь порой это единственный человек, который знает куда ехать и с какой целью. Ведь бывали случаи, когда измотанный орг, уставший от изнурительного доказывания навигатору, что он едет правильным путем, приляжет на минуточку отдохнуть на привале. А группа за это время: свалила пол-леса на дрова, расставила палатки и съела все припасы.

 

 

 

 


Вело-механик
 

С виду это обычный человек, но он легко определит на вкус химический состав  велосипедной рамы, по запаху может точно назвать какой смазкой смазана цепь, на глаз определит процент износа шариков в подшипниках, а по звуку шелеста твоих шин о дорогу он совершенно точно может сказать какое давление воздуха в твоих колёсах.

Только вело-механик выравнивая восьмерки на колесе, крутит ниппеля спиц без ключа, а просто так – двумя пальцами. Только он ртом вдувает в камеру 6 атмосфер и помнит на какой из педалей левая резьба.

Если ты приехал на покатушку с несмазанной цепью, с плохо переключающимися передачами, на полуспущенных колёсах и вдруг ты почувствовал на себе пристальный взгляд – не пытайся найти глазами того, кто на тебя смотрит. Как можно быстрее слазь с велика и беги не оборачиваясь. Когда отбежишь метров на 50, можешь обернуться и посмотреть.

Если ты увидишь, что над твоим великом склонился суровый мужик с какими-то ключами в руках, знай – это вело-механик. Если он снимает цепь и жадно пихает её себе в рот – учись, так нужно правильно чистить цепь. В слюне веломеханика содержатся особые вещества, которые разъедают даже въевшуюся грязь, а специальные ферменты способны заживлять микротрещины и восстанавливать износившийся слой металла. Когда вело-механик размазывает соплю по заднему переключателю твоего велосипеда – смотри и запоминай, ведь именно так и происходит процесс смазки. К слову сказать, сопли вело-механика обладают высокими защитными свойствами. Известно, что покрышка смазанная изнутри соплёй вело-механика превращается в антипрокольную. Не бойся его, он станет совершенно безопасен как только доведёт твой велик до ума.

Не смотря на то, что вело-механик с презрением смотрит на тех, кто ремонтирует прокол камеры дольше 13 секунд, он приятный человек, когда у него хорошее настроение.

Это, пожалуй, один из немногих людей для которого слова "фрихаб", "петух" и "кантилевер" являются не ругательствами, а названиями деталей велосипеда.


Замыкающий
 

Пожалуй, замыкающий — это человек с действительно железными нервами и сверхмощным здоровьем. Добровольно подписавшийся замыкающим человек, обречён всю дорогу созерцать пятые точки велотоварищей. Его задача в покатушке — не давать велосипедной колонне рассыпаться на части. Замыкающий по совместительству выполняет функции вело-механика, медика и психолога.

Если кто-то из участников неожиданно обессилил, перестал держать заявленную скорость и наступает вероятность выпасть из колонны, замыкающий прямо на ходу применяет навыки Гештальт-терапии, вводит отстающего в состояние гипноза и внушает ему, что тот бодр, весел и полон сил. После такого внушения отстающий приобретает новую способность: «+5 к скорости».

Если кто-то из участников не может преодолеть преграду, умело запланированную организатором, замыкающий утирает слёзы всем беспомощным и заботливо переносит их на руках.

Всех изнеможденных, умерших и ставших инвалидами в результате покатушки, замыкающий тянет на себе до места финиша, при этом широко улыбается и не отстаёт от колонны. На финише он всех отпаивает чудотворным зельем, после чего мёртвые идут своим ходом домой, инвалиды восстанавливают свои утраченные скиллы, а изнеможённые рвутся проехать маршрут ещё раз.


Участники покатушки
 

Разношерстная аудитория, которую объединяет невидимая цель и скрепляет харизма организатора, состоит из парней и девчёнок — участников покатушки. Большая часть участников из «многобукв», написанных организатором в анонсе покатушки, читает только место и время сбора. О целях они обычно узнают из уст орга или вообще не узнают.

Бывают недоверчивые участники, которые вчитываются в каждую букву описания и учат маршрут наизусть. Но есть и отдельный вид, люди, которые не верят в способности организатора — это штурманы. Они берут с собой свои навигаторы с заранее скачанным треком. И в случае, если орг не может заблудиться самостоятельно, штурман отчаянно ему в этом помогает. Если и штурман оказывается бессилен, то в группе всегда найдётся тот, кто знает «короткую дорогу».


Езда на велосипеде в одиночку или с другом технически отличается от покатушки в большой группе велосипедистов.

Среди велосипедистов различают как минимум три стиля катания в колонне.
 

Быдло-стайл

Представителям этого стиля катания в колонне не писаны никакие правила. В пелотоне они всячески тужатся, чтобы показать своё "мастерство" владения велосипедом, что со стороны выглядит, как неадекватное поведение. Не смотря на то, что такая езда представляет опасность и для них самих и для окружающих, представителей быдло-стайла это не заботит. На дорогах общего пользования они смело выезжают на полосу встречного движения, с разгона вклиниваются в пелотон перед другими велосипедистами, резко тормозят без причины, так же без причины – резко разгоняются, маневрируют среди окружающих, представляя себя лыжниками фристайла.

Им не чуждо катать в колонне не держась руками за руль, катать на заднем колесе и совершать банни-хопы на гладкой и ровной дороге. Основная цель быдло-стайлера – это обратить на себя внимание окружающих любым доступным для себя способом.

Так же к отличительным чертам любителей вышеописанного стиля катания в колонне можно отнести: наличие громкой музыки, курение и распитие спиртного в колонне, обгоны организатора и отставание от замыкающего.
 

Новичёк

Новичёк – это "промежуточный" стиль катания между быдло-стайлером и “матёрым”. Как правило, адекватный человек, набравшись достаточно опыта эволюционирует в "матёрого", но бывают и исключения.

Новичёк жадно впитывает в себя манеры и культуру езды в колонне от окружающих его людей. Внимательно слушает брифинг от организатора покатушки, советы от замыкающего и более опытных вело-людей.
 

“Матёрый” вело-людь

Это человек либо имеющий достаточный опыт катания в пелотонах, или просто адекватный велосипедист, теоретически хорошо подготовленный по теме катания в больших группах.

“Матёрый” - это велосипедист, поведение которого в пелотоне направлено прежде всего на безопасность движения. Он всегда продублирует голосом или жестом указания организатора, чтобы сзади-едущие были максимально информированы о предстоящем манёвре. Он голосом или жестом предупредит о препятствии на дороге (яма, стекло, глубокий песок, крутая горка, ёжик и т.д.), даст грамотный совет менее опытному вело-человеку. Если группа растягивается, он не только известит об этом организатора, но и примет меры, чтобы собрать всех в одну группу.

“Матёрый” – это верный помощник организатора и замыкающего.


Существуют правила поведения в массовых покатушках, не закреплённые ни в одном законодательном акте, но понятные абсолютному большинству на уровне интуиции и инстинктов самосохранения. Покатушка в группе должна приносить прежде всего удовольствие. Она не является спортивным соревнованием или практикой экстремального вождения.

 

Так что, ждём тебя на наших покатушках!!! Smile


p.s. Вышеописанный текст является исключительно моим личным мнением и  приводится в качестве рекомендаций.

Цель написания: в шутливой форме описать то, что ждёт новичка на первой покатушке.

KORZHIK's picture

#

мускулистые дивчины и парни с бритыми ногами порадовали однозначно гагагага )) вело фейшн

Shinelatko's picture

#

Легко и доступно! И со мной частично такое было. Спасибо, улыбался, пока проезжал весь текст, этакая феерия велоюмора!

Ростислав's picture

#

Отлично написано. Спасибо.

IRisKA-velo-roller's picture

#

Лёша, зачетная статья. Насмеялась вдоволь.

kisa-anuta's picture

#

Отлично написано! Я без штурмана ой куда заведу!

"Существуют правила поведения в массовых покатушках, не закреплённые ни в одном законодательном акте, но понятные абсолютному большинству на уровне интуиции и инстинктов самосохранения. " - вот их как раз мог бы и озвучить

radon's picture

#

- вот их как раз мог бы и озвучить

Озвучиваю со своей колокольни

kisa-anuta's picture

#

Ну ничего себе размашистый коммент!

adri's picture

#

"Все встречаемые по пути преграды нужно воспринимать как запланированные, и кланяясь до земли, благодарить организатора за представившуюся возможность перейти речку вброд, перелезть забор вместе с велосипедом, покататься по глубокому песку или не менее глубокой грязи. Это простимулирует организатора на новые свершения и в ближайшее время появится покатушка со словами в названии: «песочная», «грязевая», «водная», «буреломная», «болотная» и т.д."

ахахах, как сказал Пульсар, меня должны были уже канонизировать, ага Wink

barabashka's picture

#

Молчи лучше, со своими сюрпризами Wink

adri's picture

#

У меня их всегда будет в избытке, да Wink

barabashka's picture

#

Отлично сказано.

Bottlehunter's picture

#

Быдло стайл улыбнуло!)))) А так красавчик)

fastn's picture

#

Леша , читал и улыбался, и все ведь по существу и доходчиво ...

Вход на сайт